Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ох уж этот коронавирус или как отвратительно работодатели пользуются им.

Добрый вечер, дамы! Редко создаю темы, но тут, захотелось поделиться.... Может что-то дельное посоветуете... На последнем месте работы( после декрета) отработала всего 8 месяцев и сегодня написала заявление по собственному.... Так грустно.... На работе все устраивало... И коллектив, и график, и зп, и руководство. Чтобы было понятно- работаю в сфере ЖКХ. Там идут деньги всегда, даже в период пандемии. И вот, еще весной нас ( т. Е. Управляющую компанию) закрыли на карантин. И нас, инженеров, направили в колл-центр на телефон. Мало того, что на другой конец города,куда 1.5 часа добираться, если очень повезет, так даже запретили обедать больше 10 минут в день. Мало того, попали в подчинение не к своему руководителю, а к другому, который при разговоре с нами употреблял такие слова, как" Тупор*лые овцы", " Дура, охр*нела" И т. Д. Все это в диком истеричном крике. Да, иногда, подчеркиваю, иногда, кто-то из нас совершал ошибки в программе. Но, мы тогда пришли впервые, а на нас с порога стали визжать. Ладно, тогда нас запугали, продержали 2 месяца и все более-менее наладилось. Сейчас у нас в городе опять всплеск ковид 19 и нас опять закрыли. Закрыли и перевели снова в ад. Но теперь все это осложнилось пуском тепла. Слесарей всех уволили. Есть участки, где на 300 домов 1 слесарь. Естественно, отопление он чисто физически во все дома не даст в один день, плюс нужна регулировка+ бесконечные порывы. Наш контакт-центр разрывался отзвонков! Сотни людей в очереди! Еще более озлобленных, т. К. Дозванивались по 2 часа и т. К. Отопления нет, а платить поставщик заставит. Естественно, даже про деситиминутный перерыв пришлось забыть.весь наш отдел ушел на аля- " Больничный". Осталось 4 человека ( среди них я). И тут нас, сегодня, уведомляет, что в связи с такой ситуацией и отсутствием диспетчеров( надо сказать, что там бешеная текучка, в основном из-за криков неуравнавешенного начальника) нас , оставшихся 4 человек из 15 переводят на ненормированный график- это значит, что мы должны работать без перерыва и без выходных с 9 до 20 час. Ежедневно как минимум месяц, пока пуск тепла в дома не нормализуется. Причем за эти дни не дадут выходных и не будет никакой оплаты. Кого не устраивает- заявление на увольнение ( с отработкой 2 недели). 3 из на четырех написали сегодня заявление. Отрабатывать не хочу, т. К. Заплатят за эти дни голый оклад без премии( он у нас минималка МРОТ). Вариант- уйти на больняк. Может, кто знает, женщина с ребенком до 3х лет имеет право на увольнение без отработки? Вообще, кроме больничного есть ли варианты уволиться без отработки? Мерзко от этой ситуации.... И полное непонимание со стороны руководителя дивизиона( руководство именно нашего отдела самое адекватное, но, к сожалению, не смогла отстоять наши интересы. .... Много текста получилось, но хочу услышать мнение со стороны. Всем заранее спасибо, всем постараюсь ответить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
36
12
Maria
Удачи в поисках новой работы.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
А пожаловаться? На ухудшение условий труда? Просто беспредел вам там устроили.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
Если ребёнку меньше 3 лет, можете снова уйти в декрет...
СсылкаПожаловаться
Весёлый Аноним
Кстати, да
СсылкаПожаловаться
Maria
Ничего, что вы не из России вроде?
СсылкаПожаловаться
Софья
Я из России)))
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Вам всем нужно собраться и пойти в трудовую инспекцию. То, что вы описали, противоречит всем законам. Если, конечно, это правда.
СсылкаПожаловаться
Bloody, 3 ребенка
Можно написать заявление на сокращённый рабочий день, т. к ребёнку нет ещё 14 лет. Работодатель не имеет право его не принять. Если работодатель не согласен, то расторгать договор по соглашению сторон с n-количеством окладов.
СсылкаПожаловаться
Валерия Фатехова
Вы можете уйти в декрет до 3 лет ребенка. В ЖКХ, я так понимаю, у вас был трудовой договор и официальное трудоустройство? Мне кажется, при таком раскладе можно было в роспотребнадзор идти и судиться.
СсылкаПожаловаться
сладко на губах
Уйти снова в декрет. Почитать про увольнение в декрете. Может, получится выйти на старое место после окончания декрета
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Вернитесь просто в декрет. А там ситуация может устаканится и в отдел свой вернетесь
СсылкаПожаловаться
Ирина
Вам нужно пойти в понедельник и отозвать свое заявление на увольнение по собственному желанию.
После этого взять лист А4 и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет прям с понедельника. Всё, и никакой отработки ))
СсылкаПожаловаться
Не люби мне мозги
В трудовую инспекцию бы обратиться, может проконсультироваться.
СсылкаПожаловаться
Маркиза
Если бы 90 % населения отказывалось устраиваться на работу к таким "гореработодателям", может тогда у них уважение было к людям, которые им деньги зарабатывают. Каждый день с такими "боссами" воюю...
СсылкаПожаловаться
Elena Tkatch
Ваш первый звонок и поход - в трудовую инспекцию
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 3 ребенка
В частной лавочке что ли? и если не секрет что за компания. Я тоже работаю в жкха, есть свои нюансы, но в целом нормально все. Мы по ржали над распоряжением Поднебесной по поводу работы на удаленке, но чтоб и волки были целы и овцы накормлены слесарей и т. д. временно в график 2/2 ставим.
СсылкаПожаловаться
lanka t, 1 ребенок
Российская организация жкх следует распоряжениям Китая?;)
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 3 ребенка
А причем тут распоряжение Китая, нас своих чужаков хватает. Пытаемся маразм наших сгладить. Видимо у сидящих в поднебесной, плохо с реалими когда вносят предложение по 30% на удаленку пересадить. В УК% 10 - это административный корпус, все остальные рабочие. И я как то плохо представляю например лифтовик на удаленке.
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 3 ребенка
*чудаков
СсылкаПожаловаться
lanka t, 1 ребенок
"Поднебесная" - это поэтическое название Китая, как Туманный Альбион для Великобритании, Страна восходящего солнца для Японии и тд. Вы какое-то свое употребление этого выражения придумали. Видимо, какой-то морф из "небесной канцелярии" ? Типа, начальство - следующий уровень после бога?
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 3 ребенка
Ахаха! Я что то упустила этот момент, про Поднебесную. В моем случае я имела в виду про высшее руководство :-)
СсылкаПожаловаться
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Обратно в декрет не вариант? Я недавно увольнялись с такого же дурдома как у вас, правда будучи в декрете, и то мне зачем то две недели отработки сделали, для чего я так и не поняла, никуда не выходила и не отрабатывала, но уволили только через две недели.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
С ребенком тдр 3-х лет Вы можете уйти опять в декрет.
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
До
СсылкаПожаловаться
ирина
можете не отрабатывать. Ищите список причин, типа, переезд в другой город и вас обязаны уволить в тот же день
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru