Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Скоро будет 5 детей

Я так пишу поделиться.Вот настал тот период,когда мы точно поняли,что готовы усыновить детей. Я эту мысль вынашивала с самой юности.И мужу всегда об этом говорила.И вот 3 месяца назад муж сказал,что самое время и он готов.
Мы прошли ШПР.Нашли девочку 8 лет.Хорошая,открытая,дружелюбная.Нам понравилась.Но у девочки есть брат родной,ему 13.С ним конечно посложнее.Очень замкнутый мальчик.Никому не доверяет,постоянно ищет во всём подвох.История и них конечно печальная.Мы забирали их на выходные к себе.Я чувствую,что начинаю привыкать к детям.И девочка постоянно спрашивает:когда мы пр едем,заберу я её навсегда или нет.Но мы до сих пор сомневаемся усыновлять или лучше опека.Ждём когда закончится эта шумиха с вирусом ,чтобы уже точно определиться.
Знаю,что ресурсов хватит и детям однозначно будет лучше в семьи.Но вот всё равно очень страшно.А вдруг не получится?Особенно переживаю по поводу мальчика.13 лет уже осознанный возраст.У нас самих есть 3 кровных детей.Двум по 16 и младшей дочке 6 лет.С друг другом уже знакомы
,общий язык нашли.И дочка наша младшая сказала девочке,что вот летом мама и папа тебя заберут и ты будешь жить наконец-то со мной в одной комнате.Всё складывается довольно таки хорошо.Все готовы,а я начинаю паниковать.Это нормально?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
192
МайскаЯ, 3 ребенка
Берите под опеку, усыновить всегда успеете.
СсылкаПожаловаться
☂✈☀
+ , сначала опека !
СсылкаПожаловаться
Ирина Столбова
Да. Дети взрослые, ваши фамилии им ни к чему. Денежку можно им скирдовать, льготы при поступлении, жилье. Лучше опека в данном случае.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Про количество родных - соглашусь))
Но усыновление - дело хорошее.
СсылкаПожаловаться
Пушистая
Опека. Детям и жилье потом выделят и денежка какая-то и льготы. Мальчику УЖЕ 13. Вы готовы к его 18 годам обеспечить его жильем?
СсылкаПожаловаться
маркуша
Мильен раз было говорено-переговорено: Крайне нежелательно, чтобы приемный ребенок был старше младшего родного. Правило, записанное слезами многих приемных родителей и их родных детей.
СсылкаПожаловаться
Женя Алексеева, 3 ребенка
Ну я знакома лично с приемными родителями у которых приемные дети старше родных и ничего,всё хорошо.
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Где такое правило? Дайте ссылку?
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Берите под опеку, а потом сможете и усыновить при желании. А есть отдельная комната для девочки? Потому что ваша дочь сегодня хочет, чтобы у нее была соседка в комнате, а завтра уже не захочет. Эйфория схлынет и начнутся достаточно сложные будни.
СсылкаПожаловаться
Женя Алексеева, 3 ребенка
Да, комнаты свободные есть.
СсылкаПожаловаться
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
я оформила опеку над двумя своими племянницами, РОДНЫМИ. живут с нами. И я вам скажу, что даже с родными тяжело, особенно, когда они уже не совсем крохи. а из дет.дома и того сложнее. лучше опека для начала, если уж точно решили. но я б на вашем месте 100 раз подумала
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка, беременна 23 недели
Ну конечно будет сложно. Конечно будут проблемы. Об этом постоянно говорят в ШПР. Но если у вас есть ресурсы и желание - дело того стоит. Мы с мужем тоже оба хотим взять ребенка под опеку. В будущем, когда будут позволять ресурсы финансовые и временные.  Мы просто понимаем, что если мы оба не против, то почему нет? Если есть желание и будут возможности, то почему не помочь маленькому человеку адаптироваться в этом непростом мире.
Единственное возраст детей которых вы выбрали сложный, на мой взгляд. У мальчика скоро переходный период, он закрытый... да и девочка старше вашей кровной. Будет не просто вы и ваш муж должны в полной мере это осознавать. Это будет не так как с вашими кровными сыновьями, будет сложнее.
Говорите с мужем на эту тему до тех пор пока не останется сомнений. Грустно будет если трудности из-за приемных деток разрушат вашу собственную семью.
(Пишу так потому, что на  мой взгляд, мой муж не очень понимает, что такое приемный ребенок. Какой это труд. Это надо объяснять и подчеркивать).
Если после осознания всех возможных кошмаров вы не передумаете, то у вас все получится)
СсылкаПожаловаться
МайскаЯ, 3 ребенка
Всего не предусмотреть. Автор имеет опыт проживания по выходным с этими детьми- уже плюс. Нужно брать под опеку и настраивать себя именно на то, чтоб стать опорой этим детям, получится стать семьей- прекрасно; не сложится- можно дать задний ход и постараться сделать это максимально корректно, чтоб дети имели хоть кого-то за периметром детдома после выпуска.
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка, беременна 23 недели
Сколько примеров, когда дети "на выходные" и дети "усыновленные" оказывались совсем разными людьми. А давать задний ход, тоже так себе. Лучше все получше продумать и взвесить, чем еще раз травмировать уже и без того обиженных жизнью детей, создавать подобную ситуацию в глазах своих родных детей.
Чтобы все прошло хорошо (с большей вероятностью) лучше готовиться к армагеддону и пережить бурю)
СсылкаПожаловаться
МайскаЯ, 3 ребенка
Понятно, что лучше не возвращать! Но я знаю, что такое приемный ребёнок на своём опыте и теперь вообще не осуждаю тех, кто сломался и вернул. И поэтому и пишу, что лучше брать под опеку и смотреть. Автору желаю сил, мудрости и терпения- его понадобится оооочень много!
СсылкаПожаловаться
Барханная Кошка
А можете в двух словах описать главные проблемы и трудности, к которым вы ну совсем не были готовы? Заранее спасибо!
СсылкаПожаловаться
МайскаЯ, 3 ребенка
У меня был 2-летний ребёнок, вряд ли автор столкнётся с отклонениями малышовыми. Из общих, думаю, будет: постоянное требование еды, причём скоро 6 лет, как ребёнок в семье, а наесться не может до сих пор;
Не способен был на ласку- ни принимать, ни отдавать;
Отставание в развитии и очень медленное развитие в дальнейшем;
Ломать, портить, рвать, бросать, терять, забывать, драть, той же одежды и обуви надо по 2 комплекта минимум;
Нет понимания свой/чужой;
Ребёнок, которого никто не любил, не разговаривал с ним, не спрашивал, хорошо ли ему, тепло/холодно/ больно/не больно годами носил внутри себя это одиночество и, когда попал в семью и понял, что есть те, кто его слушает и слышит, устраивает ад, нет, АД, он неосознанно мстит эти годы, полные горя и несчастья, и надо иметь очень крепкую психику и нервы, чтоб все это пережить. Да, и это я говорю про 2-летнего ребёнка.
Я не знаю, может, возраст приемных детей автора и их история жизни другие и поэтому все пойдёт легче и проще. Но лучше быть готовыми к самым сложным вариантам и проскочить эти адаптации, чем настроиться на конфетный период и сойти с ума уже через неделю.
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Извините, что лезу, ради Бога, наверное, у вас уже большой ребёнок. Но мне вот очень понравилась книга про детей с сдвг, я могу вам скинуть, там про то, что вы описали. И методы взаимодействия.
СсылкаПожаловаться
МайскаЯ, 3 ребенка
Давайте! Dety0312@mail.ru. Сдвг у него есть, ему сейчас почти 8, ещё в садике...
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Можно мне тоже эту книгу? Заранее спасибо! eva.smal@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Markiza, 1 ребенок
Можно мне тоже, пожалуйста?
shipulyaaa@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Можно и мне тоже, очень надо! Yuliya_anufrieva@mail.ru Заранее спасибо)
СсылкаПожаловаться
Markiza, 1 ребенок
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Барханная Кошка
О божечки
Двухлетний малыш, как я думала, уже через полгода адаптируется, а через год уже забудет про детдом и вольется в семью! Неужели все так серьезно? Обалдеть Вы просто герой ( и это я говорю на полном серьезе) Это тяжкий крест! Иной раз родные-то так выведут, что буквально лопаешься от эмоций(
СсылкаПожаловаться
МайскаЯ, 3 ребенка
Не все такие тяжёлые, поверьте! Мне достался такой. Забитый, ненавидимый Воспитателями, не умеющий в 2 года говорить, только мычащий. Сейчас у него до сих пор отставание ровно на те 2 года, что он прожил в доме ребёнка. Но прогресс колоссальный.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru