Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто поздно начал работать? 30+

Есть такие девушки, кто начал работать в 30+ официально, не имея опыта работы, но имея высшее образование? С чего начинали? Как нашли работу? Я в таком числе, 11 лет работаю удаленно неофициально, не хватает живого общения с людьми.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
А что кокретно спрашиваете? Насколько легко найти работу при таких данных или как найти общий язык с коллективом, если не привыкли работать в офисе?
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
в нашей системе таких нет. когда была работодателем, таких не брала. могла взять молодого без опыта, амбициозного и со свежими мозгами. а знания 10+ давности уже не актуальны. пусть тетя дальше сидит дома или идет на работу, которая не требует гордой фразы "у меня во"
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
У вас такая ненависть к неработающим, что даже не дочитали до конца, что человек работает УДАЛЁННО, при чем здесь знания 10+??? Или знания только в офисах витают и под страшным секретом выдаются?
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
если человек работает неофиицально, то стаж у него есть. у тети в теме стажа нет. значит удаленка н епо специальности, а напоминает о своем во. знания полученные более 10 лет назад сильно устарели. хоть в медицине, хоть в юриспруденции хоть в технологиях.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
О! Опередили меня чуток. Во всех странах, есть нужные слова корректные.. И лишь в России, мисс под 50, а ее окликают- "дЭвушка"
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Да люди меняют профессию в любом возрасте и не по одному разу; а в/о часто вообще бывает не нужно, так, для общего развития, и многие знания в универе уже на момент получения их являются устаревшими
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
абсолютно с вами согласно. но в теме делается упор именно на наличие во
Пожаловаться
Charm OSV, 1 ребенок
Абсолютно нет. Это вы делаете акцент на наличие ВО. И почему-то вас это очень задело.
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
цитирую: "Есть такие девушки, кто начал работать в 30+ официально, не имея опыта работы, но имея высшее образование? " в сильной позиции темы, две главных характеристики автора: отсутствие опыта и наличие во. или учитесь мысли выражать, или успокойтесь.
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
боже, ну вы и зануда.. как же с вами люди работали раньше.., видимо с трудом...
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
я не зануда, я уважительно отношусь к слову. за свои слова надо отвечать , а не делать бла-бла-бла. с людьми продолжаю работать . вполне успешно.
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
человек лишь указал наличие образования, для полноты картины, чем вызвал у вас бурю в стакане.
Вы напоминаете вахтера.., толку с него ноль, а форсу как у царя горы.
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
в чем буря? в том, что во давно полученное, но не использованное, судя по теме, не есть плюс? не способ бонусы получить?
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
образование любое и даже давно полученное - это всегда плюс, в отличие от его свежего отсутствия. Это я вам как человек принимавший на работу могу сказать).
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
все зависит от специальности. зачесм мне узи-диагност, который 10 лет дома сидел? или переводчик на устный перевод, который только тексты видел? список потерянных специальностей можно продолжат ьдо бесконечности. я возьму молодого со свежим дипломом, который еще не забыл, как узлы вызать или глаголя спрягать
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
да вы можете брать кого хотите!), только этот свежий диплом так же не гарантирует наличие знаний, как и старый диплом наличие склероза у соискателя.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
мой руководитель группы уволился в 2009 году, освободилась клетка на которую начали искать человека по специальности, в группе осталось 2 человека, моя коллега, которая заняла место руководителя группы и я, коллега уволилась в начале 2018-го, осталась я одна, человека все еще ищут. Вот недавно приходила женщина, закончила институт в 2007 году и ни дня не работала по специальности, но у нее хотя бы есть базовое образование, она понимает о чем я идет речь. я сказала - беру, буду обучать. Мне все равно ее обучать еще года 2-3 как минимум пока она сможет худо-бедно работать, а без специальности я все 10 лет буду обучать, с азов. Так что образование все таки важно.
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
ну это вы готовы открыть пту в офисе и несколько лет обучать человека и фактически работать за бесплатно. я не гтова. брала специалистов. пусть молодых, но со свежими знаниями, чтобы не объяснять как новым оборудованием пользоваться, о котором этот человек и не слышал.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
так я сейчас в любом случае тяну этот объем сама, дополнительной оплаты у меня нет, так что все равно бесплатно, а так у меня будет кто-то в помощь, элементарно чертежником хотя бы поработает человек, все мне легче. А со временем научится, я точно так же начинала. В моей профессии все равно всю жизнь учишься.
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
вот ключевые слова - всю жизнь учиться надо. согласна на 150, в любой работе. хоть маникюрше, хоть хирургу.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
ну я бы не сравнивала объем знаний хирурга и маникюрши все же.
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
так мы не об объеме говорим, а процессе обучения непрерывного. а сколько кто вынесеи, это другая история.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Процессы обучения друг другу тоже рознь. Я вот даже просто по себе сужу, проходила обучение на право проектировать объекты противопожарного назначения и проходила обучение на право проектирования объектов повышенной сейсмостойкости. Так это небо и земля полные. Если в первом я после высшего профильного образования ориентируюсь хоть как-то, и повышение квалификации для меня в тему, есть что повышать. А сейсмические расчеты для меня китайская грамота, как повышать квалификацию и чему учиться, если я основ не знаю от слова совсем. И этих основ в инете не найдешь. Приехали к нам преподаватели читать лекции по сейсмике и читают 2 недели технологию строительства, прочность материалов и еще какую-то ерунду. Когда предложили задавать вопросы я не выдержала и спросила одного из преподавателей, как его тема лекции (изменение жесткости стали в зависимости от условий обработки) соотносится с сейсмостойкостью, мне прямо ответили, что препод сейсмику не знает, поэтому читает то, что знает. А корочка у меня есть, что обучение прошла и имею право проектировать объекты в районах с повышенной сейсмической активностью. Вот скоро очередное обучение будет, посмотрим чему научусь.
Пожаловаться
Гермиона Грейнджер
мрак. очень надеюсь, что вас не заставят проектировать что-нибудь сейсмостойкое. иначе и тюрьмой запахнет.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Утешает только то, что я проектирую в районе с минимальной сейсмоактивностью. Это просто после Фукусимы повышенные требования безопасности. Ну и вроде закупили программу по расчету на сейсмостойкость, вручную я эти расчету чувствую точно не осилю, а с помощью программы шанс есть.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас