Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Боня вернула дочку бывшему возлюбленному
Звезда «Дома 2» скучает по ребенку.
10 октября 2015, 13:39, Форум, Семейные отношения, Работающие мамы

Как работать в декрете?

В каждой второй теме, где кто-то жалуется что нет денег в декрете, его дружно отправляют работать. А как это делать, если нет няни и бабушек, мечтающих нянчить своих внуков 5 дней в неделю? Давайте делиться опытом, у кого как получалось подрабатывать, совмещая это дело с воспитанием детей. Если вы бухгалтер, юрист или например переводчик и в декрете занимались тем же, можно не писать. Думаю, всех будет интересовать чем таким можно заниматься не имея особого опыта и специального образования. Возможно, кому-нибудь это пригодится. Начну с себя и в теме поделюсь собственным опытом.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Я срвмещаю- открыла свою фирму. Теперь дети в саду, а у меня куча свободного времени


Пожаловаться
Жанна Ларионова, 2 ребенка
У меня только опыт подруг, одна научилась делать кератиновое выпрямление, вторая ногти-реснички, приходят клиенты к ним. Я знатный рукожоп, поэтому мне это не подходит :(


Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
в клуб ринимаете?
и я такая... надеюсь выправить это после декрете, ибо муза ушла, а кушать каждый день охота)))
Пожаловаться
Светлана ------, 3 ребенка
Это она на дому выпрямление делает? Не жалко же людям здоровье своё.....
Пожаловаться
Жанна Ларионова, 2 ребенка
А в чем состоит угроза здоровью?
Пожаловаться
Светлана ------, 3 ребенка
Формальдегид. Я понимаю в салоне под вытяжкой в маске раз в месяц эту процедуру сделать, но дома, где дети этим деньги зарабатывать- выше моего понимания.
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
Я не знаю)
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я ходила на дом к маникюрше. Ребенок в смежной комнате сидел, играл. Потом, когда девочка пошла в школу, клиентки еще и с домашкой помогали


Думаю, зарабатывала она сносно - вечно расписание было забито, сломаный ноготь не приедешь, не поправишь.

Еще одна моя знакомая выучилась на маникюршу, сказала, что нормально зарабатывает. Но она русская за границей и очень общительная - к ней сразу вся, так сказать, диаспора стала ходить.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Работаю в детском саду, сейчас ушла в декрет оставив небольшую часть работы которую можно делать удаленно, либо изредка приезжая.
С сыном подрабатывала тем что сидела с другими детьми по вечерам.


Пожаловаться
Химера
К счастью не пришлось, но если бы муж подвел, с кемто из подруг устроились бы на работу с графиком 2 на 2 и по очереди сидели с детьми
Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
инженер по охране труда- работала удаленно, вела документацию, обеспечивала работников спецодеждой/обувью, средствами защиты, организовывала обучения через учебные центры, писала инструкции, проверяла документы для постановки техники на учет в различных органах, документы для Фонда Соцстрахования и т.д. Извращалась, как могла. Пока она совсем маленькая была, то все делалось, пока она спала, даже когда спала только на мне. На улицу ноут с собой брала, интернет от телефона, дочка в коляске спит, я работу работаю. Потом по вечерам стала работать, днем- когда спит.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Мы с мужем уже несколько лет занимаемся мониторингом. Фотографируем журналы в Роспечати и супермаркетах. Один мониторинг обычно 5-15 точек, занимает от 40 минут до трех часов (если на машине), оплата 800-1500. В месяц обычно 3-5 мониторингов, около 5 тысяч обычно получается. Раньше старшего бабушке оставляла и ехала, сейчас, пока ребенок совсем маленький, ездит муж, а я дома вечером делаю отчет. Один раз пришлось вместе с ним в слинге по киоскам пройтись, у продавцов были глаза по пять копеек. Раньше еще тайным покупателем подрабатывали. Там еще проще, вместе с ребенком ходила. Фирмы находили через интернет, тут главное отзывы смотреть. Оплата после, есть те, кто кидает на деньги.


Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
а, точно, ТП я один раз ходила, но не из-за денег, а от озверения. 330 руб заплатили, как щас помню!
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Да, там платят мало. Но если работать одновременно на несколько фирм, может нормально получиться. А нам еще помню сам процесс был интересен, чувствуешь себя шпионом на секретном задании))
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
я этот процесс знаю с другой стороны - я торговый работник. к огромному сожалению, смысл этого процесса почти утрачен, профанация получается. персонал не столько работает, сколько пытается получить галочки в чек-листе.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Надо ссылку на вашу тему послать вчерашней девушке, которая не может купить ребенку сапоги.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ну что вы, зачем. У нее ж уже полдела сделано, она на биржу встала))
Пожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
А как в магазине относятся к тайным покупателям. Есть предложение ноя что-то сомневаюсь, вдруг погонят.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Тайного покупателя как правило заказывает начальство того самого магазина. Если они про вас узнают, будут ходить на цыпочках, чтобы вы хороший отчет написали. Но обычно ТП себя не обнаруживает. Заходишь, делаешь покупку (деньги потом по чеку возвращают) либо делаешь вид что хочешь совершить покупку, уходишь и заполняешь отчет, пишешь опрятно ли выглядел продавец, поздоровался ли рн с тобой ну и прочее...
Пожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
нет там производитель товара заказывает и продавцы не в теме. Им надо выяснить как происходит выкладка товара. Как он выглядит на прилавке и тд.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Тогда это скорее мониторинг. В магазинах фотографировать разрешено, если охранники будут вам пытаться запретить, знайте что это незаконно. Я в магнитах говорю что я из такого-то издательства, спрашиваю весь ли товар на витрине. В Ашане просто молча фотографировали витрину, никто к нам не подошел. Раньше модно было гонять тех, кто в магазинах фотографирует. А сейчас в Пятерочках даже висит плакат "У нас можно фотографировать".
Пожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
обнаруживает себя тайный покупатель, обнаруживает...а персонал спецом натаскивают на тайника.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Каким образом обнаруживает? Я ходила неоднократно по аптекам, никто из фармацевтов не догадывался, что я не просто покупатель.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
так это в атпеках, там люди от очередей не отрываются, а вот в одежде, особенно если ценник выше рынка, весь месяц истерия - идет тайник! вычисляется он на раз-два - у него папка формата А4, вглядывается в бейдж, осматривается с порога, заученные вопросы прямо по тексту методички задает.
и получается, что вместо задачи обслуживать всех, выполняется задача обслуживать тайника.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас