Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Беременная и работа

Аноним
На работе женщина с 6 недель беременности "работает" в режиме 2 недели больничного- 3 дня работы, сейчас уже 20 недель, замену ей не дают, понятно, что работать за нее осталось не так много, но не перегиб ли это?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
172
Аноним N факториал
Вы с точки зрения закона или пожаловаться?) Если закона, то законно, а если пожаловаться, то щас вам обьяснят про демографию:) вообще имеет право беременная. А ее имеют право уйти потом.
СсылкаПожаловаться
Аноним
имеет право беременная


Беременная имеет право, обязанности имеют не беременные
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
Беременная имеет право, обязанности имеют не беременных)
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
По секрету, пока никто не слышит: мы тоже можете пойти тем же путем, забеременеть то есть))
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Смотря какая беременность. Если проблемная, то нормально. Если злоупотребляет своим положением - конечно, перегиб.
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
У меня знакомая месяцев с 2х беременности до декрете, вообще на работу не выходила, то госпитализация ,то санаторий, то дневной стационар. В пт больничный закрывала, в пн открывала новый. Жуткий токсикоз. Вышла как то на денёк, ей стало плохо и по скорой отвезли. Начальство было только рады что она не на работе.
А вы что от нее трудовых подвигов ждёте?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Мы от нее ждем совести, все больничные ей свекровь невролог выписывает
СсылкаПожаловаться
Мария
На многих организациях после достижения ребёнком 3 лет увольняют. Всегда можно найти за что. Подруга так написала заявление по собственному.
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Да даже если и совести нет, коронавирус гуляет везде, я бы тоже боялась ходить на работу и оформляла больничные! Даже,если тёти нет, спокойно дают больничеые. Так что...А уволить не имеют право.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Пока она беременна и до исполнения 3 лет ребенку не имеют. А в 3 года ребенку имеют.
СсылкаПожаловаться
L L
А при чём тут совесть? Для неё важно её здоровье и её ребёнок! Вы же не бесплатно работаете. Наверняка её ставку разрабатывают. Я всю беременность была на больничном-никто ко мне никаких претензий не предъявлял. Наоборот,даже рады были подработке,т.к. это дополнительные деньги. Потом когда вышла из декрета-другая сотрудница ушла и мы её ставку разрабатывали. Мы ей даже сами советовали идти на больничный,т.к. работа сутками,ночные смены,нервотрёпка-зачем гробить своё здоровье и рисковать ребёнком?
СсылкаПожаловаться
irina minaeva
У нас на работе одна беременная всю беременность на больничном была. Ее работу распределили между коллегами. Да, не очень это приятно, но ничего с ней не сделаешь. Но никто и не обижался особо.
СсылкаПожаловаться
тамара манакова, 2 ребенка
Автор, не у всех проходит легко беременность, как вспомню меня тошнило, не рвала, но тошнота такая изнурительная была, есть не могла, грейпфрут выручал, мама смотрела на меня и говорила, она бы в жизни на второго ребёнка с такой тошнотой не пошла.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вы тоже не работали из-за тошноты?
СсылкаПожаловаться
Аноним
у моей сестры был жуткий токсикоз в 1987, просто выходила каждые две остановки... это тоже перегиб, но у нее не было свекрови врача, которая ей больничные клепала бы
СсылкаПожаловаться
ирина
не повезло вашей сестре... Лайфхак - врачу можно дать денежку и он будет как свекровь вашей коллеги
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Еще раз аноним, даже если и нет врача который клепает больничные, его беременной можно получить раз плюнуть, а если еще и проблемная беременность, то как два пальца об асфальт.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
У нас в конторе вообще беременных снимают по факту к черту с проектов, чтобы сроки не сорвали с госпитализациями и прочим. По сути дают погремушку и хоть вообще в контору не приходи, отзванивайся, что живая в принципе... И это правильно, потому как дороже потом всему коллективу и фирме и по деньгам, и по нервам, по времени.
А так сразу спокойно и тихо, что-то сделала полезное - молодец. Нет, ну и не надо...
СсылкаПожаловаться
Юлия Киселева
ну так а работать кто будет? другие по факту за беременных?
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Есть важные позиции, есть не очень важные. Есть горячие проекты, есть не очень.
И в зависимости от ситуации: или увеличивают время на проект, типа по факту 2 человека, вместо 3. Или находят замену на позицию, и она уже передает дела прямо сразу же, и переходит в режим помощь замене + погремушки. Или переводят на проект, где все в потолок пока плюют...
Короче, проводят рокировку СРАЗУ, а не тянут до декрета, потому как на бумажке написано. И потом уже контрактника берут на то, что осталось, можно и зеленого студента, а не с фонарями ищут мегаспеца, без которого все встанет колом.
Все...
СсылкаПожаловаться
Сказка, 1 ребенок
А у меня рвота была до 12 недели, я по дому то с трудом передвигалась, какая там работа. Хотя мне освобождение от работы с сохранением зарплаты выдали сразу как узнали, что я беременна.
СсылкаПожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Неприятно, конечно, но ничего Вы с этим не сделаете. Терпите.
СсылкаПожаловаться
Аноним
терпим, просто достало, но понимаю, что это законно...
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Автор, у меня такая бер-ть была, сначала я блевала в стационаре, даже на воду, потом лежала с угрозой отслойки тоже в стационаре, все это время под капельницей, с 6нед и до 36нед. Мне закрывали один больничный и открывали следующий. На работу я так и не вышла. Если бы не случай, у меня был бы только один ребенок.
Так что не зарекайтесь и посочувствуйте. Выбора у вас все равно нет.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я не зарекаюсь- уже "отрожалась", сочувствовать не чему, она бодра и весела, просто сегодня ножка занемела, завтра спинка тянет, а дальше больничный)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru