Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Я - мама и хочу на работу. Или не хочу?

Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка.

Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах.

Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это "раньше трава была зеленее"?;)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1163
Ленка
Какие годы вы описываете?
СсылкаПожаловаться
Моим детям 29 и 26 лет. Да и мам 15- летних я знаю. Мне кажется, такая тенденция началась лет 10 назад.
СсылкаПожаловаться
Ленка
Ну так рыночная экономика пришла.многие и рады бы выйти,да некуда как вариант.
А кому есть куда,те стремяться выйти.
По тому что это только на бумаге так красиво,за тобой до 3 лет место закреплено.
А по факту все меняется очень быстро и через 3 года ты,как специалист,отстал
СсылкаПожаловаться
это необходимость, она понятно. Я о личном желании.
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Не все готовы быть только матерями. Это тоже один из нормальных вариантов жизни.
СсылкаПожаловаться
Я не считаю это " ненормальным". Кстати сказать, домохозяек по жизни было гораздо меньше,но и в возрасте до 1,5 никто на работу не рвался и не скучал в декрете.
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Я и сейчас практически никого не знаю, кто до полутора лет на работу вышел. А кто вышел - очень и очень хорошую карьеру сделали.
СсылкаПожаловаться
Может и не вышел , но голосов " вопиющих" как же хочу на работу стало гораздо больше.
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Вы просто на форуме, и слышите голоса значительно большего количества людей, чем 30 лет назад.
СсылкаПожаловаться
может и так) Я просто сужу в процентном соотношении )))
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
Хорошо, смотрите. Я специалист для которого быть в теме - это всё. Три года = откат до уровня выпускника вуза. Влиться опять - тяжело и не у всех получается. Если ты уходишь на подъеме, то слетать с лестницы ужасно. Ты теряешь знания и возможность наслаждаться профессией, ты теряешь деньги. Поэтому в декрете я слегка работала для тонуса, прошла переподготовку и вышла раньше 3 лет. В сам декрет уходить не хотела. Ушла за 2 недели до родов. О чем пожалела. Свободное время = дурные мысли и отеки. Надо было до конца работать. Это тонус. Моя работа - мой драйв. Дом - прекрасно, но слишком мало.
СсылкаПожаловаться
Я понимаю, что есть такие профессии и есть такие люди. Это не хорошо и не плохо, это факт. Но есть те, кто и без этих факторов рвется на работу. Раньше их было гораздо меньше, сейчас валом. Мне интересны причины этих изменений.
СсылкаПожаловаться
Елена
Раньше нп было выбора-сейчас есть.
СсылкаПожаловаться
какого выбора не было тогда?
СсылкаПожаловаться
Елена
В принципе никакого. Выбор работ был весьма ограничен (из этой же серии был момент, когда многие предпочитали людей в техникум отдать, чтобы какая-то профессия была и мог сразу к станку, чем ВО получать). Поэтому шансы иметь любимую работу были гораздо меньше (вряд ли кто-то на завод побежит, роняя тапки). Выбор вещей тоже - одни и те же униформы у всех и то если повезет. Заграница? Нет, не слышал (с) И при этом, среди людей, занимающихся умственным трудом это тоже было не редкость. Но в условиях отсутствия глобальной автоматизации, таких людей в принципе было гораздо меньше.
СсылкаПожаловаться
Странно. Из моих одноклассников лишь 2 пошли в техникум ( из 33), и то, потому что не поступили в ВУЗ. У сына таких 1 из 28. У дочери 2 Из 29. Ничего особо не поменялось в этом плане. Разве что менеджеров стало пруд пруди))))
СсылкаПожаловаться
Елена
Возможно, все определяет круг общения. Я не говорю, что не шли или не пытались - говорю, что не в таком количестве. Как мне объясняли, зачастую зп у инженера была меньше, чем у простого работяги. И эту информацию я слышала от разных людей, не связанных друг с другом.
СсылкаПожаловаться
Поэтому и была выше, что никто особо и не стремился. Сейчас практически тоже самое.
СсылкаПожаловаться
Елена
Я очень сомневаюсь. Наоборот, от старшего поколения часто слышу, что надо рабочую специальность получать - она всегда прокормит. Но скорее всего вы из крупного города и общались с другим срезом общества.
СсылкаПожаловаться
Ну, не знаю.Я из области, возможно, в глубинке по другому. Только как раз на форуме зачастую говорят, что там то мало что поменялось.
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
Раньше выбора было меньше. Сейчас жизнь разнообразнее. И работы. И это хорошо. Вот и все причины.
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
вы отвечаете обычной домохозяйке, которая никогда не работала, она никогда понять вас не сможет.. потому что, в возрасте е детей декретный отпуск до одного года.. она же желает знать, почему мы работаем.. тут не возможно ничего рассказать, всё равно не поймут
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
Если не подводит память - Вы юрист? Поэтому я разделяю Ваши мысли. Не всем можно понять, что даёт эта работала )))) это как гонка на огромной скорости помноженная на шахматы. Кайф, драйв и денежные бонусы )))
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
Не все могут понять ))) пишу как иностранец ))))
СсылкаПожаловаться
Это Вы про меня " обычную домохозяйку"?) Была бы счастлива, но , увы, ПРИШЛОСЬ выйти на работу в 1,5 года сына и 1,10 дочери. Декретный отпуск до 1 года я вообще не знаю о таком.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru