Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Попросила прибавку к зарплате

Объясню вкратце.я работаю в компании 2 ,5 года, на счету как хороший сотрудник, всегда выхожу лишний день если надо, нет больничных и нет отпусков.В начале карантина из-за урезания зарплаты у нас уволились(и были уволены насильно) несколько сотрудников, и на меня возложили большую часть их работы. Я так успешно отработала с апреля месяца, получала и маленькую зарплату, мы все относились с пониманием, такое время. Потом зарплату подняли, и все стало по прежнему,я получала нормальную зарплату за большую часть работы.в этом месяце мне посчитали зарплату меньше всех в отделе, когда я пошла разбираться, сказали , что у меня показатели на низшем уровне, а то что я выполняю работу не только за себя, и выхожу лишние дни, никого не волнует, нужны показатели.я обратилась к руководителю, пояснила что впервые такая зарплата, напомнила про то, что у меня большая часть работы-это легко можно проконтролировать, и предложила пересмотреть мою зарплату, в смысле доплатить.На что мне было заявлено, что это шантаж.Я наглую сказала что да, поскольку на меня доп.обязанности скинули временно, но снимать их никто и не планирует.Ну и сказала что работать за такую зарплату таким объемом работ не планирую, спасибо, до свидания.С тех пор начался полный раздрай в компании, девочки в шоке, у меня вчера был последний рабочий день, на мое место взяли 2!новых сотрудниц, но и они не справляются, вышли на один день и одна взяла паузу до конца августа, типа, подумает, вторая реально не знает за что хвататься.При этом тему обсудить мою зарплату никто не поднимал, хотя это реально выгоднее, чем платить двум новым сотрудникам, которых ещё учить и учить....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
182
Солнышко
Новую нашли работу ?
СсылкаПожаловаться
Вероника, 1 ребенок
Нет, надеялась на пересмотр, глупо видимо
СсылкаПожаловаться
Солнышко
Ну теперь вам найти хорошую работу с достойной заработной платой.
А компания сама разбирется , с наймом нового сотрудника.
Удачи вам! За свои права конечно же бороться надо , но иногда нужно вначале хотя бы почитать вакансии , где требуются , какая зарплата , на собеседование сходить , помониторить рынок труда.
СсылкаПожаловаться
nelli sorkina
Удачи вам в поиске.
СсылкаПожаловаться
Тюлень на весле, 1 ребенок
могу пожелать вам только удачи, а компания глупая
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Я не понимаю, чем Вы возмущаетесь? Вас не устроили условия работы, вы приняли решение уволиться. Какая Вам разница, как компания дальше будет работать без Вас? Хоть 5 человек наймут.
Или Вы думали, что Вы незаменимый сотрудник?
СсылкаПожаловаться
Вероника, 1 ребенок
Вы считаете, что таких нет?на данный момент да, никто меня заменить не может
СсылкаПожаловаться
kleopatra
На мое место так 3 взяли, одна сразу ушла на больничные и в декрет, а вторую уволили, потому что "Катя делала работу быстрее", а она не смогла)) потом еще была текучка, пока нашли более- менее способных. Меня Москва уговаривала остаться, а местный начальник- козел, из-за которого я и ушла, нет
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Как человек, много лет проработавший в HR крупных компаний, могу сказать, что незаменимых нет. И иногда дешевле и проще избавиться от слишком высоко себя ценящего сотрудника.
СсылкаПожаловаться
Агнешка
Иногда дешевле избавиться от HR )))
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Я бы сказала, как правило дешевле и эффективнее избавиться от HR)).
СсылкаПожаловаться
Агнешка
Точно.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Решение об увольнении сотрудника изначально принимает не HR, а обычно непосредственный руководитель.
СсылкаПожаловаться
Агнешка
А я и не об этом )))
А о том, что не видела ни одного полезного НR
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А как без HR? Кто будет заниматься подбором, собеседованиями, внутренним и внешним обучением, повышением квалификации, созданием резерва кадров, Тим-билдингом и ещё кучкой вопросов?
СсылкаПожаловаться
Агнешка
На моей практике, эйчары даже собеседования провести не могут, т.к. не знают ни элементарных обязанностей работников, ни основ производства.
Результативные собеседования я проходила только с непосредственными руководителями, эчары могут только объявление подать и анкетку подсунуть для заполнения с совершенно дурацкими вопросами
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Ну, если Вам не повезло, то это не значит, что так всегда. Кроме того, HR смотрит не столько на квалификацию (специфическую для производства). Это задача руководителя соответствующего цеха. HR смотрит на человека, на его качества как работника. И уже потом рекомендует его или нет к собеседованию с непосредственным руководителем.
СсылкаПожаловаться
Агнешка
Непосредственный руководитель и сам может прекрасно увидеть качества человека, как работника )))) За это совсем необязательно еще кому то платить целую зарплату
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Откуда же у руководителя столько времени, чтобы провести дополнительных 4-5 собеседований, изначально отсмотреть кучу CV?
СсылкаПожаловаться
Агнешка
С этим обычно прекрасно справляется тот же человек, который занимается кадровым делопроизводством.
Особенно, если компания нормальная, в которой нет текучки кадров.
Когда я искала работу и, приходя на собеседование, видела, что со мной будет разговаривать девочка-эйчар, то сразу понимала, что пришла в контору с большой текучкой и пусканием пыли в глаза)
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Я с Вами соглашусь, если мы говорим о компании со штатом до 200-300 человек. Если же это 1500-2000, то нет.
СсылкаПожаловаться
Анна/Анна
Как только у нас взяли HR - качество нанимаемых резко упало, самая бестолковая должность на предприятии.
СсылкаПожаловаться
Ghost in the Shell
hr - обслуживающая функция, но слишком часто хочет быть основной. )
СсылкаПожаловаться
Пятачок
не могу согласиться. Работы так мнго, что о том, какая у тебя функция, ты просто не успеваешь задумываться. Есть просто задачи, которые ты должен выполнять на ежедневной основе
СсылкаПожаловаться
Ghost in the Shell
Вы можете не соглашаться )) но Ваша деятельность денег компании не приносит (если Вы, конечно, не в рекрутинговом агенстве)))) и поэтому hr - non-value added. Но при этом hr очень любит рассуждать о самомнении сотрудников (которые как раз приносят прибыль и за чей труд заказчики/клиенты готовы платить). Вывод о завышенной самооценке hr делают основываясь на мнении других. Сами они не обладают достаточными знаниями в области, где компания зарабатывает. Вслух над словами hr никто не смеется, но выглядят такие суждения забавно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru