Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля, 05:13, Форум, Семейные отношения, Работающие мамы

Ошибки,ошибочки,косяки....

Мы здесь так часто любим обсуждать и осуждать других людей,особенно,когда речь идет о профессиональной деятельности. Все становятся специалистами,решают,что правильно,а это не правильно. Уволить,выгнать,в суд,выговор и т.д. А скажите мне,милые дымы вы на работе не совершаете ошибок,косяков каких то. У вас все гладко,идеально,по полочкам. Если вы ошиблись,чем это вам грозит,? Лишением премии,выговор,увольнением,тюрьмой.  Рассказывайте.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
У нас золотая начальница, официального выговора не будет, подойдёт и складет тихонько: так-то и так-то. Да и условия у нас такие, что на бумаге выговор не написать.
Если косяк вижу сама - свой или коллег, - мы его на троих "растягиваем" и исправляем вместе.
Пожаловаться
Net
тоже всегда с коллегами косяки старались вместе разгребать)))
из последнего, один из самых грандиозных, коллега по ошибке сырье заказал не то, одна буква, а меняет все
и шел к нам контейнер (18 тонн) дорогущего и никому не нужного продукта, он бедный чуть не помер, когда увидел ошибку...
за 45 дней, пока ехал-плыл контейнер мы всем миром нашли на эти 18 тонн покупателей) директор ничего не узнал)))
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
чисто из любопытства, что за сырьё такое, с одной буквой разницы?)
Пожаловаться
Net
это компонент один из многих для смеси ПВХ. их там наименований сто штук) прямо точно уже не назову)
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Маркировка вполне возможно сложная цифро-буквенная, вот в букве человек и обшибся
Пожаловаться
Марина Марина
Вот это жесть
Вы молодцы просто
Пожаловаться
П.Светлана
А главное кто желает себе такие меры наказания за "ошибочки". Мне тоже интересно послушать строгих судей.
Пожаловаться
Юлия
Нас директор собрал на собрании,вместе с другими сотрудниками,а у нас коллектив маленький,практически семейный.Унизил перед всеми,что я и глав.бух-тупые и т.п.,не могли долго сдать годовой баланс.Мы уволились сами,лучше бы он вызвал нас в ка
бинет и сказал-вы уволены,чем вот так.
Пожаловаться
Napoli
Но с другой стороны - почему, спрашивается, вы не сдали вовремя годовой баланс?
Тем более, с таким практически семейным коллективом (т.е. никто не мешал, палки в колеса не вставлял...?) Стопудово, будь вы на месте начальника, точно также "унижали" нерадивых подчинённых!
Пожаловаться
Юлия
А я не отрицаю,что мы виноваты.А баланс сводит главбух,я другие отчеты.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Ох, по поводу "почему не сдали" ответов может быть очень много. И не всегда виноват бухгалтер. Я сейчас как раз баланс делаю - уже на стенку лезу от косяков менеджеров и начальства. Самое прикольное из них - кто-то директору начислил отпуск по беременности и родам. Директор - мужчина))).
А была ситуация, когда баланс не сдала, потому что очередь не дошла. Тогда только в бумажном виде сдавали. Очередь занимали с утра - стояли по 7-8 часов. Я со стульчиком ходила)).
Помню, в налоговую отчеты отказались принимать, потому что рабочий день закончился - так мы телевидение вызвали, показали "хвост" человек в триста.
Дело не в том, кто виноват, а в том, хочет ли начальник иметь хорошую команду. По-этому нормальный начальник никогда не устраивает прилюдных разборок. Я сама сейчас своего бухгалтера отругала в скайпе (завтра она все увидит), но ни директору не заложу, ни скандал поднимать не буду.
Пожаловаться
Марина Марина
Я вот поддержу бухгалтерию ( сама не бухгалтер)...менеджер продал или купил кое-как доки ...а то и не дождёшься от контрагента...и всё, а виновата бухгалтерия...И когда ещё налоговая на другом конце ...дома и офиса...да, я вас очень понимаю...всегда стараюсь, чтоб комар носа не подточил сдавать доки в бухгалтерию...помогаю по мере сил...правда на нынешней работе у нас бухгалтер очень хорошая тётка, но пипец косячная
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Да, все шишки на бухгалтерию. Говорят - у вас же столько времени для сдачи отчетов. А у меня реального времени по нашему законодательству для сдачи того же НДС - 5 дней. А по закону - 20 - до 2-го числа следующего месяца. Но последний срок регистрации налоговых 15-е число следующего месяца. Два-три дня на разборки. Ну и все. А если сервер налоговой забарахлит, то придется в последний день бежать ножками.
Профессия такая, что всегда зависишь от всех - но все шишки сыпятся на тебя.
Пожаловаться
SmAnytka
о, у моего директора это любимое занятие - прилюдная порка. Страшно было первые два раза, потом уже пофигу. Последний раз вообще ржать начала как конь в процессе вычитывания.
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Не в тот отдел тему написали.
Пожаловаться
Napoli
Вспомнился опасный косяк! Сдали в номер костюм неописуемой красоты, расшитый "злАтом-сЕребром" для Гранта Ибрагимова, дрессировщика медведей! В середине представления огромная медведица стала рвать Гранта, на глазах сотен зрителей! Семеро униформистов еле-еле отбили его....Короче, нужно было пару дней дома или на репетиции походить в костюме, чтобы остался запах, знакомый животным! Долго потом раны "зализывал", говорил, что был уверен в своих мишках, Ан нет - зверь, он зверь и есть! А мы ему новый костюм сделали, ещё красивее!
Пожаловаться
Я теперь тоже злая, КАК ФСЕ!, 1 ребенок
а она именно из-за костюма рвать его стала, не понравился?
Пожаловаться
Napoli
Костюм-то понравился,
Не понравилось отсутствие на нем запаха "хозяина"! С собачками ещё прокатит, а с медведями, тиграми и т.п. - нет!
Пожаловаться
Я теперь тоже злая, КАК ФСЕ!, 1 ребенок
ааа))
тяжелый урок вышел, хорошо, что Грант Евгеньевич жив остался и все правильно понял, а не на мишу обиделся.
Пожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
Я сама себе хозяйка,а ошибка мне грозит выплатой компенсации за ткань(я швея) и потерей клиента.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Штраф. Но не всегда, могут пощадить.
Пожаловаться
Арысь, 1 ребенок
Бывают косяки, конечно, хотя и очень стараешься их не допускать, но не все в руках человека (хотя это и не оправдание). Это грозит депремированием, дисциплинарными взысканиями, увольнением. Поэтому, поскольку я досконально стараюсь выполнять свои обязанности и мне спуску никто не даст, не понимаю, почему не могу требовать этого от других. Безусловно, иногда стоит, что называется понять и простить, но это скорее редкость.
Пожаловаться
Марина О****
Эх, вчера пришла в ночную и шеф мне выносил мозг 35 минут(засекала по часам) методично, с чувством, толком, расстановкой((( да косяк имел место, и главное же чувствовала что косячу... А так на моей памяти по статье и никого не увольняли (30 лет работаю), подводили под увольнение- да.


Пожаловаться
Мисс витамин В
Когда я работала, у меня была прекрасная начальница. Сама нам втык давала если нужно. А перед начальством наши ошибки брала на себя. Поэтому очень старались ее не подводить, об ошибках говорили сразу. Правда, серьезных косяков не было.
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
Я рентген делаю, даже не представляю, что бы я могла натворить)) разве что компьютер сломать, тогда может и оштрафуют)
Пожаловаться
Подпишитесь на нас