Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
4 апреля 2009, 20:57, Семейные отношения, Неполная семья

Мамочки-одиночки :) ?? как с выплатами гос-ва??

У меня зреет вопрос - через неделю-другую идти в собес, оформляться как "одиночка" )))....Девочки, может кто сразу предупредит заранее к чему готовиться....Документы и прочие проволочки....из тех, кто уже этот процесс проходил... И вообще, мне интересно, как государство наше ))) помогает )))
Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Крюкова
Виктория,сейчас пособия выплачиваются не по статусу,а по размеру дохода, если ваш доход на одного человека ниже МРОТ.Как я понимаю,размер пособия различен в регионах.В собес вам необходимо предоставить заявление,справку с места жительства,справку с места работы о з/п, свидетельство о разводе и размере алиментов(если состояли в браке).
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
Не хрена оно не помогает, не знаю откуда вы, но в Ульяновской обл. платят, как матери-одиночке, всего 240 р. на 1 ребенка.Скажите как на них можно прожить!? Если работать пока не можешь, потому что с ребенком дома сидишь,а в садике мест нет! А если ребенок родился в полной семье, то выплачивается ежемесячное пособие в размере 120 р. Где еще такое есть?
Пожаловаться
Оксана
можно по подробнее про 120руб если семья полная, кто их платит и где? Мне платят только 40% от заработка
Пожаловаться
Victoria, 1 ребенок
Оксана, позвоните в ваш районный собес, там все расскажут
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Оксана,40% от заработка -это вам платят пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.Если доход вашей семьи ниже МРОТ на одного члена семьи,выплачивается еще пособие на ребенка как малообеспеченной семье,размер этого пособия также различен в регионах,у нас это 200руб(я живу в Челябинской обл. у нас доход на 1 чел .не должен превышать 4100 ,в Москве и Московской обл.- 7000 - 8000руб.(точно не знаю)).Для уточнения вам лучше обратиться в собес в отдел детских пособий.
Пожаловаться
Оксана
Спасибо за разъяснение,незнала об этом.У нас так всегда как мы должны государству так трубят везде а если нам- то тишина узнаем только послухам.
Пожаловаться
gera, 1 ребенок
Первое время я тоже бегала, собирала кучу справок,чтобы через три месяца опять идти по новой,потом этой ерундой перестала заниматься.Платят столько сколько истратишь на все проезды и копии документов.Нужно просто найти работу,где ребенок может быть при вас,я такую работу нашла через 2 года после рождения ребенка.Но я знаю мам,которые и с грудным ребенком работают,а что делать? если наше государство не может или не хочет?тратиться на нас,но зато когда придет пора будет спрашивать по полной.Сыну уже 10 лет,приходится крутиться,чтобы везде и за все оплатить.Это не конец света и не такое переживали,так что держитесь!
Пожаловаться
Victoria, 1 ребенок
А как же 30 000 на роды?? )) ...да и потом где-то 2500 в месяц - хоть на памперсы и игрушки... Главное - первое время, а потом, конечно, с работой утрясется....Но если, конечно, приходится ездить до собеса, то да, может и не стоит....
Пожаловаться
gera, 1 ребенок
Виктория,к сожалению,не знаю где вы живете,я живу в Казахстане и получала в месяц на ребенка одну тысячу тенге,если перевести на рубли то это порядка 250 рублей в месяц.Первое время я была рада и этому,но я считаю это не помощь для одинокой мамы,ведь на ребенка мы тратим куда больше.Забеременев я не думала что останусь одна,но так получилось.Как одинокая мама я не имею абсолютно никаких льгот и т.п.Слава богу мне повезло с работой,иначе не знаю что было бы,конечно где-нибудь бы работала,но только на каких условиях? До полутора лет у меня ребенок часто болел,да устроить ребенка в садик очень сложно и очень дорого.
Пожаловаться
Евгения Муслимова, 1 ребенок
Я тоже одинокая мама,но ничего не получаю, т.к. з/п выше МРОТ. А если бы была ниже,то что??? 500руб. пособие? И что с ними делать? Государство о нас совершенно думать не хочет. Мне даже в льготной очереди в детский сад отказали. ((((
Пожаловаться
ира петрович, 1 ребенок
должны довать бесплатное питание на ребенка каждуй месяц в течении 2 лет. и есть еще адресная помощь, если нехватает по прожиточному минимаму. и нечего бояться. моему ребенку 7 месяцев и я получаю 328000 + питание + получила адресную помощь ( один раз в пол года)
Пожаловаться
Мария Жаринова, 1 ребенок
а что значит адресная книга?
Пожаловаться
ира петрович, 1 ребенок
при оформлении свединие об отце со слов матери, фамилия твоя. потом подается на детское бесплатное питание. следующим шагам подаем на адресную помощь, там считаю чтобы хвотало на каждого человека по прожиточному миниму. ко мне например приезжали проверяли как я живу и скем, не обманываю ли их. спрашивают скем живеш, виду ли общее хозяйство. надо говорить что нет, отдельное ведете питание, доход родительй не надо довать, говорите что у вас своя семья.
Пожаловаться
ALENA
Девочки, мы живем в Московской области. До полутора лет на работе платили 40% от зарплаты, т.к. зарплата была белая и большая (35000), то платили максимум по 6200, а потом по 7200 рублей. Это деньги платит нам ФСС. А также мне платили из собеса, как ОДИНОКОЙ Матери 4000 рублей ежемесячно.Нам исполнилось полтора годика, я ездила опять в собес, проходила перерегистрацию на детское пособие. Надо справку с работы о доходах за последние 3 мес, справку с места жительства о составе семьи. Мне сказали, что 4000 рублей будут платить до трех лет. Но раз в году, у меня в июне, надо проходить перерегистрацию, т.е. на на след. год опять. Вот только странно, когда на работе выплачивала пособие по уходу за ребенком 7200 руб. и еще 4000 как матери-одиночке, а теперь на работе уже не платят, а в собесе все равно платят только 4000 рублей. Почему пособие, как матери-одиночке не увеличивают?
Пожаловаться
осенний дождь
насчет 7190 это закон принли до 1,5лет так как дети идут в сад и можно идти на работу!!а 4000тыс так смешно!!!хоть это платят!!
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
В Челябинске мать-одиночка получает 400 руб,а для Вас 4000 смешно????
Пожаловаться
осенний дождь
ОООО!!!не знаю как у вас но в москве жизнь дорогая!!!
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
Не думаю,что Челябинск сильно отличается по ценам с Москвой! Молоко 29р.,хлеб 23р. и.т.д.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У нас например з/п составляет 4500,да плюс еще и дети у кого-то растут,на др.работу не устроится,т.к. нет вакансий и так же молоко 29-32 р.,хлеб-20 р.Так что,не зажирайтесь ,москвичи!И не прибедняйтесь,Лужков вас в обиду никогда не даст,это о нас из провинции позаботится некому!!!!
Пожаловаться
Kat
Скажите, Юлия, а проезд у вас тоже стоит по 30р??? за квартиру вы тоже платите по 3-4000????в Москве тоже есть люди, которые получают по 5000...я уверена, что везде при желании можно найти работу со стабильной высокой зарплатой..нужно только стремлене к лучшему и желание! К Вашему сведению мы, москвичи, не зажираемся! я считаю. если кого-то не устраивают цены на молоко-заведите свою корову, если хлеб для кого-то очень дорогой, выращивайте пшеницу и рожь, да пеките сами! получая по вашим словам высокую з.п. в москве многие еле-еле концы с концами сводят...Лично я, Юлия, только на проезд до и с работы в день трачу 120 рублей. это 2700 в месяц. я была во многих городах России, и своими глазами видела цены....и на проезд и на продукты. каждому своё, как говориться, а говорить, что мы прибедняемся я бы не стала на вашем месте....не опробывав на себе Московский уровень жизни....
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Для того,чтобы доехать до места работы на транспорте в день надо 20р.(чуть меньше,чем у вас),т.к.городок маленький-вакансий нет ВООБЩЕ!!!!А для того,чтобы завести корову к вашему сведению,думаю вы с этим не знакомы,надо ее на что-то купить,они не гуляют просто так по городу,надо покупать на что-то корма,она сеном одним не питается,надо построить ей хлев,где она будет стоять,чтобы выращивать пшеницу-надо иметь транспорт...А сейчас,милая КЕТ,подумайте о том,как ОДИНОКАЯ женщина с двумя малолетними детьми будет с этим справляться.Наивно полагать,что именно так можно выжить не имея никаких гарантий государства.В Челябинске можно завести в пятиэтажном доме корову,а в скверике посеять рожь и пшеницу...Вот и попробуйте на себе ВСЕ прелести провинциальной жизни,убожесво и нищету...
Пожаловаться
nika
Всем здравствуйте! Я живу в Москве,тоже "одинокая мама". После Нового 2009 года с Собеса стали платить немного больше,т.е. было 2500 р,а теперь примерно 3000 р.в течение года. Ребёнку сейчас 2 г. 8 мес.
Пожаловаться
Марина Родионова
Девочки! Подскажите, пожалуйста, реально ли матери-одиночке получить помощь от государства в виде жилья?
Пожаловаться
Victoria, 1 ребенок
вряд ли... тут за квартплату-то льгот не дают....
Пожаловаться
uliay, 1 ребенок
Эти пособия ни чего не дают. Я мать одиночка получаю на сына 200р плюс садик переводит 25% возвращает с родительской платы, а это в деньгах150р.!!!ни чего де добьешься я даже единновременное не получила дотянули до 6 месяцев и сказали извините вы опаздали хотя подавала я все бумажки когда сыну было1 месяц. Мы не нужны государству я это за 5 лет материнства поняла. Тоже много ходила ездила у нас в пгт ни чего такого нет надо за 80 км ездить. Везде один грубый ответ за хотела родила вот и дальше сама все делай и решай. По советую на гос.во не рассчитывать все в ваших руках!!!прийдеться с амой крутиться.Желаю вам удачи и поднять на ноги свое чудо маленькое
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас