Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 августа 2009, 04:13, Семейные отношения, Неполная семья

Подскажите, как поступить? Не хочу испытывать негативные чувства. И вообще, я запуталась.

Я одна воспитываю дочку. Ей 16. С мужем развелась, в месяц он высылает 30 долларов алиментов. Выходила замуж еще раз,но муж оказался инфантильным, безответственным, эгоистичным человеком, ушла от него сама. Но речь здесь будет идти не об этом.
У меня есть родной брат, скажем, бизнесмен. У него тоже 16-летняя дочь, моя племянница. Мои заработки скромные, а в последнее время я вообще временно оказалась без работы. Брат об этом знает. Дочь у него от первой жены, которая при разводе с ним так переживала, что стала верующей...внешне. Его отбила у нее его заместитель по работе, женщина грамотная, умная и обеспеченная. Первая жена поступила тоже грамотно. После переживаний она выбрала тактику - поставить крест на своей личной жизни, заниматься дочкой, молиться за брата и, понятно, требовать обеспечения как дочки, так и себя....У нее это здорово получается, во всяком случае, она не бедствует и почти не работает. Каждый год на день рождения племянницы нас с дочерью приглашают в гости и каждый раз эта женщина дает нам понять, что они самые лучшие, умные и т.д.,хотя племянница занимается с репетиторами, а моя девочка самостоятельно в очень скромных условиях в гимназии в своем классе заняла 2 место по успеваемости (характер целеустремленный и самостоятельная). Сейчас обеим девочкам предстоит выпускной класс, и понятно, что брат полностью обеспечит дочь всем, что необходимо, чтобы она успешно сдала тестирование и поступила в институт... Со своей стороны, я как мать тоже постараюсь сделать всё... но моё всё и его всё отличаются как небо и земля... Короче, после этого "праздника" я почувствовала горечь и чувство неполноценности, а моя девочка плакала... на след.день рождения племянницы мы решили не идти...
И последнее. Узнав, что я потеряла работу, брат-миллионер сказал, что "надо как-то выплывать"... это всё. Понятно, что в жизни с родственниками общаться придется по-любомку, но как сделать так, чтобы после этого не тошнило... Возможно, вы скажете, что я завидую им, на что я отвечу, а вы пробовали жить неделю практически без денег и не знать, что будете кушать завтра? Ладно, сами, а если ребенок. Я не сижу, конечно, а ищу работу, беру подработки, устроилась на временную...но понятно, что денег катастрофически не хватает, в то время как родной брат может 2 раза в год летать в путешествия с женой и содержать полностью первую супругу. Унижаться и просить денег не в моем характере, а помочь по-братски ему как-то в голову не приходит. Или я не права? Извините, что выложила в нете, вроде как жалоба получилась, наболело... Вопрос: стоит ли поддерживать отношения с такими родственниками, если после встречи с ними чувствуешь себя человеком второго сорта?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лана, 3 ребенка
Ох, как мне это знакомо! У меня двое детей 16 и 14 лет. Всю жизнь я воспитывала их одна. Никогда не получала алиментов. Была очень гордая, заявляла, что мне от них ничего не надо, справлюсь сама. Справлялась по-тихоньку,но с каждым годом все труднее и труднее. Вышла замуж, думала легче станет, но не тут-то было. Развод. Снова одна. Но...это не повод вешать нос. Мы довольствуемся тем, что у нас есть и мы счастливы. Рады и за других более-менее успешных родственников.
У Вас такой большой контраст: Ваша жизнь и жизнь брата. Ну и что? Вы счастливы с дочерью? У Вас с ней доверительные отношения? Она делится с Вами своими секретами, просит совета? Вы обсуждаете вместе общие дела, ее дела? Если так, то остальное все мешура. Живите без оглядки на брата или еще кого с большими возможностями, чем у Вас.
И еще...Где-то прочитала, что мы часто предпочитаем, чтобы нас везли по жизни. Или другими словами - мы используем кого-то, чтобы достичь каких-то своих целей. Сначала, прочитав это, я возмутилась: "Да это меня все используют!" Но, немного подумав, поняла, что это правда. Мы часто не осознаем, что ждем помощи от кого-то, что кто-то другой поможет нам решить наши проблемы, а значит хотим использовать кого-то в решении проблем. Вот так-то.
И еще...Не смейте думать о себе, как о втором сорте. ВЫСШИЙ СОРТ и ни чуть не ниже.Гоните от себя такие мысли. И не сравнивайте себя ни с кем ни в коем случае. Вы должны быть горды, что без чьей-то помощи воспитываете дочь и она имеет необходимое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nelly, 2 ребенка
папа моего младшего сына, олигарх, блин, тоже развел руками по поводу содержания моего (и его) младшего сына. И его "не могу" от моего тоже ой как отличается! Знаете, мне было очень сложно это принять. Пока я надеялась, что вспомнит-одумается, было очень обидно, больно и мучительно. И этот мой негатив отражался в первую очередь на детях. Стараюсь жить, как могу, и не ждать ни от кого помощи. У каждого своя правда, и Вам не переделать родственников. А общаться ли? Я бы, наверное, общалась, но ограниченно... и бросьте думать о себе, как о человеке второго сорта! У Вас ведь хорошая дочь, и Вы сами её воспитали, а этого нельзя ни за какие деньги купить. Мало вокруг семей с достатком и детьми-бездельниками, наркоманами? Цените то, что у Вас есть. И себя цените! Есть ведь за что, правда?:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ledi
спасибо Вам:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Сальникова, 2 ребенка
Порой дальнии соседи бывают ближе чем близкие родственники
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastya Darenskaya, 2 ребенка
Я знаю, как это обидно...наверно я бы не встречалась с такими родственниками. Было такое, говорят, - ой, нет денег совсем, но куда нибудь едут на отдых, а когда ты говоришь, нет денег, имеется ввиду, что еду не на что купить. Если будут звать или спрашивать в чём дело, скажите, что заняты, работы много, может быть это заставит задуматься.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ledi
так и сделаю в будущем, спасибо. Только задумываться никто не будет... В те страшные недели, когда не хватало денег даже на еду, я поняла, что кроме дочери и себя самой я никому не нужна. И это потом подтвердилось. Так что будем жить своей маленькой семьей, но если не дай Бог кому-то из хороших знакомых будет нужна помощь, не откажу... что касается брата-жалеть не буду. Он меня не пожалел.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Darina Schatz
Вы пишете что гордая и денег не будете требовать. так откуда знать другим что у вас проблемы если вы при встрече никому о них не говорите?? или ваши родственники ясновидящие?
Если не требуете от других помощи, то не жалуйтесь что никто ее вам не предлагает. Будьте сильной до конца
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ledi
По-моему, я не жалуюсь...
А родственники всё знают... Это уже закрытая тема, всё в прошлом. Справляемся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Соколова
видимо, у вас обида на брата, что он вам не помогает. Но ведь он и не должен. А жизнь полосатая, все у вас еще наладиться. Наши родственники тоже более обеспечены, чем мы. И когда мы с ними встречаемся, мы просто общаемся и ничего от них не ждем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ledi
как-то получилось, что у нас не находится общих тем для разговоров... то, что интересно нам, не интересно им и наоборот. Поэтому и разговаривать можно разве что о погоде))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мокки, 1 ребенок
Вы взрослый человек, у вас взрослая дочь, тут уж не на брата надо рассчитывать. Спасибо большое, если поможет, если нет, то это ваша жизнь, он не обязан вам помогать. Мужчины, народ не далёкий, может он и не знает, что вы в таком бедственном положении и только-только сводите концы с концами, может всё-таки стоит попросить денег вдолг, чем сидеть на принуждённой деете.
Брат вовсе не виноват, что его бывшая жена пытается всячески показать, какая у неё девочка супер, а вы "второй сорт". Он любит дочку, и это правильно, и всячески ей помогает по жизни - и репетитором и шикарным платьем на выпускной. Если вам настолько неприятно после таких Дней Рождений, то постарайтесь больше не делать таких встречь, а ограничивайтесь только поверхностным, "соседским" общением.
Желаю вам побыстрее найти постоянную, хорошо оплачиваемую работу и чтоб всё в вашей жизни наладилось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ledi
спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ledi
он просто не понимает(серьезно!), что значит сводить концы с концами. в его жизни такой проблемы не было. а вообще после форума я уже не держу на него зла, как, впрочем, и на его первую жену. каждый живет и ведет себя, как считает нужным, не напрягая себя тем, что молчаливые собеседники часто молчат не потому что сказать нечегно, а потому что не хочется общаться. себе я пожелаю терпения, а нетактичных самодовольных людей не переделать. Главное- изменить к этому отношение, чем я попутно и займусь. спасибо всем за посты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В моей семье была похожая ситуация ещё во времена моего пионерского детства. Моя мама, чистокровная кацапка, вышла замуж за "бандеровца"- мой папа родом из западной Украины. Характер у него был, конечно, очень тяжёлый- он оправдывал своё прозвище, но и чувство юмора у него было просто потрясающее. Как же он куражился над снобизмом своих новых родственничков! Если адаптировать это к вашей ситуации, то примерно так:
-присутствие на всех семейных мероприятиях- обязательное, даже если не приглашают,
-за столом налегать на дилекатесы, можно специально пппару дней накануне попоститься- гордое звание "бедных родственников" нужно оправдывать,
-запихивая в рот 25 бутер с икрой, жалеть дочку брата(что ж это она такая тупенькая-то у вас, вот моя- лучшая в школе, районе, городе, округе, не мелочитесь в похвалах своей дочке и унижении племянницы. А не дай Бог, с папой чего случится, или обанкротится, кто ж её такую тупенькую даже с купленным дипломом на работе держать будет и т.д., и т.п.),
-И никогда ничего не просите!
А мой папа поднялся с самых низов намного выше всех моих тёть и дядь вместе взятых.
И ещё, спасибо, что напомнили, вот вспоминаю всё и смеюсь. Чего и вам желаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Глафирка, 1 ребенок, беременна 36 недель
-присутствие на всех семейных мероприятиях- обязательное, даже если не приглашают,
-за столом налегать на дилекатесы, можно специально пппару дней накануне попоститься- гордое звание "бедных родственников" нужно оправдывать,
-запихивая в рот 25 бутер с икрой, жалеть дочку брата(что ж это она такая тупенькая-то у вас, вот моя- лучшая в школе, районе, городе, округе, не мелочитесь в похвалах своей дочке и унижении племянницы. А не дай Бог, с папой чего случится, или обанкротится, кто ж её такую тупенькую даже с купленным дипломом на работе держать будет и т.д., и т.п.),
-И никогда ничего не просите!

СУПЕРРР!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Cветлана
Может это звучит немного грубовато,но в нашей жизни никто никому ни чем не обязан, у каждого своя жизнь и каждый имеет право своими финансами распоряжаться по своему. Я всю жизнь расчитывала и расчитываю только на себя,хотя у меня тоже есть очень богатые родственники, но они сами заработали, что имеют,а я пользуюсь,тем, что сама заработала.Одна учу сына в институте,папане бутылка оказалась важнее семьи и сейчас жду маленького от любимого мужчины, но любимый испарился.Поэтому желаю Вам хорошей работы и доходов,веры в себя и самое главное здоровья.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nelli
Я так не считаю, в смысле того,что брат не обязан помочь ,да конечно если не из чего помочь , но если у него есть деньги , почему бы не помочь? Это выходит надо жить как волки ? Каждый за себя ? Так мы придём к разрушению всего мира. Ведь есть же просто добрые люди , на которых и держится весь мир . Неужели права поговорка ; Добро порождает зло ? Надеюсь что нет. Хотя бы в память о родителях,которые заботились об вас обоих, и которые были бы счастливы ,если бы знали что Вы не даёте друг другу как говорится утонуть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас