Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа,коллеги и дух....корпоротивный

Геката
Вчера разболтались с товаркой по выгулу собак, муж ее уехал на 2 дня на базу отдыха с коллегами, играть в страйкбол на выходные. Ну уехал и уехал, зашёл разговор, что дают эти выезды и мероприятия. Я не стала спрашивать про ее ощущения, почему она не поехала с ним, что он там поднимает, куча баб у него на работе, разговор зашёл о пользе и как может подняться корпоративный дух. Знакомая уверяла, что муж с коллегами решают рабочие проблемы, сплачивается. Я говорю, серьёзно?

Они били отца и на этом сдружились (КВН)

Вот за 30 с лишним лет работы не видела ни разу, чтоб через корпоративы сплачивался коллектив, чаще наблюдается противоположное! То мужика не поделят, то бабу, то "недоперепьют" ,то вспоминают какие то обиды по работе и может дойти до разборок серьёзных.

А как у вас на работе поднимают корпоративный дух? Есть ли у вас выезды на мероприятия для ентого дела? И как в результате с духом? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
320
СЛОНяшка, 1 ребенок
Вот за 30 с лишним лет работы не видела ни разу, чтоб через корпоративы сплачивался коллектив, чаще наблюдается противоположное! То мужика не поделят, то бабу, то "недоперепьют" ,то вспоминают какие то обиды по работе и может дойти до разборок серьёзных.

Очень жаль, что за 30 лет Вам никогда не попадались нормальные приличные компании, у которых корпоратив это не ужиралово с пьяными рожами, а приличное и интересное мероприятие, с неформальной обстановкой, интересной развлекательной программой (без пошлости) и адекватным поведением коллег.
Корпоративы, тимбилдинги, стратсессии и прояие вылазки неформальные обзятельно нужны. Во-первых, без них уныло, во-вторых, это, порой, единственная возможность вообще увидеть и пообщаться не на рабочие темы с людьми из твоей компании ( я кучу своих коллег в лицо только на корпоративе увидела), это способ укрепить отношения в коллективе (потом ты относишься к коллеге не просто как к какому-то мимокрокодилу, а уже знаешь, что он за человек, у вас есть какие-то общие приятные воспоминания) и для компании важно продвигать корпоративные ценности и видеть, как они проявляются в людях.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка

Очень жаль, что за 30 лет Вам никогда не попадались нормальные приличные компании, у которых корпоратив это не ужиралово с пьяными рожами, а приличное и интересное мероприятие, с неформальной обстановкой, интересной развлекательной программой (без пошлости) и адекватным поведением коллег.
Корпоративы, тимбилдинги, стратсессии и прояие вылазки неформальные обзятельно нужны. Во-первых, без них уныло, во-вторых, это, порой, единственная возможность вообще увидеть и пообщаться не на рабочие темы с людьми из твоей компании ( я кучу своих коллег в лицо только на корпоративе увидела), это способ укрепить отношения в коллективе (потом ты относишься к коллеге не просто как к какому-то мимокрокодилу, а уже знаешь, что он за человек, у вас есть какие-то общие приятные воспоминания) и для компании важно продвигать корпоративные ценности и видеть, как они проявляются в людях.
У нашей компании день рождения был в период пандемии и наша компания сделала онлайн корпоратив а ЗУМе. В офис приехал ведущий, диджей, бармен, несколько доп.ведущих, украсили зал, каждую переговорку сделали студией и, после официальных поздравлений от ТОП-менеджмента, каждый мог присоединиться к одной из 6 комнат. В каждой были свои фишки. Где-то бармен показывал как готовить интересные коктейли и напитки ( в том числе и алкогольные. Список того, что надо преобрести мы высылали заранее. А те, кто не стал покупать ничего потом могли зайти и получить запись видеотрансляции) , где-то проходила викторина, где-то пели караоке с конкурсами, еще много развлечений, а на основном канале диджей крутил музыку на заказ)) И шло видео про компанию. Корпорат получил наивысшую оценку по сравнению с прошлыми разами, беспрецедентно высокая явка, как говорится, о оценка. Многие благодарили отдельно организаторов за то, что даже в такое время не экономили, а сделали для сотрудников интересно и красиво.
Тони (Tony)В ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
У нашей компании день рождения был в период пандемии и наша компания сделала онлайн корпоратив а ЗУМе. В офис приехал ведущий, диджей, бармен, несколько доп.ведущих, украсили зал, каждую переговорку сделали студией и, после официальных поздравлений от ТОП-менеджмента, каждый мог присоединиться к одной из 6 комнат. В каждой были свои фишки. Где-то бармен показывал как готовить интересные коктейли и напитки ( в том числе и алкогольные. Список того, что надо преобрести мы высылали заранее. А те, кто не стал покупать ничего потом могли зайти и получить запись видеотрансляции) , где-то проходила викторина, где-то пели караоке с конкурсами, еще много развлечений, а на основном канале диджей крутил музыку на заказ)) И шло видео про компанию. Корпорат получил наивысшую оценку по сравнению с прошлыми разами, беспрецедентно высокая явка, как говорится, о оценка. Многие благодарили отдельно организаторов за то, что даже в такое время не экономили, а сделали для сотрудников интересно и красиво.
История переписки2
Обязательно пусть будет для тех, кто серьезно во всем, что вы перечислили видит ценность и интерес. Лично мне ничего из списка не понравилось и звучит как потерянное время. Поэтому у людей и должен быть выбор ходить на такие мероприятия или нет.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
Обязательно пусть будет для тех, кто серьезно во всем, что вы перечислили видит ценность и интерес. Лично мне ничего из списка не понравилось и звучит как потерянное время. Поэтому у людей и должен быть выбор ходить на такие мероприятия или нет.
История переписки3
О чем Вы? Где в моем рассказе что-то про обязательность? Корпоративы не могут быть обязательными априори.
Естественно, все подключались добровольно. Мы приличная IT компания, часть одной из крупнейших экосистем России, а не ФГУП МосТрос (да простят меня, но что есть то есть) у нас обязательно только делать свою работу)))))
Тони (Tony)В ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
О чем Вы? Где в моем рассказе что-то про обязательность? Корпоративы не могут быть обязательными априори.
Естественно, все подключались добровольно. Мы приличная IT компания, часть одной из крупнейших экосистем России, а не ФГУП МосТрос (да простят меня, но что есть то есть) у нас обязательно только делать свою работу)))))
История переписки4
Я про эту часть:
Корпоративы, тимбилдинги, стратсессии и прояие вылазки неформальные обзятельно нужны.

Если все добровольно, то это замечательно!)
УППсихаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка

Написала кадровичка.
Ану
Работала давно в фирме, которая устраивала именно такие корпоративы. Это реально сплачивало.
ЛесяВ ответ на Ану
Ану
Работала давно в фирме, которая устраивала именно такие корпоративы. Это реально сплачивало.
А зачем это "сплачивание"нужно... бред какой-то. Конкурсы дурацкие
АнуВ ответ на Леся
Леся
А зачем это "сплачивание"нужно... бред какой-то. Конкурсы дурацкие
История переписки2
Нам это в работе реально помогло. Мы до сих пор с лучшей подругой, с которой в этой фирме познакомились, но не на корпоративах сдружились, вспоминаем как здорово там было работать в плане дружеской атмосферы.

Да и конкурсы там были не дурацкие, были командные квесты в лесу, очень интересные.
ЛесяВ ответ на Ану
Ану
Нам это в работе реально помогло. Мы до сих пор с лучшей подругой, с которой в этой фирме познакомились, но не на корпоративах сдружились, вспоминаем как здорово там было работать в плане дружеской атмосферы.

Да и конкурсы там были не дурацкие, были командные квесты в лесу, очень интересные.
История переписки3
Рада за Вас. Командные квесты в лесу мне, например, неинтересны.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Леся
Леся
Рада за Вас. Командные квесты в лесу мне, например, неинтересны.
История переписки4
Так Вас же никто не заставляет. И это как правило добровольно. Или едешь или работаешь.
ЛесяВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Так Вас же никто не заставляет. И это как правило добровольно. Или едешь или работаешь.
История переписки5
Если в рабочее время и добровольно, то ещё можно терпеть.
Мария ИвановаВ ответ на Леся
Леся
Если в рабочее время и добровольно, то ещё можно терпеть.
История переписки6
У меня такое было, но визгу было много, когда отказалась. Так как полный бред, банкет был за счет начальства. Но никто не подумал, что работа сама не сделается, а есть сроки! Что ко мне потом толпы недовольных бы пришли, поэтому я прямо сказала, что хоть и за их счет, во время работы мероприятие было, я лучше пойду поработаю и получу свои деньги за работу и никто мне мозги выносить не будет.
ЛесяВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
У меня такое было, но визгу было много, когда отказалась. Так как полный бред, банкет был за счет начальства. Но никто не подумал, что работа сама не сделается, а есть сроки! Что ко мне потом толпы недовольных бы пришли, поэтому я прямо сказала, что хоть и за их счет, во время работы мероприятие было, я лучше пойду поработаю и получу свои деньги за работу и никто мне мозги выносить не будет.
История переписки7
Тоже вспомнилось, как у мужа мероприятия тоже носили добровольно-принудительный характер. То лам каких-то гладить надо было, то тесто на костре печь.... В 16-18 лет, наверное, нормально. Но мужику в 50 лет неинтересно чуть ли не до рвоты. Всегда раньше сбегал и на ночёвки не оставался.. Хорошо, в этом году корона. А то опять хищников кормить надо бы было...
МарГоша, 4 ребенка
После 2х коллективных вылазок - я пас. Хотя когда пришла, все жаловались, что нет человека так сказать организатора. Ну, ок. Мне не сложно, люблю чего нибудь организовать. Ну и.... итог всех встреч таков, между собой наш малый старый когда то коллектив будем собираться сами по себе, есть 2-3 из так сказать старо-нового коллектива к нам в компашка, а всех остальных лесом. Много ору, а выхлопа ноль.
Юлия Юлия
Слава богу, я на дому работаю. Меня никто с праздниками не поздравляет, и я тоже никого не поздравляю, и меня это устраивает. Главное, денег побольше и график свободный.
Svetlana Flohr
Был случай, когда была драка большая на дне строителей, я уволилась после этого
ЛенкаВ ответ на Svetlana Flohr
Svetlana Flohr
Был случай, когда была драка большая на дне строителей, я уволилась после этого
Вас побили или вы кого?
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
У нас курсы повышения квалификации. Раз в год собираемся на Рождество в ресторан. Я не хожу, тк работодатель не оплачивает. А за свой счёт праздновать не хочу, лучше с семьей вечер провести. Раньше когда работодатель раз в год оплачивал экскурсию было лучше, веселее, все собирались +это было днём. Ребёнок в детском саду...
кобра в звездочках
Не люблю, но приходится присутствовать
danila
Смотря какой коллектив. У меня был один прям здоровский! И тематические вечеринки, и выезды с пейнтболом, и катание на лошадях. Казалось бы, мы и так 5 дней носом к носу, но нет же - было интересно, общались мы с удовольствием. И не переписали, не дрались, разборки не устраивали. Эх... прям ностальгия.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
мы бедные, поэтому "выезд" на природу или  в кафе, можем и на работе посидеть (и не только). были побогаче - ездили в город на проф праздник, ходили в культурные и не очень заведения. не поделить баб-мужиков и недоперепить - не про нас. ну если кто недопил, допивает уже дальше, я об этом. отношения тоже всерьез не выясняли, хотя работу само собой обсуждаем. насчет сплочения не знаю, но воспоминания приятные в основном. неприятные моменты связаны с неприятными коллегами (для меня лично один такой был), но я его и так терпеть не могла, никак с корпоративом не связано.
мой спутник жизни по началу очень негативно относился, считал что корпоратив это именно "нажиралово и бордель", как тут писали. так что конечно каждый судит по своему опыту
Вероника
Был тимбилдинговый пейнтбол, очень понравилось в них стрелять. На пьянки-гулянки не хожу, не интересно, да и толку от таких мероприятий нет, скорее, наоборот :)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Бывают, обычно Новый год и День энергетика (ну энергетики мы все:))
Не могу сказать что прям сплочение, так , еще один повод посидеть вместе за столом.
В прошлом году хорошо на новый год отдохнули, в джаз-клубе, интересный концерт, необычный формат
Аноним 17
Насчет сплочения, не знаю, возможно, но чаще наблюдала как люди, чрезмерно выпив, начинают терять свой человеческий облик, иногда это происходит с человеком, от кого этого никогда бы не ожидал. Конечно, это касается в основном мужского пола, хотя женщины порой тоже не отстают...