Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
25 августа 2014, 16:05, Форум, Семейные отношения, Неполная семья

Надо ли поговорить или пусть сами разбираются

Девочки, как вы тут пишите "тема не для срача" :)Есть у меня тётя и двоюродный брат. Брат женат второй раз. От первого брака есть дочь-14лет. С первой женой у тёти и у меня хорошие отношения. Тётя общается близко и с внучкой (часто забирает девочку к себе, возит в различные путешествия) и с бывшей женой , мы обычно созваниваемся по праздникам с поздравлениями и когда забираем её дочку к себе в гости. Со второй женой сложнее. У тёти конфликт с невесткой (точнее конфликт произошел с подачи матери невестки). Невестка и тётя не общаются, хотя многократно были попытки наладить отношения именно со стороны тёти. Брат живет в квартире невестки с тёщей, хотя в квартире принадлежащей им с тётей намного больше места. Но, невестка не хочет там жить. Ну да бог с нею, им решать. Вопрос в другом, поэтому прошу не обсуждать что как и почему .
Во втором браке родилась тоже дочка. Случайно, в выходные на даче у тёти, тётя проговорилась, что брат оказывается совсем не помогает первой дочке материально, алименты выплачивал первые месяца 3-4 и то по своему усмотрению - сколько захочет. Первая жена на алименты не подавала и подавать не собирается (может из-за того, что развод по её инициативе произошел, может по каким то другим причинам). Но, то, что они ей бы не помешали - это точно, т.к. сама она  работает в бюджетной сфере и заработок не большой. Тётя считает своим долгом помогать внучке от первого брака (раз сын такой оказался) и по возможности то денежку ей подкинет, то возьмет с собой пусть не на дорогие курорты, но всё же, то по России по историческим местам съездят, вобщем старается раз в год  куда то девочку вывезти.
Всё услышанное повергло меня в шок, с братом мы очень были близки с детства и то, что он себя так ведёт - очень неприятно. Вот думаю сейчас: стоит ли ему позвонить и спросить напрямую за что он так с первой дочерью или пусть остается как есть? Пусть сами разбираются?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
Вам-то какое дело?
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
Я б на месте брата послала бы вас так далеко, что вы бы и с навигатором не выбрались. Ваша тетя сама может поговорить с собственным сыном, а бывшая жена подать на алименты, если уж совсем с деньгами плохо, вы то тут к какому месту?
Пожаловаться
Иринка
:up:
Пожаловаться
Lilium Candidum
действительно , какое дело , когда родной человек  подлость совершает ?
Пожаловаться
Как то так
спасибо, девочка хорошая, ни когда не пожалуется и с моей как в 2 месяца их познакомили )) так и дружат до сих пор, даже не скажешь что троюродные, как будто родные сестренки, моя чуточку помладше на пару месяцев
Пожаловаться
Лиса Алиса, 1 ребенок
Его подлости на его совести, если автор ему выскажет свое "фи" он алименты побежит платить? Очень сомневаюсь, если он их 14 лет не платил, то и сейчас не будет. Тем более, что никто не предпринимает официальных шагов, что бы эти алименты получить.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
 Первая жена на алименты не подавала и подавать не собирается (может из-за того, что развод по её инициативе произошел, может по каким то другим причинам). Но, то, что они ей бы не помешали - это точно, т.к. сама она  работает в бюджетной сфере и заработок не большой.
Раз не подает, значит, сама справляется
Вот думаю сейчас: стоит ли ему позвонить и спросить напрямую за что он так с первой дочерью или пусть остается как есть? Пусть сами разбираются?
Пусть сами разбираются, это не ваше дело


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
поговорите, почему бы и нет. но не по телефону
Пожаловаться
Юля - мамуля июля, 2 ребенка
Пусть сами разбираются.


Пожаловаться
Нета, 2 ребенка
Не вмешивайтесь не в свое дело... простите, если грубо. Не думаю, что разговор в данном случае поможет.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
пусть сами разбиратся, взрослые уже люди.
или у вас с братом такие замечательные отношения, что стоит вам сказать аяяй, как не хорошо ты поступил и он тут же побежит деньги переводить?
Пожаловаться
Как то так
не думаю, что побежит, но может хоть задумается
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
можно подумать он не в курсе что у него растет дочь и что для жизни необходимы деньги.
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Я бы спросила:( Просто потому, что не могу уважать человека, который наплевательски относится к своему ребенку:down:
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
+
Пожаловаться
Mary
да. я бы вряд ли смогла держать это в себе и продолжать с ним нормально общаться.
Пожаловаться
Как то так
я наверное нормально тоже уже не смогу, противно (
Пожаловаться
Mary
не уверена, что он станет платить, но вам возможно стоит поговорить, чтобы не было недосказанности между вами. хотя я так поняла он отдалился и может вашего отношения и не заметить(
Пожаловаться
Косичка
если вас это так задело,и вы человек неравнодушный,
позвоните..спросите..страшного ничего не случится,вы никого не обидите,не напряжете.
Пожаловаться
Как то так
вот и спрашиваю: надо или нет разговаривать, мне за девочку обидно
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Не лезьте, тетя молодец, хоть так , но участвует в жизни внучки, и девочка знает, что есть бабушка, если у нее такое отношение, пусть свою долю жилья ей отпишет( завещает) хотя наверное она молодая еще, 
Пожаловаться
Как то так
уже сделано, девочка правда с братом не знают об этом, завещание у меня хранится
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
И не надо ничего знать до поры до времени, 
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
у меня дядя такой же олин в один. разговоры не помогали
Пожаловаться
Виден только мне
я бы попробовала повоздействовать, если он к вам прислушивается...может, одним ко злом меньше станет
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас