Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Про больное...((

Выдалась свободная минутка, решила посёрфить... И вот на какое дело наткнулась. Случайно попалась на глаза петиция очень необычного (на мой взгляд) содержания, а именно об официальном отказе в установлении и выплате алиментов. Текст ниже прилагаю, ссылки подчистила. Могу сказать одно: я просто в шоке после прочтения. И мне вот стало интересно вдруг это у меня с головой какая-то беда, и это я так агрессивно реагирую на подобные темы, потому что мозоль уж слишком больная, а на самом деле мы к этому и катимся? Тема, конечно не для ссор, но для обсуждения. Очень интересно узнать что вы думаете по этому поводу? Собственно, текст:

Отменить алименты на несовершеннолетних детей

Мы считаем, что в настоящее время институт семьи в России развален. Более 60 процентов разводов по всей стране, а в некоторых регионах и до 110 процентов, являются тому прямым подтверждением.
Одним из факторов, разваливающих российские семьи, является варварская алиментная политика, распространённая в нашей стране. От современной алиментной системы страдают как сам граждане, так и чиновники (суды, судебные приставы, органы опеки и т.д.), а главное - страдают наши дети.
Мы верим в разумность и добропорядочность российских граждан и предлагаем отменить алименты на содержание несовершеннолетних детей, предоставив россиянам самим, внутри собственных семей, решать вопросы о содержании собственных детей.
Почему необходимо отменить алименты на несовершеннолетних детей?
1. Алиментная практика увеличивает количество разводов, тем самым нарушая права детей на полную семью
2. Алименты в том варварском виде, в котором они существуют сейчас, отрицательно влияют на демографию страны и психологический климат внутри семьи
3. Государство не в состоянии контролировать ситуацию с неплательщиками алиментов - в 2017 году выявлено более 850000 неплательщиков, и несмотря на всё ужесточающиеся наказания за неуплату алиментов (вплоть до уголовной ответственности), их число не сокращается
4. Разведенный супруг (супруга), получающий(ая) алименты в судебном порядке, часто препятствует общению ребенка со вторым родителем, так как отсутствует заинтересованность в выстраивании каких-либо отношений со вторым родителем. Добиться нормального общения с детьми через суд на практике крайне сложно.
Отмена алиментов несёт в себе следующие плюсы:
1. После отмены алиментов на несовершеннолетних детей количество разводов в стране резко снизится
2. Невмешательство государства в дела семьи положительно скажутся на демографии страны - в полных семьях рождается больше детей
3. Высвободится большое количество госработников, которые сегодня безуспешно занимаются выбиванием алиментов с почти миллиона должников. Эти чиновники могут заняться решением более важных и острых социальных вопросов; отмена алиментов также декриминализует и статью за их неуплату, что позволит с облегчением вздохнуть практически миллиону человек, которые в настоящее время, в силу ряда причин не могут выплачивать алименты.
4. Разведённым супругам придется мирно решать проблемы развода, манипулировать детьми не получится, в результате права детей будут максимально защищены

Руслан Дягилев, активист Мужского Эгалитарного Движения

Ну вот как-то так, а если реально такое вносить начнут? Ну ведь глупости же... И если б люди могли договориться и договаривались, то тогда вообще походов по судам не было с этой темой, или я что-то не так понимаю? Или просто у мужика уже забрало упало и его достали все его бывшие жёны с приставами и ответственностью?))))
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
294
Befana
боже мой, я в шоке. Основная причина шока - у нас возможно все, и это в том числе. Столько высказывается инициатив, противоречащих элементарному здравому смыслу, и далеко не все отвергаются. Это реально - жуть.
СсылкаПожаловаться
KCath
алименты в ближайшие цать лет не отменят, это же очевидно. Берегите нервы)
СсылкаПожаловаться
Befana
ой, ни в чем нельзя быть уверенным.
СсылкаПожаловаться
KCath
отмена алиментов увеличит количество бедных граждан в стране в разы, а еще это нарушение прав несовершеннолетних, что противоречит конституции и конвеции оон. Нынешняя власть никогда на это не пойдет - это ж политическое самоубийство. Ваше эмоции, как и бред гражданина, опус которого вас так взбудоражил, -это сотрясание воздуха. Поэтому повторюсь, берегите нервы)
СсылкаПожаловаться
Befana
я думала, что и изоляция рунета сотрясание воздуха. А со своими эмоциями я разберусь как-то без советов, честно)
СсылкаПожаловаться
KCath
изоляция рунета соответствует нынешней модели безопасности страны, продвигаемой властями (не какими-то ущербными активистами, а людьми обладающими реальной властью). и принятие этого закона было лишь вопросом времени (после сноудена, санкций и пакета яровой). Отмена алиментов идет в разрез с демографической политикой - это утопия, на которой пытается хайпануть очередной блогер-сексист (вылезший не иначе как с пресловутого антибабского форума). и сколько таких "идей" уже было - вспомните, как предлагали лишить гражданства женщин, вышедших за иностранцев, или призывать в армию женщин,не родивших к какому-то там возрасту. А сколько еще будет)))
СсылкаПожаловаться
Befana
Видите ли, объяснить можно все, что угодно. Другое дело-как много людей примут это объяснение, как нормальное. А вот это большой вопрос. И я последнее время опасаюсь задумываться над этим.
СсылкаПожаловаться
Viktoria Wing
Да. да, ещё пару лет назад все смеялись над такой возможностью и говорили, что эта шиза, да ни за что. Ага, это самое ни за что уже стоит в полный рост.
СсылкаПожаловаться
Befana
Вот именно!!
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
В этом можно. Государство не примет меры, которые могут хоть как-то повлияет на снижение рождаемости. А это именно такая мера.
СсылкаПожаловаться
Befana
Не знаю, на каком уровне, но уже обсуждают вывод абортов из омс. Уж это ни к чему хорошему точно не приведёт. Тут так рассуждают, как будто там нормальные люди сидят. Неужели до сих пор жизнь ничему не научила?
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Вывод абортов из ОМС как раз не влияет на снижение рождаемости, скорее наоборот. Так что это законы из разных опер так сказать.
СсылкаПожаловаться
Befana
Ага, наоборот.
СсылкаПожаловаться
Надежда Шестакова
Влияет. Повышение числа незаконных абортов, женской смертности, бесплодия. Да и чью рождаемость повысят? Женщины с адекватным достатком и так часто получают платные медицинские услуги. Под ударом оказываются женщины в затрудненном материальном положении и их дети. Последствия обоих законов примерно одинаковые, в этом их схожесть.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Да мало ли кто какую писульку в интернете запостит. Не надо воспринимать все так близко к сердцу, эти шибзики из всяких "мужских" движений давно о таком мечтают, да только кто же поддержит.
СсылкаПожаловаться
Befana
все может быть. Уже в какой-то там области, Белгородской, кажется, ввели беседы со священнослужителями перед абортами, например. И никого не волнует, как это соотносится с конституцией и тд. Поэтому и пишу - может быть абсолютно все, и останется только руками разводить и говорить - да нет, этого быть не могло никогда.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Вроде написали потом, что это фейк был, во всяком случае, те, кто тут из белгородской области, не подтвердили.
СсылкаПожаловаться
Befana
я как раз несколько статей видела об этом, и ни одного опровержения.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
В что, все , кто тут из Белгородской области, на аборты ходили ? Откуда они могут знать правду то?
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Не все ходили на аборты, но есть же круг общения. Этого не подтвердили.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Ответить священнику:"А я агностик, зороастриец, бахай, древневер, ререхнувшийся, анархо-мистик (нужное подчеркнуть)" И смотреть честными глазами. А если еще пару подходящих вопросиков из Святого писания подобрать, то можно неплохо поднять себе настроение перед неприятной процедурой.
СсылкаПожаловаться
Befana
не в этом дело. Они не имеют права этого делать, но они это просто делают, и все. Как-то так.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
В России, и не только в ней, много абсурдного. Можно, конечно, пойти в суд, дойти до Верховного суда, только несостоявшаяся жертва аборта к тем порам в школу пойдет. А можно ответить на абсурд абсурдом и поставить в нелепую ситуацию того, кто согласился в этом абсурде участвовать, в данном случае батюшку.
СсылкаПожаловаться
Befana
дело не в том, что именно предпринять. В рамках темы дело в том, что, независимо от правомерности действий, инициативы внедряются и продвигаются очень странные.
СсылкаПожаловаться
Ящер
Упало, упало. И забрало, и еще что-нибудь.
Интересно, как это - 110 процентов разводов? Разве что за счет нескольких разводов у одного человека так могло получиться.
Что-то даже всерьез обсуждать-оспаривать эту чушь лень. 
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru