Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Обращайся, если что.

Всем привет! Девочки , объясните мне пожалуйста.Отец с сыном общается раз в 1-1,5 месяца по телефону , разговоры длятся менее 1 минуты, я с бывшим мужем вообще не общаюсь. Кроме небольших алиментов он ничем не помогает, даже грозился их уменьшить, когда узнал, что его мать помогает внуку.
Так в этот раз он позвонил и спрашивает у сына: Не голодный ли он? Есть ли что поесть? И такая фраза: Ну ты, если что, обращайся.
Я немного растерялась, может он действительно будет помогать, только , если сын сам будет просить и мне надо подталкивать сына к этому, ведь реально тяжело вещи сыну покупать, хорошо хоть свекровь пока помогает.А с другой стороны я не верю, что человек искренне хочет помочь сыну.Ведь  сам  бывший, даже и не думает предложить что-то купить.Может хочет чтобы побегали за ним, поупрашивали? Я не понимаю мужскую психологию, я почему-то считаю , что ему сын и нафиг не нужен.Все эти разговоры для отвода глаз.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Это была дежурная фраза, не заморачивайтесь.


Пожаловаться
Эндрю
Нут так пусть сын обратится) чего гадать?)
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
А сколько ребенку?
Пожаловаться
15
Пожаловаться
Хатуль Мадан
у сына вполне могут быть и самостоятельные просьбы в этом возрасте, помимо алиментов и помощи бабушек
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
О научите быть хитрее. Подруга так подучила девочку.. нужны новые кросовки. А она у меня нет . Я вот сапоги купила. Проси у папы. Или собрались в кино. Пусть папе позвонит. Мол пап завтра с друзьями в кино идем дай 400 руб. Заведите ему карту для подростов. Пусть туда кидает. На телефон положить. Вроде мелочи. А там чуть там чуть
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Ну, так если БМ алименты платит, то вполне может и отказать. Подруга учить может хоть чему: хоть, как королевой английской стать. Но факт такой: БМ может дочке и сказать, что он алименты ее матери платит и пусть попросит у нее. Тем более - адименты это до копейки на ребёнка.
Пожаловаться
Девушка, алиментов всего 2000(Две тысячи)  рублей.Тут и на еду даже 50\50  не хватит, какая уж  тут одежда.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
А ко мне какие претензии?
Пожаловаться
М М
У подруги все такие траты бывший муж из алиментов вычитает.
Пожаловаться
Елена
омерзительное унизительное попрошайничество у чужого человека.
я понимаю, что денег не хватает, тяжело, но так издеваться над ребенком?
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
согласна! Лучше ничего, чем еще и ребенка привлекать в эту гадкую гадость..,
Не хочет - пусть лесом идет. Хотел бы, сам бы давал хоть матери на ребенка, хоть самому ребенку.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Ну так сын вполне в состоянии обратиться, если что, даже без Вашего участия
Пожаловаться
Net
сын моей подруги к такому же "общителюпомогателю" обратился. ему лет 11 было, папаня в то время удачно в салоне оргтехники перетруждался, и о чудо. подогнал парню комп, принтер и всякие прибамбасы приличные)
Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
ну так попробуйте. пусть сын сам папе скажет, что ему надо - для начала что попроще,чтоб не очень обидно было если откажет)
Пожаловаться
Da...квавасан...
"Не голодный ли", ага мать не кормит, папенька забери меня поскорей. Смешной ваш БМ!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну, в 15 лет. как дожил тока
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Не заморачивайтесь... Сын с возрастом сам определиться со своим отношением к папе и к бабушке, маме папы.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я думаю за детей отвечают родители, и решают вопросы их обеспечения. другое дело если ребенку хочется что-то в подарок, да, может и попросить. но не еду и не насущную одежду и тп. если уж нужна помощь от отца ребенка, то лучше вам решить этот вопрос, лично или через бабушку ту же.
может папаня дежурную фразу сказал, мальчик скажет - пап, надо ботинки, а папа откажет. вот приятно будет ребенку
а насчет поесть - сын может предложить сводить его в кафешку, пообщаться и угостить. не в плане что голодает, конечно
Пожаловаться
Да я тоже подумала, что попросит сын кроссовки, нет не дорогие , а этот возьмет да и откажет, будет неприятно сыну.Просто я уже научена, поэтому и не доверяю и сына не хочу подставлять,Я же не знаю , что на самом деле будет переживать сын, он ведь не признается, скажет , что ему все равно.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
не знаю, пишут надо хитрее быть учить детей. мне как-то не по душе попрошайничество это. может и надо. но одно еще дело, когда отношения нормальные. а тут..
Пожаловаться
Да тут нормальными отношениями и не пахнет.К сожалению...
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
знаете, тут нюансов куча. насколько парень с броней. одни скажет - ну и пошел ты, батя. другой будет переживать. третий еще и мать обвинит, мол вот не сохранила семью, я теперь без ничего. бывает всяко. поэтому подумайте хорошо. но все же, думаю, если мальчик за чем-то обратится к отцу, то что-то такое лучше выбрать.. не одежду. нейтральное. сумку может или тп.
удачи вам
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
У меня один вопрос: почему вы не постарались сохранить отношения между сыном и БМ? Очень часто именно мать, читай БЖ, сначала рушит все отношения, вымещая свою обиду или злость, а потом начинаются вот такие темы.
Пожаловаться
Я при чем?Пыталась , звонила,говорила, что пусть общаются.Он не захотел, другим был занят.И сейчас опять занят.Я ж не могу насильно заставить проявлять отцовские чувства и общаться.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас