Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Декретная задачка маячит

Всем здравствуйте. Хочу прояснить для себя ситуацию, забегая далеко вперед. На днях удостоверилась в своей беременности, хотя мысленно готовилась к выходу на работу. Итак, что имеем: ребенку в июне 3, уходила в декрет из московской школы, сейчас постоянное место проживания в регионе. Есть в запасе отпуск 2 месяца, можно его использовать до середины августа. Но это только начало 2го триместра. Какие способы вы использовали, чтобы дотянуть до выхода в очередной декрет? Не хотелось бы оставлять ребенка без мамы и ехать на работу. Как будут производиться расчеты по БиР? Это будет считаться как переход из декрета в декрет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
В данной ситуации только вариант постоянного больничного.
Ну и школе, как мне кажется, такой работник не нужен.
Как вариант- если есть с кем ребенка оставить, летом поработать (типа лагерь пришкольный, практика у старшеклассников), а последние месяцы перед декретом-отпуск
Пожаловаться
Рада Встрече, 1 ребенок
Спасибо, буду иметь в виду.
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Не ну чисто теоритически можете сидеть на больничном. Хотя у меня такое не прокатило, мне в жк говорили- беспокоит что то, ложись на сохранение, нет - иди работай. Ну может у вас выйдет. Ещё мтжете отсидеть несколько месяцев за сврй счет по согласованию с руководством. Как бы всё, других вариантов нет.


Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Вот и у нас так же, либо в больницу либо работать, но я читала здесь на форуме, что в некоторых городах дают больничные абмулаторно.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
за свой счет берите, вроде других вариантов я не вижу.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
Нельзя просто так взять отпуск без содержания. Если работодатель против- то только положенные по закону дни (дней 5 или 6 в году).
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
У нас дольше можно, но я в другом государстве.
Пожаловаться
Рада Встрече, 1 ребенок
Мне проще было с терапевтом договориться о б/л, чем с гинекологом
Пожаловаться
Солнышко-в-руках
Это точно, терапевты они нас жалеют)
Пожаловаться
Иванова
Я думаю, что терапевт не пойдёт на то, чтобы на 3 мес.дать больничный. Если больничный больше определённого количества дней, то этот больничный проверяет комиссия.
Поэтому только за свой счёт, если руководитель не против.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Можно например месяц у терапевта, пару недель у гинеколога и потом снова вернуться к терапевту за больничным))
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
В садик ребёнка не собираетесь отдавать?
Пожаловаться
Рада Встрече, 1 ребенок
с сентября. Но мы же в другом городе, а ехать на работу надо в Москву. В саду начнет болеть, ходили уже, знаю...А в Москве его в сад на пару месяцев в сад отдавать не вижу смысла, больше геморроя
Пожаловаться
Ольг@, 2 ребенка
С гинекологом можно обсудить. Если есть показания, то, вроде, есть уход в декрет на раннем сррке
Пожаловаться
Жужжжа, 1 ребенок
Договаривайтесь с работодателем об отпуске за свой счет.
Пожаловаться
Рада Встрече, 1 ребенок
буду пробовать и этот вариант, спасибо
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Не хотелось бы оставлять ребенка без мамы и ехать на работу.

А как же вы собирались на работу выходить.
мысленно готовилась к выходу на работу

И что изменилось?
Выходите на работу, а а декрет уйдет, как положено.
Пожаловаться
Рада Встрече, 1 ребенок
Я планировала уволиться и искать работу у себя. Сейчас же все меняется. Вам расстояние между городами не создает проблем?
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Нет поскольку для перемещения используется машина или самолет. Но речь, естественно, не о каждодневной езде из города в город. Ну и в теме у вам это не указано. И Москва и регион бывают исключительно на бумаге.
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
На мой взгляд самый нормальный и порядочный по отношению к работодателю вариант-взять за свой счёт время до больничного по БиР.
Уверена, работодатель спокойно на это согласится, тк понимает что, толку от вас на эти пару месяцев не будет и вы *с ним* только из-за за декретных.
Берите положенный отпуск, потом за свой счёт
Пожаловаться
Рада Встрече, 1 ребенок
Спасибо. Конечно буду разговаривать с руководством
Пожаловаться
Гражданка
Пожелаю Вас здоровья и лёгкой беременности. По теме не подскажу. Но вот можно я выскажусь свое "фи"?. Мы тут во многих темах сетуем на негативное отношение работодателя к беременным, гнев от одной только новости, негибкость подхода. Ну а тут автор открыто спрашивает, как получить больничный на весь срок, а это 9! месяцев. Неудобно на работу ездить, и ребенка не хочется оставлять. Для этой ситуации предусмотрен не больничный, а увольнение по собственному.
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Так работодателю от этого какой урон? Больничный платит не он, в любом случае...
Пожаловаться
Гражданка
Работодателю урон в том, что на одного человека меньше, кого-то надо искать на это место . А на место болеющего человека постоянного кого-то то о не найдешь. Да и потом, если человек явно филонит и сидит на больничных ради удобства (я не имею в виду с показаниями), беременных больше любить не станут
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
А не надо нас любить)) Достаточно соблюдать наши права и не хамить)) Искать в любом случае кого-то надо, и есть тысяча вариантов, как взять человека на постоянку. Но чаще всего не заморачиваются, и просто еще одну ставку открывают.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас