Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 октября 2009, 23:01, Семейные отношения, Неполная семья

Ребенок из неполной семьи идет в ясли. Поделитесь советом.

Моей дочке 2,1 года. Живем мы с ней вдвоем, папа приезжает в гости , бабушка с дедушкой живут отдельно. Т.е. 24 часа в сутки дочь находится со мной, причем постоянно требуя внимания к себе, одна с игрушками не занимается. Детей любит, охотно идет с ними на контакт. В октябре начали посещать ясли. В первый день побежала в группу едва успев разуться, я со спокойной душой ушла домой на 2 часа, но через 45 минут позвонила воспитатель и сказала, что Полина плачет. Я застала ребенка в слезах и в красных пятнах. Истерика продолжалась около часа, я никак не могла оторвать ее от себя. Последующие дни ее пребывание в садике ограничивалось 40-45 минут, и всякий раз я заставала ее в слезах. Педагог говорит, что это потому, что семья у нас не полная, если бы дома находились папа, бабушка, дед, братишки, сестренки и т.д., то ребенку легче было бы адаптироваться в яслях. Я полностью согласна, но от этого не легче. С утра я пью корвалол, а потом уже бужу дочь и счастливым голосом сообщаю, что мы идем в садик. Дома истерик пока нет (посещали садик только 5 дней), я ее забалтываю, но как только дело доходит, что нужно заходить в группу и отпустить мамину руку - начинается скандал и вскарабкивание на маму. Оторвать и оттолкнуть от себя не могу, кое как убегаю на улицу и стою под окном, жду когда воспитатель даст знак забирать дочь. Может вам известны секреты по привыканию детей к яслям? Поделитесь, пожалуйста!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
Да брехня это все,у дочери в группе было 25 человек и вот истерики закатывали(один мальчик аж до старшей группы) дети из не то что полных,а даже переполненных семей.У вашей дочери просто такая психологическая особенность,а вот то что воспитатель через 45мин звонит и жалуется на плач ребенка-удивительно,это ее работа,а звонить вам не выход,вы же не будете всегда по первому звонку ее забирать?Мне за 5лет посещения садика позвонили один раз,когда дочь заболела.А вы к садику как готовились? У меня дочь тяжело шла на контакт с другими детьми(раз в песочнице побили),мы полгода готовились-во первых режим,питание приближенное к меню в д/с,гуляли с ней сначала возле садика,потом несколько раз к детям на участке подходили,в группу на экскурсию сходили,с ребятишками знакомились и игрушки смотрели.И самое главное настрой мамы,дети чувствуют наше волнение,девочка уже большая и все понимает,попробуйте с ней договориться(нам в любых вопросах помогало),пусть на часики смотрит или определенного момента ждет(например после музыкального или какого-нибудь занятия,завтрака,перед обедом и т.д.) главное чтобы не было "осечек",мама сказала после занятий,значит ровно во столько мама придет и ни минутой позже.Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Здравствуйте, Таня!
У меня дочка три недели назад в садик пошла (в 1г.6м.).
Тоже, кроме мамы почти никого не знает.
Бывало, что через 15 минут приходилось забирать, а сейчас остается уже на полный день.
Попробуйте воспитательнице сказать, что сегодня вы уезжаете далеко на полдня и через 45 минут забрать не сможете, попросите справиться самим.
У нас так и было, мне действительно нужно было уехать на семинар в другой город, в этот день дочка первый раз осталась на сон, после сна я ее забрала.
Все было хорошо.
Удачи!!!
И в садике она послушная, чего не скажешь про дом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дура ваша воспитательница.
У меня сын из полной семьи, и бабушка с дедушкой у нас были рядом.
Но как отдала в сад - начались истерики. Вплоть до того, что по ночам просыпался и рыдал:"Не хочу в садик!"
В саду цеплялся за дверные косяки и орал так, что у меня сердце кровью обливалось.
Дошло до того, что его стало рвать при одной мысли о садике.
Пришлось мне продлевать отпуск по уходу и сидеть с ним дома до 3-х лет. В три года пошел уже спокойно.
К другим воспитателям.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Оликова
БЛАГОДАРЮ всех за отзывы!
Неделю водила в сад на 40-45 минут. После третьего дня посещений у дочки полопались капиляры в глазах. Забирала ее в слезах, дома истерики продолжались. По часу висит на мне, вредничает, даже в туалет не отпускает. С горшком давно проблем нет , так она его в сторону- предлагаю сходить - отказывается, зато через 5 мин смотрит мне в глаза и делает все на пол. В договоре между садом и родителем прописано, что в период адаптации родителю разрешено пребывание в группе. Но воспитатель категорически против, говорит, что другие ребятки завидуют и плачут. Я всетаки сломала кордон и прорвалась в группу на 30 минут, причем играла не только со своей, но и с другими детьми. Но наш педагог летала по группе как испорченная торпеда, пару раз сбегала к заведующей, но она была занята. Усадила детей на стульчики чтобы проводить занятие, а сама за дверь, естественно малыши просто так сидеть не будут, кое кто заплакал, я 17 человек усмирить не могла, няня занята была и все "медали" повесили мне на грудь, мол беспорядок от того, что мама в группе. Мы с дочерью сразу ушли. Честно скажу плакали обе. Я от бессилия и непонимания, что делать? Затем состоялся телефонный разговор с заведующей. Мне предложили оставлять ребенка на 15 минут. Я попросила водить ребенка на период привыкания не к 8 утра, а к 10.30, когда позади завтрак и занятие, у воспитателя больше времени на нового ребенка, остальные дети играют сами по себе. Плачущих в группе не так много 3-4 человека, можно справиться. Мне отказали. Золотая слеза не выкатиться. Объяснила заведующей, что после рождения у ребенка были проблемы неврологического характера, мы год интенсивно лечились, да и теперь показываемся неврологу раз в квартал. И что теперь от такого стреса все лечение пойдет на смарку.На мои возражения ответили: "а еще бывают садовские и несадовские дети!" - и это после трех дней посещений!!! Деваться мне некуда, в декабре это крайний срок нужно выйти на работу. (Прошу не осуждать, но кормить нас некому. Сейчас мне 42 года + маленький ребенок на руках, предложили хорошо оплачиваемую работу. Можно посидеть с ребенком и до 3-х лет, с голоду конечно не умрем, я бухгалтер подрабатываю на дому, но достойную зарплату надомникам не платят. А мне ребенка вырастить и выучить нужно. Через год мне уже будет 43, и позовут ли меня? Неизвестно. Поэтому я приняла решение пойти на работу.) На четвертый день воспользовалась народной мудростью - "не помажешь, не поедешь" - отнесла в группу воспиталкам и няне по баночке меда. На следующий день смотрю в окно - моя Полина на руках то у няни, то у воспитателя. И лед тронулся! Либо ребенок попривык немного, либо медок помог - отношение к дитенышу уже другое. На следующей неделе наметился определенный прогресс - оставляю уже на 2,5 часа. Но за стол завтракать садиться категорически отказывается. Перед нами программа минимум - оставаться в саду на пол дня. И программа максимум - научиться завтракать,обедать,спать в сон час, играть, и т. д. чтобы мама пошла спокойно работать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Николаевна, 1 ребенок
Безусловно медок помог :). Мы тоже недавно в садик пошли и у нас дома 5 человек кроме сына, но тоже были истерики. Я уже писала в какой то теме. Я сыну глицин давала по 1 таблетки в день на протяжении недели, он облегчает период адаптации, и абсолютно безвреден. Сейчас мы в садик даже в выходные собираемся. А вообще судя повсему к Вас еще воспитательница никчемная, я бы имея такую воспитательницу наверно перевела ребенка в другой садик. Удачи Вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Николаевна, 1 ребенок
У нас кстати соседка начала водить дочку в садик, та категорически не хотела туда идти, даже с другими детьми во дворе играть перестала, так вот мамочка перевела ее в другой садик, вот туда девочка с первых дней с удовольствием ходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Оликова
Перевод в другой садик несколько проблематичен. Дело в том, что наша очередь в садик должна была подойти в июне 2011 года! Представьте ЧТО пришлось предпринять, чтобы получить путевку в августе 2009!? Да и народная мудрость гласит : "самый лучший садик - возле дома". Прежде чем пойти туда я наводила справки, проводила соцопросы "в песочнице" с мамами. В результате выбрала садик сама, причем он находится в 2-х минутах ходьбы. Заведующая очень строгая и персонал весь вышколен. Надеюсь на лучшее. К стати из 4-х недель посещений две из них дочь проводит до сон-часа. Завтракает редко, но в обед кушает (со слов воспитателя и судя по следам на одежде), хотя придя домой от еды не отказывается. Прогресс... Теперь жду когда созреем отдохнуть в послеобеденный сон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Степановская
Я не только имею неполную семью (у меня 3 детей, я их ращу сама), но еще и работаю воспитателем много лет, в том числе и в яслях. Дети из неполных семей ничем не отличаются от других!!! Здесь два варианта: или от вас чего-то ждут или просто не хочется возится с вашим ребенком. Очень не корректно по отношению к коллегам, но везде всякие встречаются. Есть определенная система абаптации ребенка в детском саду, особенно в яслях . Об этом можно прочитать на сайтах, посвященных дошкольному воспитанию. И еще маленький секрет: ребенок и мать взаимосвязаны. Если вы сильно переживаете, то эти переживания передаются вашему ребенку. Не стойте под окнами и не старайтесь забрать ребенка как можно быстрее. Результата вы не получите, а получите сплошные проблемы. Дети ,которые совсем не привыкают к детскому саду - явление крайне редекое. И думаю это не ваш случай. И еще: у маленьких детей очень силен инстинкт выживания. Выжить же он может засчет давления на взрослого, особенно на маму, которая его очень любит. Если вы будете забирать ребенка очень быстро, он поймет что может заставить его забрать, используя истерику. Он сделает это не нарочно, а просто увидит результат своего поведения. Дети гораздо умнее чем мы об этом думаем. Если же по прошествии времени такое поведение будет продолжаться, нужно обратиться к старшему воспитателю вашего садика и к психологу. Если в саду психолога нет, в каждом районе есть бесплатная городская психологическая помощь, где вам не откажутся помочь, я сама этой службой пользовалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Оликова
Я думаю, что психолога беспокоить не стоит. После месяца нашей совместной "борьбы" дочка стала оставаться в саду и на сон-час. Да, начинали с 15 минут пребывания, потом временные интервалы постепенно увеличились до 2-х часов, затем до 4-х . Проходив ровно месяц сильно заболела, а после 3-х недельного больничного стала оставаться на полный день. Воспитатели говорят что не плачет, только в тихий час перед тем как уснуть лежит и тихонько причитает: "Мама, милая мама..." А после 16 часов я ее забираю, вы бы видели ее глаза...в течении часа после садика она тише воды ниже травы, тихая и подавленная, а через час опять живой, активный, непоседливый ребенок. Я чувствую, что ей очень плохо без меня. Да я знаю что существует взаимосвязь между ребенком и мамой, стараюсь не думать о ней в разлуке, но все равно кошки на душе скребут. Теперь вот проходив в садик неделю опять получили проблему- точнее удар по печени. Детям на ужин дали пирог из рыбных консервов. Исходя из своего жизненного опыта я знаю, что в консервы хорошая рыба не идет. Всю ночь ребенок маялся с животом, а утром открылась рвота. Один день пропустили, плюс захватили выходные - строгая диета, Ацепол и т. д. У нас не садик, а школа выживания какая то. Насколько тяжело это все мне дается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Diana
А вот мне кажется, что все-таки нужно побеспокоить психолога, ну только конечно внимательно смотреть на его общение с ребенком, психологи разные бывают- и плохие и хорошие. У вашей дочери сильный страх остаться одной, она как-будто боится вас потерять. Ей все-равно придется адаптироваться - сначала в садике, потом в школе. И все-это бред, насчет того, что ребенок из неполной семьи плохо адаптируются. Теже проблемы существуют в полных семьях. Вам придется давать на лапу воспитательнице и нянечке- не помажешь, не поедешь. Может вы слишком сильно опекаете дочку, попробуйте и собой заняться.Ведь если вы будете счастлива, то и дочке это передастся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина, 1 ребенок
мне кажется, тут все-таки очень много зависит от воспитателей. в их силах помочь ребенку легче адаптироваться. но им проще снять с себя ответственность, заявить, чторебенок "не такой". у мнея тоже ребенок в сентябре в ясли пошел. тоже проблемы. очень общительный, а в садике без мамы тяжело. только недавно стала оставлять до полдника. а тоже пришлось выслушать и "что за ребенок!" и "он орет!" ...ему всего полтора года было , когда начали ходить... сходила к психологу садовскому - мне повезло- меня услышали и поняли, и даже сами объяснили причину: в восп-це дело, ей скоро на пенсию (кто из нас хочет работать перед отпуском например???)... и к неврологу ходили, там сказали, "чем ребенку лучше с мамой, тем хуже он привыкает к разлуке с ней!" , и это не совсем нормально, когда ребенок уж очень легко расстается с мамой. конечно, вава девочка тяжело переживала, я вас очень понимаю, что вы и стремились забрать ее пораньше, т.к. видели, что ей не хотят там помочь успокоиться, надо как-то бороться с этим, заставлять таких нерадивых "педагогов" ЗАНИМАТЬСЯ детьми. я сначала не решалась поднимать свою проблему в садике, но когда увидела, что к другим детям отношение лучше, а моего с младенчества записывают в "трудные"!.. сейчас к нам относятся очень даже ровно и та восп-ца уже не высказывается в такой форме, так что надо отстаивать своих детей, никто за нас это не сделает! желаю вам работать на хорошей работе и быть спокойной при этом за своего ребенка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Оликова
Сппасибо на добром слове. Дочка к садику потихоньку привыкает, но все таки с мамой ей лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lucky Girl
Это не потому что семья неполная, а потому что тяжело доче привыкнуть к такому. У меня полная семья, папа, мама, бабушка, дедушка (на тот момент еще брата не было, я была одна в семье) так вот я такие концерты в садике закатывала... Мама не горюй. Даже на празднике НГ не соглашалась фотографироваться одна (было мне годика 3), в итоге орала как бешеная, смогли меня сфотографировать только с мамой. В итоге общая фотография - детки все одни и я у мамы на руках)))) не переживайте, привыкнет еще ваша малышка, потом со слезами будет забирать потому что уходить не хочет))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Оликова
Увы и Ах! С октября прошлого года пытаемся привыкнуть к детскому саду, а воз и ныне там. ..Категорически не хочет оставаться. С вечера начинает конючить, что ее там "обижают, она скучает, и вообще детей не любит!" Да и болеем очень часто. 3 дня в яслях и на больничный. Даже летом в жару неделя и сопли-кашель. После болезни, конечно, соскучится немного по садику, на пару дней ее хватает, а потом старые песни... Мы даже на лето садик поменяли ( наш закрывали на кап. ремонт), дочка ходила в группу с нашим соседом... не помогло... Меня все успокаивают, что привыкнет, но мне уже не верится. И от вирусов куда деться? В июне слетали в Турцию только из-за Полины. Прогревала ее на солнышке, дышали морским воздухом и т.д. В итоге продержались после отпуска всего месяц и заболели. В данное время дочка опять болеет. Сходили в садик на 2 дня. Замкнутый круг....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас