Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ликвидация фирмы до выхода из декрета

Разумеется, учредитель не хочет сокращать сотрудников и выплачивать компенсацию, мол денег нет. Вопрос: положено ли что-то мне в качестве компенсации, если до исполнения ребенку 3 лет и выхода на работу осталрсь 2 месяца. Также была 1 неделя неотгулянного отпуска до декрета.  И вообще, есть ли смысл бодаться, если по-хорошему не платят?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Красавина
Зарплата белая?
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Серая
Пожаловаться
Елена Красавина
ну и всё тогда
Пожаловаться
Мария Сафонова
С чем тогда Вы собрались бодаться?))) Если и получите что-то, то исходя из минималки.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Так не хотят даже по минималке платить. Еще говорТ если трудовая нужна срочно, то пишите по собственному и никаких выплат не положено. Хотя по идее, положены хотя бы отпускные.
Пожаловаться
Мария Сафонова
К сожалению, когда серая зарплата, что-то доказывать сложно. Пожелаю Вам удачи)
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Чисто из любопытства почему сложно, если на мрот есть офиц.договор и отчисления налогов
Пожаловаться
Мария Сафонова
Мои знакомые работали при таких условиях. Никто из них не получил положенные денежные средства, исходя из «серой» зарплаты. Вы при любой ситуации потеряете в деньгах, вопрос только: сколько...
Пожаловаться
Бриджит
при ликвидации фирмы руководитель и не обязан сокращать работников. Вам положены выплаты за неиспользованный отпуск. Начислить, как минимум , обязаны, а уж с выплатами они могут тянуть сколько угодно , к сожалению, если денег нет
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Понятно...это да, начислять, а как тряст. Другое дело, что за неделю отпуска много не начислят
Пожаловаться
Оксана
Только через суд, выплатят через приставов, если работодатель кинет. Уволить не имеют права
Пожаловаться
Бриджит
увольняют всех. Предупредят за два месяца и все. даже декретниц.
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
Уволить не имеют права

как технически при ликвидации вы себе это видите??? фирмы нет а работники есть?
Пожаловаться
Оксана
Да,в случае ликвидации вас переведут в орган соц.защиты и все выплаты получите в том же размере. Просто часто фирмы закрываются и процедуру ликв.не проходят т.к.это тоже затратно. В этом случае,работодатель не уволит,а соц защита не будет возмещать. Тогда только через суд
Пожаловаться
Бриджит
вы немного путаете. Автору никаких выплат по беременности и родам уже не положено. Она досиживает до трех лет. Никуда ее не переведут.
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
При ликвидации трудовые договора расторгаются. Ликвидация - это тот самый исключительный случай, когда работодатель может расторгнуть трудовой договор со всеми, включая беременных, декретниц, отпускников, болеющих и матерей детей до 3 лет.

С 1,5 до 3 лет женщине начисляется только компенсация от работодателя в размере 50 рублей. После 1,5 лет пособие по уходу женщине не выплачивается.
Пожаловаться
., 3 ребенка
Предприятие где я работала, стала банкротам, нас не сокращали ни какого, то, что было положено при увольнении все начислили, но наш директор честно нам сказал, что выплатить не сможет из за ареста счетов, поэтому подавайте в суд, чтобы ускорить процесс получения денег. Собственно так и все происходило.


Пожаловаться
Фея, просто Фея
Если нет никаких изменений в законодательстве с 2015 года, то нет, ничего не положено. Но уведомить об увольнении в связи с ликвидацией должны и декретниц. Увольнение проходит как обычно, т.е. недогулянный отпуск должны оплатить.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Все понятно. Вопрос тогда остается в том, как отпускные выбить. То есть по сути они могут уже сейчас трудовую выдать
Пожаловаться
Фея, просто Фея
А какие у Вас дальнейшие планы?
Если вставать на учет в центр занятости, то выгоднее дождаться записи в трудовой об увольнении в связи с ликвидацией. Тогда пособие будет не 900 рублей, а от величины МРОТ, в нашей области 5300.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Какое 900 руб.? В данный момент я от работы получаю 50 руб., поэтому не особо я что-то теряю. Мои дейсьвия искать работу, если получится
Пожаловаться
Машутка, 2 ребенка
Т.к. сама прошла процедуру увольнения при ликвидации фирмы в декрете, вам положены выплаты в размере среднего заработка в течение трех месяцев после увольненя, плюс выплаты за неиспользованный отпуск, все трудовые инспекции и суды будут на вашей стороне, и выплаты даже по суду быстро можно взять. У меня фирма была в Самаре, я в Саратове, и все выплатили. Бодаться всегда стоит, зачем дарить свои деньги кому-то
Пожаловаться
Фея, просто Фея
А когда Вас увольняли?
Просто в 2015 ни юристы, ни сама не нашла основания для выплат. Потом еще в центре занятости спрашивала, у нас почти все пошли туда, было важно оформить людям как положено, чтобы потом мне не икалось, там тоже подтвердили что зарплата берется только за последний календарный год.
Я сама девок науськала, они в прокуратуру написали, и им тоже ответили что в расчет берется только календ. год.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Я пока еще не уволена. Я нахожусь в отпуске по уходу до 3лет, срок 7 ноября кончается. Мой доход до декрета, то есть до сентября 2015 года был равен мрот, для москвы это тысяч 17. Трудовая пока у работодателя. Ликвидация еще не осуществлена, все в процессе
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Да я поняла что Вас еще не уволили, я Машутку спрашивала)))
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас