Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дочь Глаголевой накануне родов:
«Плюс 100 кг, но мы не унываем!»
21 мая, 07:12, Форум, Семейные отношения, Работающие мамы

Как сказать?

Всем привет) решила пойти учиться, хочу получить высшее образование. С работой придется попрощаться, так как у нас тут не принято уходить в учебный отпуск. Из-за этого начинаются проблемы. Так вот, как сказать начальнице что ухожу??? Начальница "баба зверь". Боюсь что отработать( 14 дней) спокойно не даст. конфликтов не хочется.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мамаСтаса, 1 ребенок
больничный вам в помощь, или идти в отпуск на пару недель и там писать на увольнение
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
И добавить больше нечего.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
А больничный просто получить. Если человек здоров.
Пожаловаться
здоровых не бывает) бывают недообследованные)
Пожаловаться
Да не особо то хотелось уходить на больничный. Ну уж если сильно задолбает то пойду.
Пожаловаться
скажите- дайте учебный отпуск! скажет нет, на нет и суда нет...
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Если первая вышка, то насколько слышала обязаны отпускать. Вы бы уточнили для начала, а потом бы ноги делали. Уволиться то всегда можно.
Пожаловаться
Вышка первая, насчет отпуска я знаю. Но здесь не принято уходить учиться. Работать за меня некому будет. Начнут работу перекидывать на других сотрудников. Следовательно начнутся конфликты. Не хочу нервы мотать. Тем более на работу меня ни кто не гонит)
Пожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
ну вы же не в рабстве, чего боитесь сказать, раз уходить надумали? Им тоже время надо другого сотрудника на ваше место найти
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вы уже напридумали. так и скажите, пойдите к шефу - я планирую учиться, как лучше поступить? никого не хочу подставлять и тп. скажет увольняйся - уволитесь.
Пожаловаться
Симакова
а меня вот просто злит отношение людей к себе и к своей работе
какая в пень разница, что где принято, есть трудовой кодекс, который обязывает работодателей предоставлять оплачиваемый учебный отпуск продолжительностью 50 дней. У нас работодатели потому и ахреневшие, что работники прав своих знать не хотят и отстаивать их не могут

Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
с одной стороны да, автору еще ничего плохого не сказали, а она уже знает что надо увольняться и тп
с другой - всегда найдут способ выжить человека, особенно в нынешних условиях с серой зарплатой и тп.
Пожаловаться
Симакова
конечно найдут, опять-таки потому, что люди своих прав не желают знать. Я в таких темах всегда удивляюсь, кто-то где-то что-то слышал...... Трудовой договор читал сонным, если вообще читал, с внутренними актами организации ознакомился в забытьи, забыв прочитать с чем ознакомился и прочее.... Мне это странно. Это наша работа, неужели не интересно самому, что тебе положено, а что нет. Знали бы работники побольше, жаловались почаще, глядишь, и сдвинулось бы все с мертвой точки.
Пожаловаться
Все документы при трудоустройстве я читала. Свои права и обязанности знаю. Но во-первых я иду на очное отделение. Во -вторых даже если идти на заочку и требовать учебный отпуск, то в этом случае есть масса других вариантов как "выжить" сотрудника. Можно такие условия создать что любой нормальный человек не выдержит и уйдет. И все будет в рамках ТК РФ.
Пожаловаться
Наталия С.
А какое вам дело до того, как гипотетически вас будут якобы выживать, если вы все равно собираетесь учиться на очном? Т.е. как это будет с практической точки зрения, если вы все равно на работе днем не будете? Смысл переживаний не вижу.
Пожаловаться
Flora
Если на очку идёте, то, конечно, увольняться. а как ещё? Не раздвоиться же.
Какое образование, если не секрет?
Пожаловаться
Дамочка, 1 ребенок
Когда вас зачислят в вуз, тогда и напишите заявление на увольнение по собственному желанию. Вы ещё не поступили
Пожаловаться
Любовь Антошкина, 1 ребенок
Знали бы работники побольше, жаловались почаще, глядишь, и сдвинулось бы все с мертвой точки.

Ну-ну. Я когда в декрете была, мне задерживали пособие по уходу до 1,5лет. В организации была еще одна декретница. Ей тоже задерживали, причем даже намного дольше, чем мне. Мы с ней в один день обратились в трудовую инспекцию. У нас приняли заявления. А через месяц пришло письмо с отпиской, что по данному адресу такой организации нет. Всё. Дело в том, что у хозяев было две фирмы. И вот одна фирма, сдавала одно из своих помещений другой в аренду. И вот за пару месяцев до нашего обращения в ГИТ договор аренды был расторгнут. Помещение сдали в аренду третьей фирме. И ГИТ со спокойной совестью нам ответили, что ничем помочь не могут. Мы потом сами "выбивали" свои пособия.
Пожаловаться
Vaalis
Вы правы. Меня тоже очень бесят нарушения ТК, но сотрудника можно выжить 1001 способом, поэтому надо искать компромисс, как вариант на время сессии брать отгулы за свой счет.
Пожаловаться
у нас работодатели охреневшие, потому что даже через суд работники задолбаются доказывать свои права, даже в столице(
Пожаловаться
Анна Иванова
Отличный совет) я бы так же поступила.
Пожаловаться

Пожаловаться
IRISKA, 4 ребенка
Вы это кого имеете в виду?
Пожаловаться
Козу Агату. "так и скажите, пойдите к шефу - я планирую учиться, как лучше поступить? никого не хочу подставлять и тп. скажет увольняйся - уволитесь."
Пожаловаться
IRISKA, 4 ребенка
Ясно
Пожаловаться
Подпишитесь на нас