Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Переводчики, преподаватели иняза хелп

Доброе утро, синоптики, вроде, ошиблись) у нас тепло)
Вопрос к переводчикам, преподам иняз и просто знающим- скоординируйте мое направление) У меня профильное языковое образование, для выполнения моих обязанностей знаний за глаза. Но я чувсивую, что уровень падает: консьрукции попроще, кондишнл 2 с ходу не сформирую) посоветуйте курсы повышения квалификации. Именно для тех, кто уже уровня upper-intermediate или advanced. Советы по типу- смотрите, читайте- не работают. Смотрю, читаю, понимаю, мне нужен внешний контроль моих ошибок. Ну и язык меняется, а для меня сейчас это непрофильное направление, чувствую, что начинаю отставать.
P.S. Если курсы он-лайн, будет вообще замечательно.
Спасибо большое.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Elena
Забыла. Г. Москва)
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
идите на курсы по подготовке к европейским экзаменам (кэмбриджские или что-то подобное). там протестируют, определят какой уровень подготовки вы потянете. сдавать экзамен вас никто не заставляет, но язык подтянете (реанимируете).
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
репетитора почему не хотите?
Пожаловаться
Elena
Потому что, думаю что под мои задачи репетитор не совсем подходит.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
почему?
Пожаловаться
Elena
Мне кажется ыормат обучени, немного не тот, что мне нужен. И специалиста найти сложно. Я капризна в этом отношении. Думаю, это уровень мгу, мгимо, мглу... честно, просто не рассматривала репетитора
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Есть же школы, там наверняка и репетиторы под ваш уровень есть
Пожаловаться
Elena
Потому что, думаю что под мои задачи репетитор не совсем подходит.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Посмотрите московский центр дистанционного образования Бакалавр-Магистр. Я сейчас курс прохожу там. Но платно, т.к. сертификат нужен.
Пожаловаться
Elena
Спасибо. Я уже в ВКИЯ при мид ходила...червяк сомнения есть. Бессознательный.
Пожаловаться
Elena
Там для учителей( я не учитель. Мне методика не нужна.
Пожаловаться
atas
Записывать себя на диктофон , а потом прослушивать не пробовали? Все ошибки и некрасивости моментом в глаза бросаются.
Пожаловаться
Elena
Так нужен тот, кто подскажет, как правильно. Выстроит программу исправлерич некрасивостей. Я могу просто чего-то не знать.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Искать либо носителя языка, либо очень опытного специалиста и взаимодействовать с ним как с наставником.
Пожаловаться
Дружу с головой
Я бы посоветовала записаться на подготовку к международным экзаменам (Cambridge Advanced например) Грамматику почистите и доведете до автоматизма, изменения в языке узнаете "официальные", а не новинки молодежного слэнга. Сам экзамен можно и не сдавать, но желательно, чтобы организация, где вы будете учиться, была или сотрудничала с сертифицированным экзаменационным центром.
Пожаловаться
Elena
Оо, мысль. Спасибо))
Пожаловаться
kleopatra
из вашей темы вообще не очень понятно, как после окончания ин.яза и имея постоянную языковую нагрузку, вы не знаете, как поднять уровень языка??? как он у вас вообще упал то???? очень странно, что чтение и перевод документов не расширяют вас словарный запас и не позволяют запомнить конструкции. про ваш кондишнл 2 - не так часто он и нужен. Если вы хотите поднять уровень языка- найдите работу, где он нужен не в объеме написания деловых писем
Пожаловаться
Elena
Понимате, я использую определенную лексику и грамматические конструкции. За реалиями и новинками не слежу, т.к. профдеятельность иная. Начальник сказал, что язык - не основное в работе. Вот хочу повысить квалификацию. Что в этом странного? Или все повышающие квалификацию самоучки?
Пожаловаться
kleopatra
у тех, кто правда на ин.язе учился, любой текст всегда служит источником для повышения квалификации. и да, это самообразование, вас этому должны были за 5 лет в вузе научить
Пожаловаться
Elena
Угу, а для бухгалтера-любая платежка, для инженера -чертеж, для филолога - книна. С курся повыщения от лукавого. Благодатю за мнение.
Пожаловаться
Elena
И для информации некоторые сферы не требуют, например, марктвеновских конструкций. А мне хочетс, именно профессорский уррвень. До, повседневного общения и решенич рабочих задач мне вполне хватает.
Кропе того язык - субстанция живая с ежедневно возникающими реалиями и изменением правил.
Пожаловаться
Ромашка
Вариантой репетитора - носителя языка, не рассматриваете? В Москве есть множество conversation club, где люди просто общаются с носителями, погуглите. Думаю, вам просто практика нужна, от очередного изучения грамматики, conditional II в разговоре сам не начнёт употребляться)
Пожаловаться
Elena
Была в одном. Но там просто студенты поговорить пришли)) А как найти нужный не знаю.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Муж долгое время был погружен в тему изучения языка. Лучшей ему показалась сеть bks.
Пожаловаться
Elena
Спасибо.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас