Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как вы сохраняете спокойствие?

Работаю на руководящей должности, специфика работы требует кропотливости, точности, усидчивости, контроля за цифрами. Порой случается и эмоциональный и умственный перегруз, к концу недели сил нет, а порой бывают и стрессовые ситуации. В итоге постоянное беспокойство, волнение. Переживаю, что могу что-то пропустить, допустить ошибку. Анализируя себя, думаю, что все идет из детства, в учебе всегда была отличницей, боялась принести домой плохие оценки и получить взбучку. Теперь такое же и на работе, боюсь не оправдать ожиданий своего руководства, подвести кого-либо, сижу вечно в страхе чего-то плохого. И в то же время осознаю, что прилагаю максимум усилий, чтобы не упасть в грязь лицом. Ошибки воспринимаю близко к сердцу, как поражение, корю себя, в голове сразу замыкает пластинка с одной и той же проблемой. Хотя понимаю, что все мы люди и всем свойственно ошибаться... Как вы относитесь к своей работе? Как сохраняете спокойствие? Как изменить свое отношение к ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
58
Просто Марина 69
переросла со временем и поменяла приоритеты
кроме здоровья дочери, ничто меня не может сильно выбить из колеи
все остальное переношу....................
СсылкаПожаловаться
Маковая
Именно внешнее спокойствие хорошо сохраняю. на работе и ценят за спокойствие и уравновешенность со сложными клиентами и сотрудниками. не знают просто, какой я псих :) бывает нервное перенапряжение, бывает сильное
пытаюсь развить здоровый пофигизм, но это не про меня :(
помогают грмотные помощники. надо научиться на них переркладывать работу и ответственность. для меня это было самое сложное, доверяю только себе.
таблетки также помогают, но это нехороший и крайний путь
СсылкаПожаловаться
Маковая
плюсуюусь еще выше к Марине. с появлением ребенка  его и своему здоровью уделяю больше внимания, приоритет сдвинулся.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Точно на руководящей должности? Ответственность - это хорошо, Но руководитель это не тот, кто тащит максимум на себе. Умение раздавать работу и спрашивать с окружающих намного облегчают жизнь.
СсылкаПожаловаться
ягодка
И я про это.
А ещё решить для себя и не бояться ошибок.
Да, ошиблась.
Переделаю. Никто от этого не умирает. Пересмотрите отношение к самой себе и берегите своё здоровье. То, что вы чувствуете и думаете, это ненормально
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Да, ошиблась.

Переделаю. Никто от этого не умирает.


Почему то представила хирурга за операционным столом )))
СсылкаПожаловаться
Марфа Собакина, 1 ребенок
И они ошибаются и переделывают
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Это понятно.
СсылкаПожаловаться
ягодка
Ну уж...
Не так радикально
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Может автор главбух, у них работы всегда валом.
СсылкаПожаловаться
ягодка
У многих работы валом, кто работает добросовестно, необязательно быть руководителем.
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Понятное дело. Но здесь речь о том, что руководящие работники обычно занимаются распределением задач и прочими организационными вопросами, но бывает, что и на их плечах лежит серьезный объем работы. Должность глав.буха приведена для примера.
СсылкаПожаловаться
ягодка
Для руководящего работника - распределение задач и организационные вопросы обычно?
Это нелепо.
На их плечах не БЫВАЕТ как вы пишете, а ВСЕГДА ЛЕЖИТ серьёзный объем, но не все это видят и знают.
И это хорошо.
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Послушайте. У каждого сотрудника, будь то работник низшего звена, начальник отдела или даже подразделения есть свой четкий список обязанностей. Я говорю вам именно об этом. Какой смысл спорить об очевидных вещах?
СсылкаПожаловаться
ягодка
Согласна.
Но ведь никто не спорит.
Вы сказали одно, я дополнила.
Это очевидно. Спасибо за диалог. Я пошла работать.
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Только вот этот объем и заключается в грамотном распределении и проверке. Нельзя все на себе тянуть, даже если ты руководитель.
Работаю главбухом уже лет 20-ть. Всегда обучаю людей основным вещам в бухгалтерии. У меня все офисные сотрудники умеют заполнить первичку и отправить банковские платежи. Для менеджеров и секратерей - это обязательный учебный курс). Для начальства - обязателен курс в полном объеме бухучета и финансов (пусть не будут знать проводок - но будут понимать, о чем я говорю).
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
У меня мама тоже главбухом работала.
Всем новоприбывшим начальникам она говорила, что они просто обязаны понимать бухгалтерию. Хотя бы азы. Иначе очень просто сесть!
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Тут дело даже не в том, чтобы не сесть - я своих никогда не подставлю. Вопрос в другом - мы должны говорить на одном языке. И директор должен понимать, где будет финансовая выгода - а где все тупо уйдет в налоги. И в крайнем случае он должен заменить главбуха. Мало ли какие ситуации бывают в жизни.
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Главбухи разные бывают.
У моей мамы сложилась такая ситуация, что её таскал ОБЭП, выбивали показания, угрожали. Я не знала ничего тогда. Директор за неё вступился. Короче, отбились они кое-как. Мама не воровала, она не виновата была по сути. Хотели отмывание повесить.
СсылкаПожаловаться
Очковая кобра
Не согласна... руководитель должен и свою работу какую-то сделать, ту же самую почту распределить и плюс проверить выполненную работу подчиненных и поторопить, если подчинённые «тормозят». Я когда работала, то крутилась как белка в колесе, чтоб после работы во время уйти и все успеть сделать.
СсылкаПожаловаться
Болтун
У меня тоже был страх ошибок, но я проработала возможные варианты если они наступят. Ошибусь и поругают? Ну и фиг с ним, посмотрите на своих колег, они тоже косячат и им тоже влетает, вы не одна такая. Ошибки от которых действительно надо волноваться, это ошибки приводящие к мат ответственности)))
Когда я поняла, что стала слишком нервной и тревожной просто пошла и пропила курс успокоительных на травяной основе . Легкий, без привыкания, с накопительным эффектом.
СсылкаПожаловаться
Светлана ------, 3 ребенка
одно дело - наругают, а другое дело - нести на себе груз административной, гражданской и уголовной ответственности, и не только своей. Если должность руководящая - такой вариант вполне возможен.
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
хорошо, если у вас только поругают, у нас штрафы, от 15 до 50 тысяч, за каждый контракт, где нашли ошибку... вообще система госзаказа, это пришёл на работу -работа есть, уходишь- работа ещё есть.
так и работаем, работа по ночам снится, что что-то пропустил, сроки очень жёсткие, иначе штраф.
помогает отдых, хорошо, что у нас на Севере он 56 дней, да ещё за такую работу добавляют 9 дней, вот и отдыхаем. Хотя работа мне нравится, всегда в работе, балду тут не погоняешь
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
У всех, кто работает с финансами, и ответственность, и штрафы. Помню, два миллиона как-то не туда отправила (одновременно поменялись счета у двух фирм с похожими названиями. Про одну меня устно предупредили, про другую - положили бумажку на стол. На автомате сделала платежку.) Вот нервотрепка была, пока деньги искали.
Тут надо иметь определенный характер - спокойно-пофигистский. Иначе нет смысла в такой работе - себя угробишь.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Сменила отношение к проблеме. Получив знатную психосоматику на первую 4 на экзамене, пересмотрела своё отношение ко многим вопросам.
Меняю род деятельности. Если не удается сменить задачу - иду сюда и трещу. Мозг "обнуляется", часто вижу выход, который до этого ускользал.
Музыка у меня орёт) подпеваю. Работает как якорь на деле и устраняет "лишний шум".
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru