Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа,коллеги и дух....корпоротивный

Геката
Вчера разболтались с товаркой по выгулу собак, муж ее уехал на 2 дня на базу отдыха с коллегами, играть в страйкбол на выходные. Ну уехал и уехал, зашёл разговор, что дают эти выезды и мероприятия. Я не стала спрашивать про ее ощущения, почему она не поехала с ним, что он там поднимает, куча баб у него на работе, разговор зашёл о пользе и как может подняться корпоративный дух. Знакомая уверяла, что муж с коллегами решают рабочие проблемы, сплачивается. Я говорю, серьёзно?

Они били отца и на этом сдружились (КВН)

Вот за 30 с лишним лет работы не видела ни разу, чтоб через корпоративы сплачивался коллектив, чаще наблюдается противоположное! То мужика не поделят, то бабу, то "недоперепьют" ,то вспоминают какие то обиды по работе и может дойти до разборок серьёзных.

А как у вас на работе поднимают корпоративный дух? Есть ли у вас выезды на мероприятия для ентого дела? И как в результате с духом? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
320
иринаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Ну как не навязывают, если с парнем пообщаться хотят то приходится и жену терпеть.
История переписки7
я с одной стороны, где-то людей таких понимаю, но с другой - над ними все вечно ржут. И надо сказать, что меры эти изменять некоторым совсем не мешают. В общем, только зря партнера на посмешище выставляют))
Анна ИванцоваВ ответ на ирина
ирина
у нас тоже. Провели опрос. Все были за корпоратив исключительно работниками, но он пошел к директору и сказал, что или так, или вообще. Ну тот и сказал - приходи. Не знаю, зачем это было нужно. Выглядело это очень странно. Тем более, жене его точно не за что переживать
История переписки4
Видимо, жене на форуме Дети объяснили, что если муж не хочет брать ее на корпоратив, то это неспроста и всё у них плохо, поэтому нужно срочно ставить ультиматум: или они идут всей семьей или он остается без секса, ужина и чистого белья на год. И вАще он ее не любит, а она нетакая, всё ждет трамвая.
иринаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Видимо, жене на форуме Дети объяснили, что если муж не хочет брать ее на корпоратив, то это неспроста и всё у них плохо, поэтому нужно срочно ставить ультиматум: или они идут всей семьей или он остается без секса, ужина и чистого белья на год. И вАще он ее не любит, а она нетакая, всё ждет трамвая.
История переписки5

не исключено
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Сколько ездила, ни разу не видела пьянок, романов и тд. Интересные лекции, круглые столы и тд. Один ужин с минимальным количеством алкоголя, и все. Полезно, сплачивает, развивает. Но в целом да, кому что надо, мне слава богу повезло с быдлом не работать.
Валерианочка
Есть корпоративы, просто возможность вплеснуть накопившиеся не всегда приятные эмоции. Позажигать, расслабиться, вернуться потом обратно новым человеком).
Никакого сплочения коллектива не происходит, но зато все потом возвращаются на работу в более благостном состоянии. Конфликтов у нас особо не случается.
ГекатаВ ответ на Валерианочка
Валерианочка
Есть корпоративы, просто возможность вплеснуть накопившиеся не всегда приятные эмоции. Позажигать, расслабиться, вернуться потом обратно новым человеком).
Никакого сплочения коллектива не происходит, но зато все потом возвращаются на работу в более благостном состоянии. Конфликтов у нас особо не случается.
Вот самый адекватный коммент,честно и прямо. Без лозунгов. Здесь многие пишут про тренинги и прочая,вопрос был просто о корпоротиве,о выезде на природу,без всяких лекций. Это совсем другая история. Но как обычно мешанина пошла.
Лесная кошкаВ ответ на Геката
Геката
Вот самый адекватный коммент,честно и прямо. Без лозунгов. Здесь многие пишут про тренинги и прочая,вопрос был просто о корпоротиве,о выезде на природу,без всяких лекций. Это совсем другая история. Но как обычно мешанина пошла.
История переписки2
Да не принимайте вы это близко к сердцу. Я с вами, например, согласна. Все так и есть, а ваши "обличительницы" просто уходят рано))) но помои лить всегда готовы. Немного перефразирую цитату из моего любимого фильма - "Если к ним не прислоняются в парижском метро не значит, что метро в Париже не существует";))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Лесная кошка
Лесная кошка
Да не принимайте вы это близко к сердцу. Я с вами, например, согласна. Все так и есть, а ваши "обличительницы" просто уходят рано))) но помои лить всегда готовы. Немного перефразирую цитату из моего любимого фильма - "Если к ним не прислоняются в парижском метро не значит, что метро в Париже не существует";))
История переписки3
То есть Вы даже допустить такого не можете, что где-то люди ведут себя цевилизованно?
Лесная кошкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
То есть Вы даже допустить такого не можете, что где-то люди ведут себя цевилизованно?
История переписки4
А люди себя и ведут цивилизованно. Вы цитату про метро в Париже перечитайте еще раз и попробуйте понять))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Лесная кошка
Лесная кошка
История переписки3
Вы серьезно? Просто уходят рано? Т.е корпоратив = нажиралово+бордель? Ну-ну
Комментарий удален.Почему?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Лесная кошка
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Не, я книжки читаю и в тв поглядываю, форум, опять де, в реале в бордель заходить не доводилось. Но я на корпоративах до конца обычно, ничо такого, что Вы им приписываете не наблюдала. Ну, каждый по своему опыту, что тут можно ещё сказать
Лесная кошкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Не, я книжки читаю и в тв поглядываю, форум, опять де, в реале в бордель заходить не доводилось. Но я на корпоративах до конца обычно, ничо такого, что Вы им приписываете не наблюдала. Ну, каждый по своему опыту, что тут можно ещё сказать
История переписки6
Я ничего не приписываю. Я говорю, как есть. Ну а так да, если к вам не прислоняются в парижском метро, не значит, что метро в Париже не существует.))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки6
Про опыт Вы верно заметили
ГекатаВ ответ на Лесная кошка
Лесная кошка
История переписки3
Спасибо! я не принимаю никогда все близко к сердцу,что не касается моих близких. Особенно здесь! Но здесь очень забавно!
liskaВ ответ на Геката
Геката
История переписки2
Просто под словом "корпоратив" все понимают разное, исходя из своего опыта. Поэтому и мнения такие разные.
Gargona, 2 ребенка
Как-то насмотрелись я на корпоративы и желания отпускать мужа не прибавилось.Но я знаю своего мужа,что в алкоголе меру знает и ценит семью,НО пьяных баб я тоже знаю,поэтому с опаской отпускаю. После одного заводского корпоратива парню пришлось жениться по залету. Ещё после одного,но уже у мужа на работе выяснилось,что мастер цеха давала премии только тем кто с ней пил и хорошо "любил" её. Что интересно эти два случая были на заводских корпоративная,разных заводов.Про корпоративы у полиции и приставов вообще нечего и говорить,там волосы дыбом встают.
Мария Иванова
Вспомнилось, есть очень близкий человек. Работал в компании 4 года. Постоянные корпоративы были, то поездки куд-то типо Чехии, Польши и тп, то экскурсии, то просто волейболы и тп. Ага, так сплотило просто жуть. Когда увольнялся по собст желанию, то я заметила в его расчетнике, что его обманули с выплатой зп и отпускных при увольннии. Ну этот близкий человек в суд пошел, выиграл суд, но как он рассказывал, такая гадость полезла из главбуха, его непосредственного начальника, юристов, с которыми он так долго работал и вместе отдыхал на корпоративах. А когда за деньгами приезжал в компанию уже после суда, то косо смотрели и секретарь и некоторые другие работники, кроме разве охраника. Поэтому мое мнение, на работу ходят за деньгами и точка. Чего то никто из этих вышеперечисленных недовольных судом денег не перевел моему близкому человеку, а только расстроились, что он не «проглотил» это и остался недоволен.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Вспомнилось, есть очень близкий человек. Работал в компании 4 года. Постоянные корпоративы были, то поездки куд-то типо Чехии, Польши и тп, то экскурсии, то просто волейболы и тп. Ага, так сплотило просто жуть. Когда увольнялся по собст желанию, то я заметила в его расчетнике, что его обманули с выплатой зп и отпускных при увольннии. Ну этот близкий человек в суд пошел, выиграл суд, но как он рассказывал, такая гадость полезла из главбуха, его непосредственного начальника, юристов, с которыми он так долго работал и вместе отдыхал на корпоративах. А когда за деньгами приезжал в компанию уже после суда, то косо смотрели и секретарь и некоторые другие работники, кроме разве охраника. Поэтому мое мнение, на работу ходят за деньгами и точка. Чего то никто из этих вышеперечисленных недовольных судом денег не перевел моему близкому человеку, а только расстроились, что он не «проглотил» это и остался недоволен.
А как это связано с корпоративами?
Мария ИвановаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А как это связано с корпоративами?
История переписки2
Напрямую гнилое начальство и такой же коллектив нельзя сплотить, даже если ты тратишь свои деньги и время на эти корпоративы. Вот моему близкому человеку жаль потраченного времени на это все вместо семьи, друзей, своих дел. Так как это не подняло никакой дух и точно не дало ему больше денег или должности.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Напрямую гнилое начальство и такой же коллектив нельзя сплотить, даже если ты тратишь свои деньги и время на эти корпоративы. Вот моему близкому человеку жаль потраченного времени на это все вместо семьи, друзей, своих дел. Так как это не подняло никакой дух и точно не дало ему больше денег или должности.
История переписки3
Ну у мужа тоже начальник самодур был, но с коллегами они ладили, с кем-то больше и чаще общаются с кем-то меньше. Люди так много времени на работе проводят и проводить с людьми с которыми не ладишь и даже не пытаешься пойти на контакт как минимум глупо.
Анна ИванцоваВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
История переписки3
Кто же ему злобный Буратино, если он дожив до своих весьма зрелых лет не знал, что в любой компании каждый отстаивает свои интересы, а корпоратив - так, побухтеть, расслабиться. Он хоть не пвтался искренние разговоры за жинь на этих корпоративах вести?
Васса Железнова -
Выезды есть. Мне нравится, реально коллектив сплачивается. У мужа тоже есть. Настаиваю, чтобы ходил. Это полезно
татьяна корнева
В нашем коллективе популярны были вылазки семьями на природу, играли в футбол, летом в водное поло, собирали грибы, жарили шашлыки, парились в бане (на турбазе), весело. Зимой уезжали на рождество на 3 дня в домики на турбазу, летом каждые выходные в яхт клуб, собиралось человек более 20, все знали семьи сотрудников.
Минона, 3 ребенка
у сына до короны были поездки, но можно семьей.Просто однодневные туры(не зависят от плана) или раз в год , если перевыполнил план , поездка отделу. Путевка на 2 лица. Второй человек может не работать в фирме. В этом годy скорел круиз в Монако