Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как бороться с блатными на работе?

Аноним
Не знаю, зачем пишу-но хочу услышать мнение со стороны. Перешла я на новую работу, летом. За этот время из отдела уволились 2 человека, сейчас осталась я и начальница. Месяц назад она взяла в отдел своего знакомого, по блату. Парень ничего не делает, целыми днями в телефоне сидит, на перекур ходит, и т.д. Всю работу я делаю. Ему она поручений и заданий не дает, а у меня их вагон и маленькая тележка. Когда я начинаю говорить, что есть работу, то тут сразу начальница начинает-он новый сотрудник, еще в курс дела не вошёл и т.д. и т.п. Я уже зверею на работе, честно. Что делать не знаю, т.к. сама работа нравится, но не в таких масштабах и не в таком коллективе. Как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
93
Мадина Джавакова!!!, 2 ребенка
За месяц он всё ещё ни в зуб ногой?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Так он и вникать не хочет. Зачем ему это.
СсылкаПожаловаться
Аноним 55, 1 ребенок
работайте медленнее, если это возможно, работу дает, кладите на край стола и пусть лежит, когда успеете, тогда и сделаете
СсылкаПожаловаться
Шпулька
и это правильно! нефиг гнать как лошадь, ибо за косяки придет расплата, глядишь начальница тоже шевелится начнет
СсылкаПожаловаться
wsynata
Просто работайте помедленнее. Что успела то успела, что не успела, то отложить на завтра послезавтра на след год. И не парьтесь работают или нет другие, это не ваша забота
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Но всех собак за эту не сделанную работу спустят все равно на автора.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну да, я же работаю. Результат есть.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванцова
Результат надо ухудшить. Скорость выполнения заданий снизить. На вопрос, почему не выполнили поставленную задачу вовремя, отвечать: я работаю за двоих (троих - нужное подчеркнуть), у меня загрузка больше 100%, поэтому сделаю, когда смогу. Статус вашего задания - важно, но не срочно, так как мы не можем задерживать платежи (не запустить кампанию, не предоставить отчет руководству компании - нужное подчеркнуть, можно перечислить :). Делюсь собственным опытом. Я тоже официально (это признано руководством) две ставки закрываю. Блатных у нас нет, но издержек с тем, что кто-то работает очень много, а кому-то делать полдня нечего есть.
СсылкаПожаловаться
Шерочка с Машерочкой, беременна 12 недель
Правильно всегда можно выделить поручения которые можно отодвинуть
СсылкаПожаловаться
Анна Иванцова
В этом случае нужно откладывать не то, что может подождать, а то, что горит, но мог бы сделать другой человек. Можно даже самой сказать: партнер Д нас сейчас штрафанет за задержку платежа, но я ему платить пока не буду, так как вот эти 10 дел в списке более срочные и важные. Поручить платеж Ване или Д подождет?
СсылкаПожаловаться
Шерочка с Машерочкой, беременна 12 недель
Ну не знаю, на такое всегда скажут, нет, сделай сейчас, а все остальное отодвинь. Предпочитаю действительно важное и срочное делать, а остальное отодвигать (там "или шах сдохнет или ишак";)
СсылкаПожаловаться
Анна Иванцова
Это вопрос реальной загрузки и зоны ответсвенности. Скажут, но если вы реально делаете столько, что реально больше невозможно, то чтобы не сказали, руководству придется принять факт, что часть работы не будет сделана никогда или будет сделана с большой задержкой. Далее 3 варианта: 1. их устраивает, что будет сделана часть работы. Так и живем, но не надрываемся. 2. Нанять еще одного, 3-его человека. Это дополнительные траты, в случае частной компании - траты из кармана собственника. 3. Со слезами скорби на глазах сообщить блатному, что ему тоже придется работать. Другое дело, если объем работы вполне выполнимый одним человеком, просто несправдливо, что в отделе 2 человека, но один работает, а второй бьет баклуши, да еще и за хорошую или бОльшую зарплату
СсылкаПожаловаться
Ой, ВСЕ!
В таком небольшом коллективе в приоритете всегда будет хороший спец, а не блат. Берите парня в оборот и помогайте ему адаптироваться. У руководителя может времени нет, а может она совсем в него не верит...
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я пыталась его в оборот взять, так начальница сразу- он новенький и т.д. Адаптироваться ему особо не к чему, он из этой же сферы.
У кого нет времени, так это точно у меня.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Только у блатных зарплата больше.
У нас одного такого убирали недавно, еще года не прошло. Подарочег от прежнего начальника управления. Ну вот пару недель назад привел этот нащальнег своего такого же. Без образования, руки не из плеч и ничего не хочет делать. Только вот непруха — у нас снова смена власти, а эта блатная сыроежка уже есть и остается.
СсылкаПожаловаться
Ой, ВСЕ!
интересно, зачем такие ходят на работу?
пусть он и будет мертвой душой, статьей расходов для организации с записью в трудовой, но не мозолит глаза тем, кто работает.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Чтоб показать всем, что они ходят на работу.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Никогда не лезла, кто от кого пришел. По мне так лучше пусть ничего не делает, чем кучу ошибок исправлять за другим
СсылкаПожаловаться
Аноним
И смысл в таком сотруднике?
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Когда Вы будете начальницей, Вы будете искать смысл.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Это уже не ваша забота зачем и почему... Когда будете иметь свою компанию - можете устанавливать правила вместе с теми, кому доверите руководящие должности.
Да, он может быть какой угодно придурок-наркоман-игроман-лентяй, короче со своей историей... и вышестоящие могут быть в курсе этой истории и не против помочь ему адаптироваться к жизни.
Если хотите - можете в туалете поговорить с начальницей прямо и по душам о том, что он тут делает... Или просто донести до нее, что новый сотрудник вам нравится для компании, но таки надо еще кого-то, ибо работы много и вы не успеваете.
СсылкаПожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Ну ну! пахать как пони за троих, а зарплату получать за одного! ну и бонусы-премии в приоритете у блатного....
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
У Вас по работе никогда не было дорогих ошибок? Легче саму себя контролировать, чем потом перепроверять за другим. Время уйдет больше
СсылкаПожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
Уйти на больничный))) Или в отпуск. Придется им хоть что-то делать начинать
Или у вас работа позволяет не делаться неделю?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Нет, работа в основном срочная. Только изредка есть поручения на 2-3 дня.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru