Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2010, 08:40, Форум, Семейные отношения, Неполная семья

Забрали ребенка из-за бедности

Посмотрела новости и пережила настоящий шок. У женщины забрали ребенка из-за того что у нее маленький доход.Дело происходит в Воронеже.Женщина-инвалид одна воспитывает ребенка, доход около 4 тыс. руб. Социальные службы не удосужились никак ей помочь ни в материальном плане, не в моральном, а пришли и отняли ребенка.Я как представлю, что чувствуют мать и ребенок, просто слезы наворачиваются.За что такое отношение к людям?Может как-то им можно помочь? Пересмотреть решение суда, материально помочь.Воронежцы помогите вы им!!!!А то если мы не будем сопротивляться этой тупости глупости и равнодушию, нам с вами больше никто не поможет, никакие органы, опеки, защиты и т.д.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Yummy Mummy
Это далеко не единичный случай за последнее время. Потихоньку начинает действовать ЮЮ. Печально всё это...
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Неужели только бедность- причина?тогда слов нет....всё это очень тягостно.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
a kak bez deneg rebjonka kormit- odewat?
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
можно взять эту семью под опеку - государство так же будет кормить, одевать этого ребенка, только жить он будет без матери... что же теперь юоясь наше государство не рожать детей вообще?
Пожаловаться
Yummy Mummy
вот именно, а в такой ситуации каждый может оказаться. Сегодня есть работа, а завтра нет. Да и какая нормальная мать позволит ребёнку голодать? И уж наверняка голым ходить не будет...
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
мы например, помогаем одной семье, где трое детей мама одна работает, а папа пропойца - отдаем ей вещи дочери и племянников - вот детки одеты обуты опрятны.. в жизни всякое бывает - временные трудности не повод отбмрать детей у родителей.
Пожаловаться
Yummy Mummy
а как вы нашли такую семью? я бы тоже отдала, но хочу лично в руки тем, кому они нужны. А не через посредников.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
это племянники нашей соседки, причем отец этих детей её родственник - а нам все равно вещи некуда девать, мы спокойно их отдаем и знаем что они пригождаются очень очень.
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
А где вы живёте?
Пожаловаться
Yummy Mummy
в Москве
Пожаловаться
ТАТИАНА, 1 ребенок
Я живу под Питером, я вещи уношу в "тёплый дом" эта организация помогает многодетным, матерям-одиночкам и т.п. вы туда вещички носите. Мне там тоже помогают, мне объясняли что просто так там человек что либо взять не может его проверяют, я вот тоже проверку на днях жду, а вдруг я шикарно живу и ещё там вещи нахаляву беру. Я там в основном боты беру эта у нас такая больная тема просто жуть)))
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Nu a w chjom smisl rozhat rebjonka, esli ti ne mozhesh ego prokormit? Ja bi skazala, chto takomu malishu budet luchshe tam, gde on budet reguljarno poluchat pishu, gde wsegda budet swet i woda.
Konechno, tjazhelo bez mami, ejo nikto ne zamenit. I mame tjazhelo. No o budushem rebjonka kto-nibud podumal? CHto ego zhdjot, esli dohod w semje ne uwelichitsja? W 10-12 ket pojdjot poproshajnichat ili worowat... Chtob hleb doma bil...
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
смысл ребенка в самом ребенке, невозможно все продумать наперед - никто не может запретить женщине рожать детей, да она инвалид, но может именно этот малыш дает ей сил жить дальше и страмиться к лучшему. Вы думаете государство заботится об этих детях, я все время с ужасом вспоминаю рассказ одной из форумчанок о жизни детдомовских детей. Да лучше он будет жить с мамой, чем над ним будут издеваться в детском доме... А что его ждет? Почему же сразу воровать? МОжет пойдет подрабатывать и помогать матери, мыть машины, мыть полы, выносить мусор... Ваши идеи конечно хороши, но руководствуясь ими население в стране бы катастрофически уменьшалось. Спросите у наших форумчанок - все они выросли в благополучных семьях с хорошим доходом? Не все, но никто из них не стал воровками, проститутками, преступницами - да, им было тяжелее вас жить, но зато они с малых лет знают к чему они должны стремиться в жизни, чтобы их дети жили дучше!
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Dada... wsjo eto horosho, no pojdjot takoj rebjonok w shkolu. U wseh samie luchshie prinadlezhnosti, odezhda. A on- na chto deneg hwatilo. Dumaete, rebjonok ne budet chustwowat sebja ushimljonnim?
Semji biwajut raznie, ne sporju. NE wsem bilo legko, dohod raznij. No ja ne predstawljaju, kak na 4000 mozhno prokormit 2-h chelowek. zen Rossijskih ja ne znaju, no na dnjah odna forumchanka pisala, chto ej 1000 rublej na 5 dnej hwatilo. Tolko na produkti. A wed w 4000 dolzhni wojti eshjo i kommunalnie uslugi...
A kogda rebjonku idti podrabatiwat? Prawilno, wmesto shkoli. A kakowa zhizn w detskih domah ja znaju ne ponaslishke, neskolko let sotrudnichali s domom maljutki i detskim domom. TAk ne sporju, chto est swoi -. No wed nekotorie deti i sami! potom ne hoteli k swoim roditeljam, i sami bili radi, chto oni hot nakormleni-napoeni
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
очень много детей живущих в детских домах ждут своих родителей и хотят с ними жить, даже если они их били, не кормили... это парадокс, но это есть. У моей знакомой из очень благополучной семьи сын с 12 лет подрабатывал - сначала мыл пол в офисе у мамы, потом разносил газеты по офисам - и ничего, представляете он намного практичнее, реалистичнее смотрит на мир - ему сейчас 20 лет - умничка, учиться в университете на бюджетном отделении и все равно подрабатывает, потому что хочет хорошо жить. А в жизни не избежать того, что какой-то дурак скажет тебе что у тебя нет ручки за 100 рублей, а есть лишь за 10 - надо учить своих детей относиться к этому правильно. Вот мы не бедные люди, но и к моей дочери в школе недавно девченки приставали и говорили что у неё отстойный телефон, так что я должны бежать и покупать ей тот, который стоит 10 тысяч, лишь для того, чтобы эти дурочки отстали? Нет, я ей просто объяснила для чего нужен телефон и что телефон - это не показатель ума, а в нашем случае лишь показатель некоторого безумия родителей. Куда лучше - лучше них учиться и иметь интересы куда приличнее чем марка джинсов или телефона.
Ну нет у нас в стране достатка у всех. Ну кому-то тысячи на неделю на еду не хватает, а мне например вполне хватает на семью из трех человек. Потом инвалиды и малоимущие имеют льготы по оплате коммунальных услуг и должны получать пособие на детей. Тут надо разбираться и до последнего помогать родителям содержать ребенка, отобрать ведь много ума не надо... забрал, отчитался и забыл, что это люди, которые любят переживают и хотят вместе жить!
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Nu horosho, esli wi uzh tak nachali, to dobawlju k etomu: inwalidi tozhe raznie biwajut. Mogla bi eta mama sebe najti podrabotku. Smotrja naskolko ona inwalid.
Пожаловаться
Мика, 1 ребенок
В нашей стране инвалидам нельзя подрабатывать (кроме 3 группы). Иначе их лишают пособия по инвалидности.Вот такая у нас "гуманная"страна.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Mozhno, esli rabota chjornaja. Nu ili sponsora rebjonku iskat. Idjosh w izwestnuju firmu, rasskaziwaesh wsjo istoriju (raz po TV pokaziwali, znachit istorija na sluhu). Firma togda predlagaet podderzhat materialno (mi tak delali w Almaty, tam mame 3-njashek pampersi darili, produkti i odezhdu). Wsjo eto snimaetsja na kameru, potom na prawah reklami ispolzuetsja firmoj. Odnoj mamochke dazhe kwartiru 2-komnatnuju podarili
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
Чтобы рассуждать нужно подробно знать ситуацию конкретного человека, а все эти гипотетические предположения - лишь предположения. Причем ваша черная подработка, нигде не будет фигурировать официально - потому что, доход семьи расчитывается на основании официальных справок о доходе семьи. А что может кто-то помочь - так вот девочка и обратилась - помогите женщине повернуть ситуацию так, чтобы ребенок жил с мамой. Не все знают и могут ходить и просить о помощи - люди все разные.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Nu prosto tak bjudzhet ni odnoj semji ne proschitiwajut. a ideju po wozwrasheniju malisha ja uzhe napisala. Chitajte nizhe
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
а у нас на основании таких вот справок принимают решение, например о бесплатном питании в школе, субсидий на жилье, льготной опате десткого сада....вот так и просчитывают наши бюджеты на основании справок о доходах - т.е. той части заработной платы, с которой государство получает налоги.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Eto predstawte, skolko nado schitat, chtobi kazhduju semju proschitat. Togda bi nawerno 1/4 wseh detej uzhe po detskim domam razselena bila bi
Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
Вы сейчас так говорите, потому что молоды и не стали еще матерью. а забрать у вас Вашего мужа и доход, и постоянно следить за Вами и Вашим доходом? не Дй Бог он 4 тысячи! Это ужасно! Сегодня человек может богат и рожает, а завтра? никто не застрахован от бедности и болезней. Государство должно помогать семье в первую очередь в такой ситуации (если это нормальная семья, не наркоманы и алкаши), а потом уже думать забирать или нет. а ребенку любому задайте вопрос: что лучше: жить с мамой или самый крутой сотовый иметь? любой Вам ответит: жить с мамой.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Nu po etomu ja i zhiwu tam, gde net takogo riska, esli moego muzha wmeste s ego dohodom zabrat ja ne propadu. Moj wibor. Est u menja takaja wozmozhnost.
A esli u kogo sprosit po drugomu: chto luchshe: zhit s mamoj golodnim i odetim, chem bez mami sitim... Tut, mnenija pozhaluj budut ne odnaznachni
Пожаловаться
Chertik_KSU, 2 ребенка
Ваши рассуждения, конечно, интересны, но... Детдом не дает ребенку самого главного- материнской любви. Почитайте истории жизни самых известных маньяков современности, все они начинаются одинаково: родители не обращали внимания, обижали, били... Детдом не рассчитан на воспитание достойного члена общества, там задача: одеть, обуть, накормить и выгнать ребенка пинками во взрослую жизнь. Причем, как жить - там этому детей не учат, и будущего у выпускников интернатов, увы, нет.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас