Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 февраля 2010, 12:10, Семейные отношения, Неполная семья

Три причины распада семьи.

Похоть плоти
Похоть очей
Гордость житейская
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алиса Озерова, 2 ребенка
И что вы хотите этим сказать?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Таинство Брака (Венчание)
В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства:
Брак есть Таинство, в котором при свободном пред священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.

Установление Таинства Брака
Бог благословил брачный союз первых людей в Раю и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею (Быт.1; 28), дав им один из первых Своих заветов. В той же книге Бытия, на первых ее страницах, раскрывается тайна брачного союза мужчины и женщины: Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт. 2; 24). Брак был одним из тех двух Божественных установлений, которые прародители вынесли за врата рая после грехопадения.
В Евангелии брак сравнивается с таинственным союзом Христа с Церковью, почему и называется апостолом Павлом "тайной великой" (См.: Еф. 5; 32,33). Господь Иисус Христос освятил Своим присутствием брак в Кане Галилейской и благословил его. Там же Он совершил Свое первое чудо, превратив воду в вино на бедной свадьбе (См.: Ин. 2; 1-11).
Насколько высок в очах Божьих союз мужчины и женщины, говорит тот факт, что Христос постоянно сравнивал образ жизни в Царствии Небесном с брачным торжеством. Господь делал это не случайно - картины брачного пира были хорошо знакомы тем, кто слушал Его проповедь. И поэтому они вызывали живой отклик.

230-е зачало из Послания святого апостола Павла к Ефесянам (Еф. 5; 20-33): благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
(Примечание: Для лучшего понимания смысла апостольского и Евангельского чтений они даются по-русски.)
Последние слова чтения: "А жена да боится своего мужа" нередко соблазняют венчающихся, рождают мысли о "средневековой темноте и забитости" женщины, а потому требуется некое усилие, чтобы понять смысл читаемого. Конечно, никаких деспотических призывов в апостольском чтении нет. Здесь есть высокие мысли, которые посещают сердца супругов, когда между ними есть истинная любовь: они боятся опечалить любящего человека и нарушить между собой даруемое в Таинстве сакральное единение. Это относится и к жене, и к мужу. Поэтому, будучи членами Церкви и частицами полноты церковной, они равны между собой, имея одного главу - Господа Иисуса Христа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
ну и что дальше то????только свое мнение, а не цитаты....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
а Вы цитаты хорошенько по подробней почитайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
ясно... со своими мыслями у Андрея напряженка... чужие мы и без Вас найдем....
хочется Вашего мнения...
если оно есть, конечно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Уже давно всё сказано только то что сказано надо раскрыть
А мнение, есть басня у Крылова
Лебеть рак и щука у каждого свое мнение,

Гордость рождает лицемерие. Гордый человек вынужден лицемерить, потому что гордость делает его неприглядным. Он должен скрывать свои искренние чувства и намерения. Но однажды эта маска спадает, и проявляется гордая натура. Однако, увидев, что изменение стало всем очевидно, говорит, что это случайность: "Извините". Но на самом деле это то, что есть внутри.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
и снова - чужое....
автор, СВОЯ голова есть????или только радио, для цитаты чужих мыслей?
такое ощущение, что разговариваешь со сборником афоризмов, а не с человеком...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина
аууууу....цитаты закончились, а мыслей и не было???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ryzhonok
ойойоойоойойо вы так сложно говорите что для такого куриного мозга - как мозг беременной дамы это так сложно понять
вы пожалуйста попроще по примитивней и не на 3 страницы текста а то читать и лень и нет времени
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас