Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая 2012, 15:21, Форум, Семейные отношения, Неполная семья

Всё тайное становится явью????

Всех приветствую! Хочу поделиться одной историей, и послушать мнения со стороны! Муж и жена 27-28 лет, близкие моей семье люди (родственную связь не буду указывать),назовем их Алена и Вадим. Они семья уже 6 лет, дочь 3 годика. Алена выросла в хорошей полной семье,Вадим в хорошей но не полной семье, без отца. Его воспитала мама оочень хорошо.
Про своего отца он никогда ничего не знал...Сколько себя помнит - только мама рядом. Спрашивал маму кто отец и где он, всегда получал один ответ: не хочу на эту тему разговаривать. И тишина. Родня так же ничего не знают или не хотят говорить.
. В графе отец стоит ФИО, как сказала мама, выдуманного ею человека, с её девичьей фамилией .Она ни разу не была замужем. Вадим всегда хотел иметь отца, им стал для него тесть - хорошие теплые отношения.
И вот на днях, Вадиму предложили работу в МЧС,гражданским, но все данные о нем, и его биография должны быть полностью заполнены в анкете. Так же и о родителях... Мама уехала на 2 недели к родне, документы у неё дома, её св. о рождении, всякие данные. И вот он приехал и обнаружил простую бумажку в этих документах, где написано место работы ,и ФИО которое полностью совпадает с ФИО отца в св. о рождении Вадима.
Алена вспоминает о том как свекровь года 4 назад, "проболталась" что был у неё мужчина, несколько дней встречались, он был женат.,и был однофамилец, коллега по работе, а потом сказала что пошутила . Алена и Вадим задали в поиске на одноклассниках этого человека. И он там есть...Единственный, причем живет в соседнем городке (15 км), и работает на той же работе , что указана на бумажке....Фото его, копия Вадим. Парень в шоке.
И теперь они не знают как быть, куча вопросов. Он ли это (всё совпадает или самовнушение) ? Надо ли через столько лет сообщать отцу что у него есть сын.? смогут ли быть отношения? Вадим думает, вдруг мама ничего вообще мужчине не рассказала. И вообще, если сообщать, то как... Они уже второй день ходят в размышлениях. Маме пока ничего не говорили. Вот как поступить?
Спасибо всем за ваши советы, не думала что так много комментариев будет. Вчера пообщалась с Аленой и Вадимом, решили они отпустить ситуацию, мужчину этого не трогать, а так как побывали на его странице, в гостях там остались, что будет, то будет. После возвращения мамы, Вадим хочет еще раз поговорить с ней и узнать "тайну" об отце,просто знать... Остыл парень....много думал...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Болельшица зенита... в лице сына, 1 ребенок
С мамой поговорить сначала, как у них там случилось всё. Может отец и знать о нем не хочет, зачем самому на унижения напрашиваться.
Пожаловаться
Mila-ja
мама как стена...слышать вообще ничего не хочет. если только по приезду перед фактами поставить...тяжело ему...
Пожаловаться
Болельшица зенита... в лице сына, 1 ребенок
Именно поставить перед фактом. И попросить совета у неё. Пусть скажет, что очень хочет познакомиться с отцом, но должен понимать, как всё произошло.
Пожаловаться
Mila-ja
ну,да...возможно...
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Именно поставить перед фактом. И попросить совета у неё. Пусть скажет, что очень хочет познакомиться с отцом, но должен понимать, как всё произошло.

++++++Он имеет право знать.
Пожаловаться
Lilium Candidum
придётся до мамы достучаться....это касается не только её ...
Пожаловаться
Злая, 2 ребенка
для начала с мамой поговорить... от того и плясать
Пожаловаться
Эллада
Ну зачем делать больно маме?! Ведь никто не знает (кроме нее, разумеется), что там было на самом деле. И не факт, что тот мужчина - действительно биологический отец, и не факт, что факт наличия взрослого сына его обрадует. Я бы прошлое оставила в прошлом.


Пожаловаться
Mila-ja
я вот тоже так сказала, а Вадим говорит,хоть разок бы посмотреть на него, на настоящего....
Пожаловаться
Эллада
Вадима чисто по-человечески понять можно. Но вот нужно ли ему это на самом деле? Не боится ли он разочарования? Ну посмотрит, если повезет, может и узнает правду, и что?! Правда, она ведь ой какой горькой бывает.
Пожаловаться
Mila-ja
вот и я ему твержу, может хуже быть, а он за своё, вот у тебя есть отец, типа тебе меня не понять....
Пожаловаться
Dolce gabbana
mojet mama Vadima bila iznasilovana etim chelovekom.A mojet i net. Mojet ona slishkom bila vlublena v nem,no on ee brosil kak pustishku,vot i dlea nee bolno eto proshloe.No ya na mesto Vadima,poshla bi k etomu cheloveku,poznakomilas,uznala bi o ego proshloi jizni.Ego pravo znat.Jit v zagadkah ne prosto.Nu i chto esli okajetsea etot chelovek "kozlom","budet gorkaya pravda",zato Vadim uznaet etu pravdu, i ne budet sebea terzat bolshe.
Пожаловаться
Лена Брандт
Чтобы разочароваться, сначала надо что-то предпринять. Почему собственно и нет? Тот Вадим не собирается же в друзья навязываться или требовать денег, а вот просто сообщить о своем существовании вполне имеет право. Сами знаете: лучше сделать и пожалеть, чем...
Пожаловаться
Эллада
Может, Вы и правы по отношению к Вадиму, но с данной ситуации мне маму Вадима тоже жаль, как она ко всей этой катавасии с отцом отнесется? Если столько лет не упоминала, вряд ли обрадуется поискам сына. Не зря ведь она ничего не говорила сыну об отце. И еще: не факт, что предполагаемый отец не знал о наличии сына.
Пожаловаться
Лена Брандт
Не факт, что отец ничего не знал, это так. Но может, и не знал. А чтобы убедиться, надо установить контакт.
Его маму жаль несомненно, но с другой стороны, ее ж не заставляют с тем МЧ общаться. К тому же не думаю, что с отцом у этого человека дружба будет после знакомства, после стольких лет что у них может быть общего - нет, думаю вряд ли.
Пожаловаться
Эллада
В любом случае, что бы мы тут ни написали, Вадим все равно будет поступать по-своему. Можем только пожелать ему удачи!
Пожаловаться
Mila-ja
денег и квартиры им не надо, у них всё есть...
Пожаловаться
manechka, 2 ребенка, беременна 30 недель
полностью согласна и поддерживаю
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
История стара, как мир. Ребенок, которого бросили в младенчестве, усыновлен, растет обласканный и любимый, но вдруг узнает, что он не родной. И что? В 99 случаях из 100, начинает активные поиски биологических родителей. Сердится на воспитавших, и все ему кажется, что его просто "отняли" а родненьких папы-мамы, хотя тем он (ребенок, понятно), был пофигу, от него в роддоме еще отказались. И с новыми родителями отношения портятся, все в обиде друг на друга. Типичная такая история... увы. Если уж очень Вадиму хочется, пусть съездит в тот город, пусть попробует посмотреть на того мужчину, авось на месте определиться хочется ему знакомится или нет. ИМХО.
Пожаловаться
Эллада
Вера, Вы уж меня извините, но он после таких поисков" - дурак!!!!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Я-то Вас извиню, но вот в жизни именно так получается. Была два раза сама свидетелем подобных ситуаций У знакомых, когда парня вырастили с 1,5 до 23 отыскались на кавказе родственники. Они искали мальчика и нашли-таки. Парень уехал с ними, практически незнакомыми людьми, забыв о тех, кто 22 года с него "пылинки сдувал". Звонил изредка и все, как отрезало. Там родные, а здесь чужие. Такая трагедия была. И вторая семья, девочку-отказницу вырастили, а ей кто-то и рассказал из тех, "кому больше всех надо". Пустилась девушка в поиски и разыскала маму-алкоголичку. Пыталась эту мамашу в семью, ее вырастившую, вписать. Ничего хорошего, кроме неприятностей, не получилось....И такое сплошь и рядом... увы...
Пожаловаться
Снежная
вы правы. Очень типичная. И это меня пугает.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Вам, возможно, не стоит заранее переживать. Случай совершенно иной. Катюшка Вам, практически родная. Такого ребенка, я бы точно тоже забрала, иначе и жить не смогла бы, зная, что человечек где-то у совершенно чужих людей. Не Ваш случай, у Вас все будет хорошо.
Пожаловаться
Снежная
спасибо)))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Это не мне, меня благодарить не за что, это вам с мужем великий поклон за такое. Вы ведь еще и учитесь...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас