Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как решиться и поверить в себя?

Здравствуйте.
Ситуация вот какая. Есть работа ,на которой я работаю уже 5 лет. Куча обязанностей из разных областей. Коллектив маленький,компания семейная. Сто начальников и все считают себя главными.
Зп в принципе нормальная ,но скорее всего маленькая за столько работы)
Близко от дома,график отличный, руководство лояльно к отсутствию и бл. Всегда можно работать удаленно,если надо . Но!
Нет никакого развития,карьерного роста. Работу не ценят ,заостряют внимание на ненужных вещах. Например ,почему в коридоре уборщица плохо убралась. Вместо основной работы,а ее много, ты тратишь время на уборщиц. Ну это как пример .
Люди увольняются,новых не ищут ,а распределяют обязанности между тем,кто остался. При этом за доп обязанности не платят.
Хочу уйти. Но постоянно себя оправдываю ,что тут график хорош,зарплата вроде... Ну и тд.
Но понимаю,что я хочу расти и заниматься одним любимым делом. А не кучей обязанностей . Но боюсь уходить. Боюсь остаться без работы,боюсь не справиться и тд. Вот как быть то.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
117
Барсучонок
У меня с блатом как то не сложилось
Пробовала по молодости , это очень унизительно когда тебя воспринимают как пустое место , как чей то придаток , и как бы ты ни старался , как бы ни работал , все впустую
Самая ужасная работа
Лучше уж на самой простой позиции , но самому чем так
История переписки11
В тех случаях, которые я наблюдала, к блатным всегда хорошо относились и продвигали, а кто не любил или завидовал, те скрывали это, могли только за глаза что-то говорить. Видимо, бывает и по-другому. Возможно, попробуй я это сама, на своем опыте, думала бы иначе, кто знает? Иногда некоторые вещи только на личном опыте понимаешь.
В любом случае, для вас все в итоге сложилось к лучшему, обошлись без блата, своими силами, и это прекрасно.
Sunny Wine
Мне недавно предложили крутую работу с колоссальной ответственностью, но и соответствующей зп. Из плюсов много денег, зашибенский карьерный рост. Из минусов- ответственность вплоть до уголовной, направление работы мне мало знакомо и придётся очень много нового осваивать, график работы более жёсткий, командировки. Все те же сомнения , что и у вас. Вот пока отложила решение, но плюсы очень соблазняют.
Vasilisa Chehova
Можно так - ищите работу, если получите предложение с большей зарплатой - приходите к своим и просите повысить, либо вы уйдете к новым работодателям. Желание роста - абсолютно нормально, но просто так оно не происходит. И зп надо выбивать всегда, увы.
Лиса
У меня были плохие работы - если вы можете получать больше - то ищите работу на большую зп и уходите - у нас к примеру вообще не принято на одном месте зп повышать- поэтому я часто работу меняю, как вижу зп отстает моя от средних- сразу работу новую ищу и вопрос руководству - поднимете - они мне- нет - я тут же увольняюсь и на новое место. У тех, же, кто на одном месте работает - до смешного доходит мой знакомый получал 20 тр на месте, работая там 7 лет, я с ним познакомилась - спрашиваю - ты что, с ума сошел - люди с твоим опытом только ленивые 50 не имеют, а имеют 40, что ты на этом месте ждешь? Так он через месяц работу нашел на 50 тр спокойно, а то сидел зачем -то, чего ждал? Ну да, там было все, что вы описываете- лояльное руководство и тд, но разве стоило ли это такой рзницы в зарплате?
Biene Gibtesauch
Решение очевидно: сначала найти работу, потом увольняться.по поводу решиться и поверить в себя: вам просто пока ещё комфортно, ну или дискомфорт незначительный. Достанут - уйдёте.
Ирина Столбова
Найти другую работу и уходить. Именно в таком порядке.
Elena Elena
Самое страшное-это жалеть о не сделанном.
Марина О****
Если у вас есть тыл и поддержка, то наверное можно попробовать. Пойти в отпуск и попытаться искать работу. Опять же, в каком месте вы живёте. Если большие города, то это плюс. У меня сын уволился с работы с расчетом устроиться на другую в течении 2-х недель, вот на 99 процентов все было на мази. И тут 1 процент и вывалился((( Ищет работу третий месяц. Начинает депрессовать, с отцом поддерживаем конечно.
Вячеслав, 2 ребенка
Я иногда хожу на собеседования, и меня даже приглашают на новую работу, последнее время всегда.
Это поднимает самооценку как специалиста, и так уж выходит что и на текущем месте работы повышают ЗП и подкидывают интересных задач.
Вот уже задумываюсь поставить ЗП в 2 раза выше рынка в резюме, может прокатит =)
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Я иногда хожу на собеседования, и меня даже приглашают на новую работу, последнее время всегда.
Это поднимает самооценку как специалиста, и так уж выходит что и на текущем месте работы повышают ЗП и подкидывают интересных задач.
Вот уже задумываюсь поставить ЗП в 2 раза выше рынка в резюме, может прокатит =)
я тоже постоянно мониторю рынок, хожу на собеседования , сейчас даже удобнее стало - удаленно-по скайпу. Лично для себя, для поддержания формы.
В резюме стоит запрос на ту зп, которая выше моей нынешней и ради которой я , возможно, захочу сменить работу. Хотя сейчас моя работа меня устраивает и уровень зп тоже.
Но в мире все меняется и надо держать руку на пульсе.
Автору уже написала выше цели, задачи, шаги. Это работает, только себя за шкирку надо тряхнуть как следует, а не ждать блюдечка с голубой каемочкой.
Барсучонок, 2 ребенка
Автор , вам кто то капитально насрал в мозг
Куча дурацких установок и идеалов
У вас есть 2 глобальных проблемы :
- время препровождение мужа вне вахт
- проблемы в школе старшего сына
Вот их и решайте
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Автор , вам кто то капитально насрал в мозг
Куча дурацких установок и идеалов
У вас есть 2 глобальных проблемы :
- время препровождение мужа вне вахт
- проблемы в школе старшего сына
Вот их и решайте
Вы мне?)
У меня нет мужа на вахте
И старший у меня школу давно закочил?)
Или это не мне?
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Вы мне?)
У меня нет мужа на вахте
И старший у меня школу давно закочил?)
Или это не мне?
История переписки2
Нет , это к другой теме (((к сожалению комментарий удалить нельзя
Приношу извинения
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Нет , это к другой теме (((к сожалению комментарий удалить нельзя
Приношу извинения
История переписки3
Ничего страшного. Бывает)
Нелидовское молоко
Я сама ушла с такой работы. В какой то момент поняла, что не могу быть пробкой для всех дыр. Уже не понимаешь, что делаешь. Потому что участвуешь во всем. Плюс постоянные риски заражения ковидом и зарплата максимум со всеми совмещениями 12-14 тыс. И тут подвернулась другая работа. Переживала, что далеко, что трое детей и как с больничными. В итоге как то все срослось. А с первой работы не отпустили. Предложили быть внешним совместителем. Но я выполняю только одну операцию.
IrenAr
Оценивайте себя объективно. Карьеру хорошо делать лет до 35. Все карьеры в 40 вызывают у меня очень большие сомнения. К этому возрасту уже идёшь по накатанной, пользуясь накопленными знаниями, опытом, репутацией. Вы можете попробовать поискать более высокооплачиваемую работу, но никто не даст гарантии, что руководство будет лучше, работа интереснее и пр. Рекомендую подойти к своему руководству и обсудить все пожелания, недовольства и пр.
Юлия Та самая
Идите в кадры, чтобы быть не единственным специалистом и было у кого учиться. Вера в себя не на пустом месте возникает - это опыт.
Подпишитесь на нас