Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 февраля 2010, 11:00, Семейные отношения, Неполная семья

Позволять ли бывшему мужу забирать детей в новую семью?

У меня сложная ситуация в отношениях с бывшим мужем. Сама не могу решить. Помогите советом. Развелась с мужем  год назад. У нас двое совместных детей, которые его любят. Сыну 8лет и дочери 5. Вот уже 7 месяцев у него новая семья. Там ребенок (не его), ровестнца моей дочери.  Я никогда не препятствовала их встречам, даже позволяла забирать к себе домой в новую семью с ночевкой. Но последнее время стала замечать, что дети приезжают оттуда перевозбужденные, высказывают какое-то недовольство по поводу меня и моих родных. Начинают мне выговаривать, что тетя Таня(его сожительница) хорошая, а я не очень. Дочь однажды назвала ее  второй мамой. Я не обижаюсь на них, понимаю, что там с ними развлекаются, а мне приходиться их воспитавать, и ругаю, бывает и наказываю. А недавно бывший муж со своей новой женой перегнули немного: не предупредив меня и без моего согласия забрали дочь из садика и повезли ее  к детскому гинекологу.  Когда я не даю ему детей по причине того, что сама с ними куда-то запланировала сходить, он угрожает мне судом, что разделит детей. Я даже знаю, что метит он исключительно на дочь, сын ему вообще не нужен. Я тревожусь, мои родные советует вообще запретить ему видеться с детьми. Я в растерянности, ведь они его любят.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NIKUSkA
Запрещать не стоит, а вот сесть за стол переговоров необходимо. Причем с ними обоими. Спокойно им рассказать, что после приезда домой от них дети говорят то-то и то-то (насчет вашей семьи), что это неправильно и непедагогично, пусть не высказываются насчет ваших родственников при детях, иначе придется разрешать свидания только в вашем присутствии. Ни один суд не разделит ваших детей, если вы не алкоголичка и наркоманка. При любой попытке начать скандал - уходите или кладите трубку (если по тел.), поставьте условие, что разговор состоится только в спокойном тоне. По поводу тетя Таня - хорошая, а мама - не очень, так бывает, правильно, что вы не обижаетесь, хуже было бы, если бы она была плохая, правда? Это показывает, что она детей ваших не обижает.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Wave
Дело в том, что меня беспокоит не суд, а то, что они потихоньку переманивают детей в свою семью. Они ведь не прямо, а косвенно настраивают их против меня. То есть у них полноценная вроде семья и это для детей лучший показатель, чем затюканая одинокая мама. А стол переговоров - бесполезная затея, он не умеет договариваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Насколько я помню, настраивать детей против матери тоже дело подсудное. Запишите на диктофон то, что дети говорят по возвращении. Если берут ребенка без предупреждения из садика - составьте акт. И когда очередной раз муж начнет выражать недовольство или угрожать, покажите копии (ни в коем случае не оригиналы!!!) всего, что у Вас есть и предложите поднять в суде вопрос о регламенте на свидания - сколько раз в месяц и при каких условиях папа может видеть детей, учитывая, что он настраивает их против матери. Дело в том, что, чтобы без Вашего согласия детей изъять у Вас и отдать отцу можно только при условии, что Вы не годитесь в матери (психически неполноценная, алкоголичка, наркоманка, жестоко с детьми обращаетесь). А вот регламент на свидания с детьми Вашему мужу как раз весьма невыгоден.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Wave
Спасибо за совет. Так и сделаю в следующий раз. Он ссылается на то, что после 8 лет ребенок сам может выбирать с кем ему жить. То есть у него есть еще три года, чтобы переманить дочку на свою сторону. Это меня и беспокоит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Только с 10 лет ребенок имеет право высказывать свое мнение суду
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nika Ника
Я бы в садике предупредила воспитателей, чтобы им ребенка не отдавали во-первых. Во-вторых, я чета ваще не поняла, а зачем они её к гинекологу повели?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Wave
С гинекологом отдельная песня. Его так никто и не понял. В садике уже предупредила. Я сейчас ограничила немного общение, не стала с ночевкой отдавать, пока никаких истерик не было. Посмотрю что дальше будет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
репка, 1 ребенок
Послущайте совета Гиены она права и еще с чего это вы взяли,что вы затяканая одинокая мать у вас еще все впереди,и одинокой вас не назовеш с детьми то!и главное затюканная это почему,вы наоборот молодчина!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Wave
Затюканая, потому что работать приходится много... а одинокая, потому что без мужчины. Они оттуда приходят и радуются, что у папы есть тетя Таня, что она его любит и он ее тоже. Им это нравится... там вроде бы как полноценная семья.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Я бы на вашем месте разрешала видеться с детьми, но только на вашей территории и в вашем присутствии
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веточка
Я бы не позволяла ходить в "новую семью папы" во -первых вы не так давно расстались, во вторых скорее всего это не последний "вариант" Вашего папы....и самое главное пусть приходит и общается сам один или с вами на нейтральной территории либо там где детям уютно....дети травмируются психологически в любом случае....а такое вот негативное высказывание детей о Вас ( у моей знакомой закончилось тем, что "новая семья" таки переманила детей и настроила их против матери....а потом...дело рук техники ..."новая семья " определила родную мать здоровую в дурдом ...лишив ее тем самым самого главного детей....а детям объяснили что мама их бросила и отказалась от них).Поэтому будьте бдительны....и счастья Вам....оно у Вас есть -это дети....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Wave
Екатерина, спасибо за ваш комментарий. Меня в общем-то и беспокоило, то о чем вы написали. Наша история продолжалась тем, что мои дети начали приходить от папы и говорить странные вещи: мол тетя Таня(папина подружка) наша вторая мама, а ее дочь, чуть ли не родная сестра. Уж не знаю, кто там такую пропаганду вел, стоит только догадываться. После того как его подружка повысила голос на мою дочь, я высказала протест по поводу общения моих детей с ней. Год назад был суд, который строго определил общение детей с папой. Папа с ними наедине не общается (только вместе с со своей новой семьей), поэтому общение свелось к минимуму. Дети особо туда не рвутся, но скучают, конечно. Мне приходится уделять им больше внимания (за двоих), но оно того стоит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас