Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа, 19:53, Форум, Семейные отношения, Работающие мамы

Центр занятости

Всем добрый вечер! Сестре моей свекрови 53 года (исполнилось в апреле). Она простояла в Центре занятости более года. Уволена с предыдущего места работы по сокращению. Её документы должны были уйти в вышестоящий орган для рассмотрения вопроса о досрочной пенсии. Сегодня сестра свекрови поехала «отмечаться» и ей предложили курсы переобучения. Она отказалась! Написала заявление, что отказывается от курсов. Согласиться она не могла, т.к. переобучившиеся не могут претендовать на досрочную пенсию. Теперь это «пятно». Нет больше шанса на досрочную пенсию? Выплата пособия теперь приостановится? Самое печальное: она получала в Центре менее 5 тысяч в месяц, сейчас останется вообще без денег? Муж у неё умер. Сын проживает не с ней. Можно ли что-то сделать, как-то повлиять на заявление? Объяснить инспектору, почему она против курсов. Свекровь переживает за сестру. Всем спасибо откликнувшимся!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
А самой работу поискать НЕ?
Пожаловаться
Ирина Михайлова
Живёт в маленьком городе в Тамбовской области, там с работой тяжело. Для 53 летних ее нет.
Пожаловаться
Ната F
Извините, в каком именно городе она живёт?
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Она немощная? Почему не пойти на курсы и не устроиться на работу?




Пожаловаться
Ирина Михайлова
В сентябре будет ложиться в больницу. Предстоит лечение. Всё шло хорошо с «досрочной пенсией» до сегодняшнего дня.
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Умные все какие, жуть! Потому что ей не 33 и даже не 43,а 53,какие ей курсы
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Так рассуждать, тогда и пенсия не нужна, лучше сразу на кладбище отползать. Ей же целых 53!!!
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Вот ей как раж пегсия и нужна, а не дурацкие курсы
Пожаловаться
Ирина Михайлова
В 53!!! никуда ее не берут!!! Она была ведущем экономистом. За весь год никуда ее не пригласили! Куда направляли, везде отказы. Пишут, разные причины на отказ. Но все говорят, что им нужна молодая!
Пожаловаться
Лето
Так пусть другие профессии пробует или корона жмет? У нас в местной группе в ВК всегда вал предложений, когда кто-то просит помочь найти работу родственнику 50+.
Пожаловаться
Ирина Михайлова
В моей теме главный вопрос в следующем: повлияет ли отказ от переобучения на вопрос о рассмотрении досрочной пенсии и как повлиять на заявление? Переобуваться сестра моей сестры не будет!
Пожаловаться
АНЧ
Я никогда в это не поверю!Хороший экономист(бухгалтер) это как эксклюзивное вино,которое с годами только дороже становится.Работодатель только пару вопросов задаст и если она профессионал,её оторвут с ногами и руками.Тем более 53 года,это не много!А среди молодых очень много неучей встречается!
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
в 53 не так просто переобучаться, а если плохо научится? да и досрочная пенсия -существенный плюс
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Моя мама переобучалась после 50, отлично все прошло, и компьютер освоила, и много нового узнала. Было бы желание, тут, похоже, его нет.
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
Люди все разные. Кто-то может, кто-то нет, так что в данной ситуации надо принять позицию человека и помочь именно с пенсией.
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Обратитесь в пф, может там вам подскажут.


Пожаловаться
Ирина Михайлова
Спасибо!
Пожаловаться
Элиота
При официальном сокращении штатов в предпенсионном периоде не обязательно выход на досрочную пенсию,только тем,кто имеет льготы ( право на это),вам надо уточнить в пф ехать туда ,не звонить,если бы она имела право на досрочку в центре занятости ей бы сказали насчет этого,если предложили курсы-значит право не имеет.Да и тут новый Закон о пенсионном возрасте,правда пока старый действует ,но все же,может у них какие то "устные" рекомендации".Вообщем в пф езжайте пусть подробно вам все пояснят или тетя ваша пусть едет сама.ну думается все же центр занятости прав...
Пожаловаться
Ирина Михайлова
2-3 недели назад ей сказали, что ее личное дело уйдёт в Тамбов, что будет рассматриваться вопрос о досрочной пенсии. Сегодня появились места на бесплатные курсы. До этого их не было, не было финансирования, наверно.
Пожаловаться
Элиота
отказ от учебы на курсах ничего не значит,это не отказ от предложенной работы 2 раза тогда пособие снимают,насчет пересылки ее л.д пусть узнает кто посылал и откуда ( пф или цент занятости)
Пожаловаться
Ирина Михайлова
Центр занятости хотел отправлять в вышестоящую организацию (в Тамбов).
Пожаловаться
Элиота
вот ей и надо узнать насчет отправки 53г не знаю за год т.е 54 точно
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Так в центре занятости нужно узнать, наверно . Найти контакт с сотрудником, чтобы подсказал, как лучше поступить
Пожаловаться
Ирина Михайлова
Сегодня ей сотрудница начала рекламировать курсы. У сестры свекрови давление было высокое, капельница была днём. Она с стационара на такси отмечаться приехала. Плохо соображала про курсы. Сотрудница ей не рассказала ни о выплатах ни о том, как это на досрочную пенсию повлияет. Сплошная реклама. Вышестоящая организация выделила деньги. Сегодня всем в Центре эти курсы предлагали. Ошибку совершила. Век живи, век учись...
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Если человек имеет профессию и стаж работы, разве он обязан переучиваться? Мне кажется , это по желанию .
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас