Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 апреля 2011, 08:32, Семейные отношения, Неполная семья

папа плюс сын хотят жить вместе с мама плюс дочка

Доброго времени суток всем форумчанам и форумчанкам.
Я отец - одиночка. Воспитываю сына 10 лет. У меня установились серьезные отношения с мамой-одиночкой.
Мы планируем жить вместе. Мой сын высказывает недовольство по этому поводу. А иногда вроде за эту идею.
Иногда чувствую, как он расстраивается и молчит. Я в разводе 2 года. Мы живем вдвоем с сыном. Девочки часто ночуют у нас.
Помогите пож-та грамотными советами. Очень они нужны. Как успокоить сына, с какой стороны подойти к разговору, чем убедить?
Дети-эгоисты, по моему мнению. Сын привык, что мы вдвоем, и наверное, боится, что наш с ним крепкий союз разрушится с переездом к нам девочек.
Заранее благодарен за все ответы и пожелания и, возможно, рассказы аналогичных ситуаций и их решений.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сашенька, 1 ребенок
А где ваша мама?
Пожаловаться
Анишка, 3 ребенка
Поговорить с сыном, попробовать пожить всем вместе. И оставаться так же внимательным к ребенку, если все получиться думаю девочкам и съезжать не придется, ну а если нет значит надо подождать. Мой сын через 3 года привык к новому моему мужу я ждала.


Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
а сколько девочке лет? Конечно ревность у него будет, но тут надо рассказывать как вам всем вместе хорошо будет, как вы будете ездить везде вместе, как ему интересно с сестрой будет играть (да и думаю еще и совместные детки появятся)...главное убедить его в том что ваша любовь к нему не исчезнет, просто может времени меньше будете вместе проводить, но ведь и без этих отношений вы тоже можете на работе больше времени проводить. Еще вы не написали что с мамой мальчика, тут может еще важную роль именно этот вопрос играть, в плоть до лютой ненависти (ведь вполне возможно что сын мечтает тайно о том что вы с его мамой помиритесь)
Пожаловаться
Антон Поселеннов
Девочке 11 лет. Они потихоньку притираются. Вместе находят занятия, иногда бесятся, играют по сети в игры. Если им грамотно найти занятия или придумать интересные ситуации, то все между ними хорошо. Мама жива и здорова. Живет с гражданским мужем уже через полгода после развода, т.е 1,5 года. Она видится с сыном беспрепятственно.и ДААА. Он мечтает до сих пор, что мы с мамой помиримся.
Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
вот это и есть главная проблема, вам надо найти способ объяснить ему что никто не собирается заменить его маму, и в таком возрасте с ним можно уже по взрослому нормально говорить (разъяснить что так бывает, люди сходятся и расходятся, но что вы все равно с мамой его любите, но вместе быть уже не можете, разъяснить как вы с его мамой будете страдать вместе, так как любите разных людей )
Пожаловаться
Мари, 3 ребенка
здравствуйте.
то что вы решили жить вместе это просто здорово!!!
думаю что для вас главное, с их переездом ничего не менять, и по началу договориться с вашей второй половиной, что будете прохладно относиться друг к другу при них и также гулять только в 2 иногда или ездить куда-то, это все не надолго, но тогда мальчик поймет что вроде ничего не меняется и успокоится, а потом постепенно и вместе всё начнете делать.
Пожаловаться
Антон Поселеннов
Да, так я и предполагаю. Помимо девочек, у нас есть и должны оставаться определенные мужские походы, вылазки и мероприятия. Это пока. Но и вместе мы общаемся очень хорошо. Сын хорошо относится к подруге. Общается как с другом.
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
может девочки должны постепенно оставаться у вас все дольше и дольше? сын просто должен привыкнуть. оставляйте его наедине с вашей девушкой и её дочерью. да дети эгоисты. все наверное. но ведь надо объяснить что папа тоже имеет право на счастье!
Пожаловаться
Антон Поселеннов
спасибо за поддержку. Объясняю про свое счастье, и то что мама предала. Он вроде понимает. И с девочками остается иногда без меня. Тут как бы проблем нет.
Пожаловаться
мари
ну не надо о маме плохо говорить! она же для него мама! он ее все равно будет боготворить! и дайте ему право самому решать кто кого предал
Пожаловаться
Антон Поселеннов
Да, Мари, вы правы. Я про маму плохо не говорю. Просто на вопрос, почему мы не будем вместе, говорю, что мама уже живет с другим, у меня любимая. Если вернуть все назад, еще несколько людей будут несчастливы. Да сын и сам все видел, когда мы доживали вместе. Он видел, как мама относилась к папе, как его обманывала. Он ё любит и я не препятствую их отличным отношениям. Мама дляего всегда будет мамой. даже если о пьет, лежит под забором так далее.
Пожаловаться
Натулька
вам не повезло,в 10 лет очень тяжело ребёнка будет переубедить.(либо он был бы меньшего возраста,либо более старшего,и смог бы вас понять)а сейчас очень много будет зависеть,от вашей мудрости-(вода и камень точит)
Пожаловаться
Антон Поселеннов
Как это не повезло. сы со мной, я его обожаю. Понял, наконец, что значит быть любимым по-настоящему, и не в старости, а сейчас, в самом расцвете сил. Понял, какими должны быть настоящие отношения.
Пожаловаться
Chinar
Вашему сыну просто нужно время. Пускай привыкнет к девочкам, почаще бывать вместе. Свозите всех на отдых.
Пожаловаться
шипучка, 4 ребенка
У нас в доме живёт семья , так же родители сошлись когда детки были уже не маленькие, папа+мальчик и мама+девочка , что и как у них в семье ,я конечно не знаю , а вот что живут уже где то лет 25 вместе точно . Но общих детей у них нет .
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Пока еще у них есть интересы, потом скорее всего уже не будет, так что лучше сейчас... А еще немаловажная деталь, отдельная комната для каждого ребенка. Они все-таки разнополые. Если нету, то готовьтесь к ряду проблем.


Пожаловаться
Антон Поселеннов
Пока около года они будут жить в одной комнате - я им устраиваю быт. Придумал ширму для переодеваний. Я знаю, что каждому нужна, я над этим работаю
Пожаловаться
Натулька
я в смысле того,что он не сможет принять кого-то ещё. он будет надеятся,на примерение вас с его мамой.
Пожаловаться
Антон Поселеннов
Он и не принимает никого.
Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Антон, мне кажется, что сын в тайне надеется на Ваше с бывшей супругой воссоединение, вот и сопротивляется.
Для него попытка жить с другой женщиной выглядит как предательство с Вашей стороны.
Попробуйте ему объяснить, что к старому возврата не будет, нужно строить жизнь дальше и в новой жизни его место тоже очень важно.
Пожаловаться
Маша, 2 ребенка
Самое лучшее, это когда вы вместе больше времени проводите. Классно съездить куда-нибудь на море, где есть шанс жить вместе в одном доме, квартире или номере; на экскурсии и т.д.
Мы когда съезжались, то детей поставили перед фактом, была ревность, но общими усилиями мы сделали так, что все остались довольны. Дети долго друг к другу притирались. Вы же понимаете, что отношения между мальчиком и девочкой, это примерно как в школе: то играют, то ссорятся, то обижаются... Главное не мешать их притирке, сами разберутся.
Делайте совместные покупки, например конфетки или мороженое вашим девочкам. Пошли вместе с сыном и попросили выбрать его вкусные конфетки вашим девчонкам и также ваши девчонки должны поступать)
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
время, доброжелательное отношение вашей подруги к нему и внимание к сыну, разговоры с ним по душам, сделают свое дело. Удачи ваМ!
Пожаловаться
Марцелла
возраст сына?
Пожаловаться
Наталья из Снежинска, 1 ребенок
просто живите...со временем успокоится, а вот квартиру оставьте только сыну
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас