Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нерадивый папаша. Как повлиять.

Всем привет. Назрела проблема, нужны советы. Семья: мама, папа, ребенок (сейчас ему 11 лет). Родители оба инвалиды второй группы, ребенок здоров. Три года назад мама умерла, ребенок остался с бабушкой и отцом. Оформили пенсию по потере кормильца. Через пару месяцев после  этих событий папаша свалил в неизвестном направлении, прихватив с собой карту с той самой пенсией. С того момента бабушка каждый месяц чуть ли не на коленях умоляет его перечислять ей эти деньги. Делает это папаша очень неохотно, искренне считая эти деньги своими. Всегда недоплачивает сумму, оставляя себе тысячу-другую. Повлиять на него не получается, сообщения игнорит. Последний раз вообще заявил, мол, отдайте мне ребенка, раз не справляетесь. Только забыл упомянуть, что у него там уже новая семья образовалась, да и живет он неизвестно где и на каких правах. Перед отъездом он у нотариуса написал бумагу, что доверяет бабушке воспитание ребенка, разрешает быть его представителем. Прав он не лишен. Бабушка опекунство не оформляла. Вопрос: что можно сделать, чтобы заставить его отдавать эти деньги полностью. А еще лучше, чтобы он отправил ту самую карточку, куда они приходят. Известен регион, где он находится, город под вопросом. Ехать туда вариантов нет, это реально очень далеко.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
240
178910
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
Да никак не оставили, мама умерла, папа ровной есть, значит, он теперь за главного. В правах он не ограничен. Насчет денег не в курсе, но в опеке наорали тогда именно из-за денег. Мол, на шею государства сесть хотите, денег хотите, как вам не стыдно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вот меня тетки эти с опеки всегда возмущали , но вы же не своего кармана это даете . наоборот бы подсказали. мне совет с омбудсменом понравился. ищете на сайте администрации наверное. и идете на прием .... может дельное что подскажет.
СсылкаПожаловаться
Зверева Яна
Папа скорее всего оформил доверенность. Идёт бабушка в опеку и оформляет безвозмездное опекунство. А на основании того, что она опекун, открывает свой счёт. И все... Но вот стать опекуном ей будет непросто: пройти школу приемных родителей, получить медицину, подтвердить право на жилье. Конечно, опеке это не нужно- им всем лишний ребёнок.
СсылкаПожаловаться
Зверева Яна
Даже усыновить можно без лишения прав. Это, конечно, черевато тем, что родитель может восстановиться, но эта ситуация другая. Во-первых, сколько лет бабушке и ребёнку? Во-вторых, можно ли будет папу лишить род прав? А оформить родственную опеку она может, если возраст позволяет.
СсылкаПожаловаться
adelaida
Если есть доверенность пре6дставлять интересы ребенка, сделать заявление о потере(краже) карты, получить новую...
СсылкаПожаловаться
adelaida
Если есть доверенность пре6дставлять интересы ребенка, сделать заявление о потере(краже) карты, получить новую...
СсылкаПожаловаться
Деньги перечисляют на счет, открытый на папино имя. Карты можно как угодно часто терять и получать новые. Хозяину счета. Нет способов заставить человека стать хорошим отцом. Или договариваться или выходить на тропу войны.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
За десять лет общения с представителями административной, судебной и "третьей" власти по своей проблеме, я убедилась, что в РФ единственная эффективная власть СМИ. После их пинков чиновники и правоохранители отрывают булки от кресел. Найдите журналиста, который сможет вам помочь, если что-то пойдет не так.
СсылкаПожаловаться
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Только суд. Но если дело в деньгах, то отец может детей забрать.
СсылкаПожаловаться
Серая Жаба
тут чето все про опеку такого плохого мнения - и грымзы там, и всякие такие.
я столкнулась с этим один раз, когда отец и мачеха моего бывшего мужа оба погибли враз, оставив 12-летнего сына (моему бм - брат по отцу, получается) сиротой.
никто его никуда не забирал, как жил себе в квартире, так и жил. бм сразу пошел в опеку (или она к нему пришла, я не помню) и сказал, что будет оформлять опекунство. на тот момент ему было 27 лет. в течение месяца, что ли, все бумаги оформили. никакого шпр для родственников не надо. отдали ребенка даже, получается, не родному брату, а сводному. и по документам всяким были проблемы у мужа (по личным), и приводы в милицию были (ну, то есть, репутация не очень была у участкового, у которого тоже спрашивали мнения) и все, узнав ситуацию - только помогали и ускоряли, а не ставили палки в колеса.
идите вместе с бабушкой и не позволяйте на нее орать.
СсылкаПожаловаться
Светочка, 1 ребенок
Разве карточку не пора уже перевыпускать?
СсылкаПожаловаться
Светочка
Разве карточку не пора уже перевыпускать?
СсылкаПожаловаться
Перевыпустили уже, папаша по месту нахождения сделал, новую вот не отдает.
СсылкаПожаловаться
Мелисса, 1 ребенокВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
Перевыпустили уже, папаша по месту нахождения сделал, новую вот не отдает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Попросите, чтоб пенсию на почтовое отделение переводили, возможно есть другие способы, заблокировать любое снятие ср-в с карты и получать только в отделении. Должен способ, если так суда боитесь. Наверное, если оформить официальное опекунство, проблема с карточкой будет решена + денежка за опекунство не лишняя.
СсылкаПожаловаться
leosun
а что меshает известить органы опеки, что отец выбыл в неизвестном направлении? и переоформить опеку. Если папаша такой недееспособный особо, он тогда ничего не предпримет, ну а если прибежит тогда сценарий с судом.
СсылкаПожаловаться
Мелисса, 1 ребенок
А почему к юристу не обратиться? Ребенку 11 лет и суд будет учитывать мнение ребенка при оформлении опеки. На отца подать в суд о незаконном присвоении денег, также можно обратиться в банк и сообщить о воровстве карты и снимания с нее денег, можно карту заблокировать и выпустить новую. Пенсию можно также договориться перечислять на почтовое отделение. Вариантов много. Лучше проконсультироваться у грамотного юриста. Но с картой уже можно сейчас решить проблему.
СсылкаПожаловаться
Рина Чёрная
Бесплатная юридическая консультация по телефону: [url=tel:+7 (800) 500-53-90]+7 (800) 500-53-90[/url]. Звонок из Москвы и по России бесплатный. Консультация работает по будням с 10:00 до 18:00
СсылкаПожаловаться
Юлия Та самая
В опеку немедленно.
СсылкаПожаловаться
178910
Подпишитесь на нас