Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Работа дистанционно

Аноним
Дурацкий вопрос про работу. Директор заявил, что больше он не будет платить только за то, что мы отсиживаемся дома, вся организация активизировалась. И мне прислали столько работы, что просто жуть... Рабочий день у меня с 08:00 до 17:00. И вот назрел у меня вопрос к тем, кто, как и я сейчас, работает дистанционно. Вы прямо так и сидите у компа с утра до вечера с перерывом на обед? Выход в интернет ради небольшого отдыха не считается. Ну например, позволяете ли себе сходить в магазин или т.п. Работу мне дали на полторы недели, поэтому каждый день отчет предоставлять мне не надо...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
59
MaRa, 1 ребенок
я работаю с 8 до 17. включаюсь и выключаюсь по графику. если оч много работы - то весь день у компа. в периоды затишья могу и в магазин сходить и домашними делами заняться
СсылкаПожаловаться
Я работаю удаленно 3й год. Да, сажусь к компу и встаю от него по графику. Какие походы в магазин! Было бы время пописать сходить! Да налить чашку чая.
Но я и план выполняю всегда, иногда перевыполняю.
Работа дома не равно "сижу, отдыхаю, работу делаю в перерыве между готовкой, уборкой и походом в магазин"
СсылкаПожаловаться
Мария Швачко
с 8 до 18 без отрыва от компа даже на обед. работы просто вал. если в 18 выключил комп - считай повезло
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Март, апрель на дистанте. Работы упало столько, что и по 12 часов сидела.
Но выбор ваш, не будете успевать, можно и без работы остаться, тогда в магазин не на что будет ходить. А может вы гениальный работник, будете за 3 часа успевать.
СсылкаПожаловаться
Я, 1 ребенок, беременна 22 недели
Работаю строго по графику, максимум в туалет и на обед, в офисе с девченками чаще отлучались кофе попить, сейчас кофе брейк делаю редко, если прям совсем кушать хочется
СсылкаПожаловаться
Но и объем выполненной работы у надомников больше, чем у сотрудников офиса. Если честно, удивлена, почему половину офиса ещё на удалёнку не отправили. Компании меньше было бы затрат. Дома меньше отвлекающих факторов, получается, как это ни странно. Нет возможности посплетничать, побегать кофейку попить и проч. Хотя... Кто хочет, тот всегда найдёт
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
у меня был большой отвлекающий фактор - ребёнок дома. приходилось делить с ним компьютер, когда он учился. поэтому часто работу делала вечером и даже ночью. но у меня не было обязаловки с 8 до 17 у компа сидеть, главное работу сделать.
сейчас вышла на работу, не нарадуюсь. намного быстрее делаю работу, чем из дома. да ещё и компьютер на удаленке тормозил жутко
СсылкаПожаловаться
Конечно, если дома дети, компьютер не очень "дружит" с рабочими программами да еще и интернет может быть нестабильный - тогда да. У нас в компании наоборот - офис большой, постоянно кто-то отвлекает. А удаленщики без детей, с достаточно мощными компьютерами и стабильным интернетом. Из отвлекающих факторов чашка чая и рабочий чат.
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Ну да, дома они отвлекающие факторы. Муж и ребенок не понимают, что я работаю.
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка
Я и раньше часто работала из дома. График такой же, исключая обед я всегда онлайн, в магазин не хожу, но могу часть работы сделать рано утром или поздно вечером, а днем, например, суп сварить.
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Я сижу с середины марта на удаленке: сначала был полный день,с 1 мая 4 часа 4 дня в неделю. Поэтому никуда не хожу,по понедельникам,бывает что переработка)) Дома еще двое маленьких детей,но пока справляюсь)).
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
Сижу дома. Если нет работы, делаю домашние дела, играю с ребенком. Но у меня обычно работа есть. Выйти могу очень редко, ближе к концу рабочего дня. Но если что-то срочное, после 18-00 доделываю.
СсылкаПожаловаться
Shenja, 2 ребенка
Когда работала полный день,иногда в обед ходила в магазин у дома
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Моя сестра удаленно по графику. С перерывом на обед. Если я ей позвоню в ее рабочее время, то разговаривать не будет, даже пару минут.
СсылкаПожаловаться
Ленка
На удаленке рабочий день удлинился. Факт
СсылкаПожаловаться
Елена
Дистанционная работа не отменяет ваш режим работы.
Я кадровик и дистанционно работаю больше, чем в обычное время, т.к. все документы приходится пересылать. У нас все в рабочее время должны быть на связи, у нас подключены дистанционные рабочие столы, видеосвязь. В магазин хожу с утра , до работы.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Муж работает удаленно но не по графику, а по факту. У подруги муж сидит в отельной комнате, с утра до ночи.
СсылкаПожаловаться
Лариса Фомина, 3 ребенка
На дистанционке с марта месяца. У меня отчет ежедневно. Я должна быть всегда на связи. Поэтому возможности уйти вообще не имею. Даже когда по семейным обстоятельствам мне срочно надо было уйти, ноут брала с собой. Начальство в любой момент могло спросить информацию. Но у меня до карантина рабочий день был с 8.00 до 16.00. Сейчас так же. Так что магазины, готовка и т.д. после 16.00.
СсылкаПожаловаться
liska
С марта на дистанте. Работы реально стало больше, и намного. Который раз и ночью сижу :(
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал, беременна 9 недель
Все зависит от специфики работы. В рабочее время должен делаться рабочий процесс и человек быть на связи в любое время, а не "ой я в магазин отошла". Если работа сделана, то можно и своими делами заняться (уборка/готовка/дети/книжка/прочее), но мониторить задачи и в любой момент по необходимости включится в процесс.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Вообще-то без перерыва, без фиксированной продолжительности и без выходных. И всё это за урезанную зарплату.
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Муж несколько лет работает из дома. Должен включить компьютер в определённое время. Вот выключить можно позднее.
Может начать раньше официального рабочего дня, например, если коллега попросит у которого другой график.
Есть официальный обед, в это время может выйти и погулять(если нет срочной работы и звонка от клиента).
Обычно обедает нормально + я ему какой-нибудь легкий перекус приношу прямо в комнату, когда вижу, что совсем отарваться не может.
В то же время бывает нужно отлучиться из дома в рабочее время, можно отпроситься и уйти, но потом это время отработать.
СсылкаПожаловаться
Umina
Вчера у меня дистанционный рабочий день начался в 8, а закончился в 23.30. Да, с перерывами на обед и ужин и чтение форума, но лучше бы мы в офисе сидели с 9 до 18.
СсылкаПожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
Нас перевели на дистанционку пару недель назад, самое главное - быть постоянно на телефоне, т.е. теоретически можно и в магазин сходить, но если позвонит клиент, придется его консультировать оттуда, а это не совсем удобно) поэтому все дела после рабочего времени, благо, оно сейчас намного сократилось по сравнению с обычным графиком.
СсылкаПожаловаться
ирина
это же зависит от количества работы. Вы видите объем, понимаете, когда выполните, столько и сидите. Я могла сидеть и полночи, когда не успевала выполнить подработку свою
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru