Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня, 03:07, Форум, Семейные отношения, Работающие мамы

Помогите лузеру,с чего начать? Профсоюзые дела...

 Всем добра! Организвали у нас на работе профсоюз. Путевки в санатории,пионерские лагеря ,подарки и т.д. Мне предложили попробовать себя в активе,по линии спортмассового сектора. Честно говоря,я пока как слон в Библии. Например,как организвать дорожки в бассейне,время в тренажерном зале,воемя в каких ьо детских центрах. У кого есть опыт? С чего начать,кому звонить? Методом тыка конечно доберусь до истины,но с подсказками опытных в этом деле форумчанок,дело пойдет веселее. Всем заранее спасибо,кто ответит.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хитрый Гуго
Звоните в бассейн, тренажёрные залы и спрашиваете про корпоративные абонементы. Проведите опрос среди работников, где они укажут свои предпочтения и удобное время для занятий, возможно, место занятий (определенный бассейн или тренажерка).
Пожаловаться
Maribella (Марина), 2 ребенка
У нас, и у мужа на работе есть профсоюз. Но именно в организации его деятельности участия никакого не принимали, поэтому не подскажу. Вообще, к профсоюзу отношусь негативно. Каждый месяц из зарплаты выдергивают сумму, которая была бы не лишней в семейном бюджете. За год сумма взноса получается большая. Отдача смешная. 1 тысяча на день рождения, подарок на новый год ребенку за 200 рублей, да билетик недорогой на спектакль пару раз в год. У мужа на работе начальник профсоюза вообще на профсоюзные деньги в отпуск слетал, возмещал потом из зарплаты. И это бюджетная организация.




Пожаловаться
Мама Наташа
А я никогда не была членам профсоюза, как раз из соображений бюджета. Сумма взносов в нашей организации существенно выше полученных плюшек. Кулек конфет ребенку и абонемент в бассейн для себя, причем в бассейн рядом с домом, могу и сама себе позволить. Ежегодно зазывают, обещают.
Пожаловаться
Maribella (Марина), 2 ребенка
Так вот и у нас сумма взносом получается ого-го. Но отказаться от профсоюза нельзя. Всё добровольно-принудительно.
Пожаловаться
Тася, 1 ребенок
У меня тоже негативное отношение.
Я в него не вступила.Каждый месяц отдавать %,ради бутылки шампанского на нг и букета тюльпанов на 8марта.Детям даже подарки на нг не дарят.
Пожаловаться
Maribella (Марина), 2 ребенка
У нас в него нельзя не вступить. Либо вступай, либо увольняйся.
Пожаловаться
Тася, 1 ребенок
Охренеть вообще...
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Уточните есть ли у вас ежегодная матпомощь, об этом не всем рассказывают. Мне как-то сказали, и много лет я пишу заявление и летом получаю к отпуску нормальную сумму. Другие коллеги не берут. Кто считает -нафиг надо, а кто просто вышел из профсоюза.
Пожаловаться
Амба Капа, 2 ребенка
Деффы,спасибо конечно,но если Вам сказать по делу нечего,зачем писать то. Требуйте в своем профсоюзе,а не на форуме желчь выливайте. Есть и путевки и курортное лечение,хоть поинтересуйтесь для начала.
Пожаловаться
Maribella (Марина), 2 ребенка
Я не желчь изливаю. Вас оскорбить и мыслях не было. Если бы у нас всё было так же честно и порядочно организовано как у вас.... Но увы. Так не везде. А если в вашей теме совсем нельзя ничего писать, то пардон, ничего писать не буду.
Пожаловаться
Амба Капа, 2 ребенка
И все молча проглатывают?
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Для начала я бы написала список работников по группам. Молодежь не семейная и семейная без детей. Работники с детьми. Работники за 50. Вот примерно у каждой группы свои приоритеты. Провести опрос какой нибудь на работе какие плюшки хочет каждая группа.
Пожаловаться
Маруся Такая, 1 ребенок
Я в первую очередь интересовалась в самом профсоюзе объемом финансирования. То есть сколько они мне могут конкретно под мои мероприятия выделить в месяц. Потом проводила опрос: кто, чем, когда хочет заниматься. У нас в процессе выяснилось, что народ хочет не бассейн, а корпоративные крутые мероприятия раз в квартал: походы, сплавы и т.д.
А потом нашла туристическое агенство, которое согласилось с нами сотрудничать и чьи условия нас устроили.
Была в активе три года, вроде никто не жаловался. Но у нас коллектив был человек 50 наверное, из них человек 40 до 40 лет. Вот они в основном и ходили.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Например молодежи можно предложить тренажерку бассейн салоны красоты. Для детей смотреть например кто приезжает в ка в город. Например цирк. Реклама всегда рано идет. Ну и договоривает например о покупке там 10 билетов со скидкой. Сейчас обычно акция 3 +1. Вот у нас сейчас выставка город роботов. Для работников постарше можно пребложить например какие нибудь соляные пещеры. У нас на сеанс 6 человек. Обычно ходят 2-3. Если договариатся на не очень спросное время то тоже можно скидку получить.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Ну с путевками конечно сложнее
Пожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
С путевками как раз проще. Формируется список с указанием медицинских показаний (если санаторий) и общая очередь. Этот список передается в следующую ступень (например, профсоюз школы в профсоюз работников образования района и/или города). А на той ступени уже все отработано: появилась путевка, дается первому в очереди. Стаж работы на это влияет только в том смысле, что позже работать устроился - позже в очередь встал.
На самом деле, очень многие отказываются от путевок. Тяжело справки собирать(((
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
У нас по другому. Сотрудники до конца марта выбирают себе санаторий. Потом предприятие заключает договор и оплачивает. Сотрудник, возможно с семьей, едет отдыхает и забирает закрывающие документы. И по возвращению оплачивает предприятию часть стоимости. К примеру, у меня коллега ездила с двумя детьми в кабардинку на полный пансион, стоимость на троих 25 тысяч. Она из этой суммы оплатила 6 тысяч. Перелет за свой счёт
Пожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
Тоже неплохая схема))
В любом случае, никаких особых трудностей в организации нет. Все схемы отработаны. Автору просто над посоветоваться со старшими товарищами именно в своей сфере, а не изобретать велосипед. Пусть и с нашей помощью))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Разумеется. Глаза боятся, руки делают. Потом когда все шаги пройдены будут, уже легко пойдет.
Я так дергалась, когда на меня скинули работу по рассылке печатных изданий. Там и работа с бухгалтерией, и с контрагентами, договора и прочее. Один раз прошла каждый этап. Кое-что для себя оптимизировала, сейчас уже и время есть свободное. Потом другие задачи поставили. Все так же. И так каждый раз. Оно только поначалу страшно.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Тут нужно наверное значала определить. Кто на них имеет право. Например те кто отработал в организации. Более 5 лет. Ну и начинать конечно с тех кто дольше всего работает. И уже конечно под человека искать те санатории ко орые ему подходят.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Для начала опрос среди сотрудников, кто что хочет. Потом уже составить список пожеланий. И исходя из этого начинать работу с организациями. Бассейны, спортзалы. Есть ли возможность организовать на территории предприятия спортплощадку или тренажерный зал. Цену вопроса, с финансовым отделом обсудите возможность оплаты этих удовольствий.
Я недавно организовывала участие команд института в гонке героев. Сейчас по ходу еще с хоккеем буду заниматься.


Пожаловаться
ленка- пенка
у каждого спортивного центра и т.п. есть корпоративные предложения. созвонить и попросить прайсы. у нас на корпоративные заявки от 10 до 50% скидки при определенном объеме заказа
Пожаловаться
ленка- пенка
потом у нас ежемесячно через CRM-систему идет оповещение и сбор заявок.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Опыта нет, но если судить по дочери и их профсоюзу - есть бассейн, там годовой абонемент на контору (или договор с бассейном), в начале года бросают клич - указывают дни и время, народ записывается и ходит. Профсоюз погашает до 50% оплаты, то есть половину еще вычитают с работника. Такая же схема по врачам -это уже у нас. Есть договор с врачом-маммологом, раз в год -к назначенному дню народ записывается и приходит, половину оплаты с работника. Спортзал - с тренажерами -это уже у нас - закупали и оборудовали сами, профсоюз опрашивал какие тренажеры нужны. Приглашал тренера по аэробике - договор на полгода, потом озвучивали время , оплата так же пополам.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
С санаториями - там вообще-то должна быть другая схема, через соц.страх. У нас по результатам обязательного медосмотра (договор с больницей, для работников бесплатно) отбирают совсем больных и нуждающихся работников и отправляют их в санаторий за счет профсоюза и соцстраха, остальным погашают часть оплаты.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас