Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая, 17:34, Форум, Семейные отношения, Работающие мамы

Как вы уходили с работы / из отдела?

Всем доброго времени суток! Я здесь уже как-то создавала тему о своих проблемах на работе. И вот мне, кажется, улыбнулась удача - предложили перейти в другой отдел, с перспективой повышения. Реакция моей начальницы очень негативная. Сначала попыталась уговорить меня остаться, но когда поняла, что я не передумаю, началось такое... Постоянные придирки по поводу и без, подколки, тон просто отвратительный... Нет, я конечно знала, что она далеко не ангел, но такого отвратного поведения все же не ожидала. Надо отработать 2 недели перед переходом, а мне по пять раз на дню хочется расплакаться и убежать. Или обматерить ее. Не знаю, как себя вести. Тем более, я довольно мягкий человек и мне трудно дать отпор. Еще у нее есть такая фишка (замечено уже по предыдущим уходам сотрудников) - до последнего не говорить, кому какие обязанности передавать, этакая интрига. Со мной сейчас так же. И это жутко бесит.
Может, кто-то был в подобной ситуации? Пожалуйста, поделитесь опытом. Буду признательна за советы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
до последнего не говорить, кому какие обязанности передавать, этакая интрига.

Вот и пусть это будет ее головной болью, сама пусть распинается после вашего ухода.
Пожаловаться
Понти-Монти
В предыдущий раз, когда у нас сотрудница уходила, она дала распоряжение чуть ли не в последний день (причем там многое именно мне передавалось), и мы с этой девушкой все в попыхах кое-как передали-получили... потом куча косяков из-за этого была, и она ее г поливала. Там же не просто передать, еще и научить-объяснить надо. Мне не хочется так девчонок в отделе подставлять.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
А девочки-то тут при чем?
Уходите на больничный, нервы дороже.
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
А вы и не подставляете, все претензии к руководству. Надо было раньше щапускать процесс передачи дел
Пожаловаться
Ану, беременна 23 недели
Я всегда писала инструкцию, что где находится, как пользоваться и т.п. Все очень подробно. А там уже не мое дело, кому мои обязанности передадут.
Пожаловаться
если вы не хотите...они всегда могут позвонить и уточнить у вас...улыбаемся и машем начальнице и приговаривать..."хорошо, Мари Иванна, как скажете, слушаюсь и повинуюсь"...стебануть её тоже и улыбаться в 48 зубов..утром валерьяночки и вперед..вечером коньячок
Пожаловаться
Понти-Монти

Спасибо. Прям улыбнулась от вашего комментария) Я уже выше написала - сама так попала, когда предыдущая сотрудница уходила и чуть не в последний день мне все передавала. Потом ей звонила с вопросами, да. Все это было неудобно и неприятно.
Просто по-человечески неприятно и противно это все... Работала всегда на совесть и с отдачей, начальницу не раз поддерживала. Ну неужели нельзя нормально расстаться?
Пожаловаться
Риторический вопрос, многие воспринимают работников, как рабов...или как солдатов, или как членов семьи...Поэтому увольнение приравнивается к побегу от хозяина, или дезертирству, или измене. Ведут себя, как дети.
Пожаловаться
Если вы переживаете за работу и нового сотрудника, попробуйте составить что-то вроде инструкций, если у вас их нет, список телефонов к кому и по какому вопросу нужно обращаться. Удачи на новом месте!
Пожаловаться
Понти-Монти
Спасибо)
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
Терпите…что тут скажешь
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Я когда с последнего места работы уходила - тортик ставила и бутылку вина
До сих пор со всеми на связи )))
Дела тоже толком не передавала никому, но посчитала, что это не моя головная боль. Хозяин со мной даже не попрощался, он демостративно обходил меня десятой дорогой. 
Пожаловаться
Понти-Монти
Тортик само собой, будет в последний день) У нас так принято. Только продержаться надо как-то до этого.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Я с последней работы уходила, потому что хозяин орал как ненормальный, обзывался и стучал кулаком по стене рядом со мной. А я огрызалась. Он орал "дура", а я орала, что только дуры могут работать с ним, что любой нормальный через месяц станет дурой или дураком рядом с ним. Вот так и огрызалась.
Отрабатывала 2 месяца....
Пожаловаться
Мари -Анна
На больничный пойдите. Радикулит мало кто распознает
Пожаловаться
На больничный идите и ничего никому не передавайте.
Пожаловаться
Понти-Монти
У нас девчонки в отделе хорошие, не хочу их так подставлять.
Пожаловаться
Тогда терпите. Какие ещё могут быть варианты?
Пожаловаться
Так это начальницу подставлять, а не их. Они-то ни за что не отвечают, с них и не спросят. Или передайте, кому считаете нужным, если что - другим расскажет.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Не отрабатываю никогда. А вашем случае взяла бы больняк и все
Пожаловаться
Понти-Монти
У нас девчонки в отделе хорошие, не хочу их так подставлять.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Думайте всегда прежде всего о себе.
Пожаловаться
ленка- пенка
Потерпите 2 недели,а потом заболейте амнезией по поводу своих прошлых обязанностей
Пожаловаться
Я какой-то отпуск взяла на эти две недели. По собственному, или причитающийся, не помню уже, декан бегал к ректору, пытался вновь вставить палки в колёса, но ректор подписал. Через 2 недели забрала документы - и вуаля!
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
персена вам в помощь.или 3 капли валераны на стакан коньяка..
а так-терпите..чуток совсем осталось


Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас