Добрый вечер.
В свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк. Двое хотят установить отцовство в судебном порядке. Могу ли я отказаться от теста днк. И если могу то кого признают отцом
Один биологический отец, другой отчим. Хочу установить отцовство в сторону отчима. Но если провести тест ДНк, то отцовтсво запишут биологическом у отцу. Он не как не участвовал в жизни ребенка с самой беременности. А факты и доказательства что другой человек был с момента рождения ребенка у нас есть. Поэтому можно ли отказаться в судебном порядке от ДНк теста и предоставить другие доказательства отцовста суду?
То есть вы хотите обмануть суд и представить отчима биологическим отцом ребенка? Зачем? Есть же процедура усыновления. У вас, я так понимаю, отцом ребенка никто не записан. Био-папу вам вообще не зачем беспокоить. Просто делаете усыновление.
Тема так коряво написана, так мало информации, что понимай как хочешь. Вон народ выше пошел домысливать про геев))
Да, био-папе достаточно подать иск. До усыновления ребенка отчимом. После усыновления уже всё. Кто подал иск (если он вообще есть), кто из них двоих хочет установить отцовство? Автор не пишет. Я думаю, ей просто пришла в голову идея сделаь отчима родным отцом.
В таком случае нужно идти в Загс и проходить процедуру установления отцовства. Пишутся два заявления, выдаётся бумажка об установлении отцовства и меняется свидетельство о рождении. В суде не нужно ДНК если оба согласны с отцовством.
Если он подал иск, то тогда без шансов. Будут делать тест. Зачем ему оно надо? Может можно с ним как-то без суда договориться, чтобы отстал от вас, и побыстрее отчиму усыновить ребенка...
Можете. Если Вы истец и окажетесь от ДНК, то, скорее всего, в иске Вам откажут, и останется почерк. Если откажется отец - скорее всего запишут его как отца. Если истец он, а вы окажетесь (зачем суд? Вы не хотите вписывать его как отца?), то иск его удовлетворят, особенно, если были в браке.
Не знаю. У меня два варианта:
1. Хочет досадить бывшей, но не очень далекий, поэтому не понимает чем ему это выйдет
2. Автор не договаривает и не он не хотел принимать участия в воспитании ребенка, а ему не давали/он не знал, а тут вдруг выплыло(менее вероятно, но, вме же)
Разорвались сразу у двоих?
Автору надо быдо раньше как-то этот вопрос решать.
Биоотцу досиаточно сейчас подать иск, если не подал, и все.
Да, био-папе достаточно подать иск. До усыновления ребенка отчимом. После усыновления уже всё. Кто подал иск (если он вообще есть), кто из них двоих хочет установить отцовство? Автор не пишет. Я думаю, ей просто пришла в голову идея сделаь отчима родным отцом.
1. Хочет досадить бывшей, но не очень далекий, поэтому не понимает чем ему это выйдет
2. Автор не договаривает и не он не хотел принимать участия в воспитании ребенка, а ему не давали/он не знал, а тут вдруг выплыло(менее вероятно, но, вме же)