Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как не упустить ребёнка или вопросы воспитания

Доброе утро, девочки!
Вчера ходила на встречу, семинар "Воспитать ребёнка человека" и разговорилась с одной мамочкой, у нее тоже небольшой ребёнок об относительных методах воспитания. И вот она  в разговоре упомянула ситуации, когда у совершенно интелигентных родителей вырастают дети-подонки, которые потом никого не уважают, совершают преступления или становятся наркоманами. Это что социальный протест или плохое влияние друзей?

Просто беру свою семью нас у мамы трое было, почему было, старший брат (сын мамы) умер. Так  вот он был не знаю, как бы мягче сказать, да и стыдно , но была не была, наркозависящим и сидел, младший брат тоже сейчас также. Но мы и не интеллигенция, конечно я много раз уже писала, о проблемах моих в семье раньше. Так вот я очень прям до дрожи боюсь упустить в воспитании ребёнка что-то, иногда думаю, а вдруг, может не надо было в это ввязываться.

Ну вот как-то такая тема. Буду рада советам!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
357
Васса Железнова -
Ой, думаю, старовата я для Вашего мальчика))))
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Старый конь борозды не портит)
СсылкаПожаловаться
Пф
Беременности? Вот уж нет.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Мамы девочек боятся как правило беременностей

Не все. Как мама двух девочек больше всего боюсь плохих и опасных мужчин на их пути. Беременности не боюсь, ребёнок - всегда радость, даже если не вовремя и ни к месту.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
это пока они мелкие у вас, а вот лет в 16 начнете переживать
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Переживать начну, но точно не по этому поводу. Не того бояться надо, в жизни есть вещи пострашнее. 
СсылкаПожаловаться
Шпулька
ну лет через 10-15 создадите тему))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Шпулька!

18 лет,скоро 19 лет будет,не переживаю.
У дочки др.сейчас приоритеты
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
Какая Вы оптимистичная, а кто растить будет этого ребенка и на какие средства?
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Мы с мужем с удовольствием поможем.
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
Ну хорошо, что у Вас и удовольствие и возможности, но не у всех они есть, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я тоже к Вам. Как-то беременностей не боюсь. И мальчиков плохих.
Больше переживаю, как мои девочки найдут хороших, где? Много же девочек хороших, где на всех набраться мальчиков? Эта проблема иногда волнует меня.
СсылкаПожаловаться
Белка Т, 1 ребенок
Я, как мама девочки, почти подростка, беременности меньше всего боюсь. Не желательно, но если случится, воспитаем и вырастим, не так всё это страшно. А, вот, всякие маньяки, мужики придурки-отморозки, агрессивные алкоголики это страшно. Не говоря уже о наркотиках.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
я боялась беременности дочери, и это страшно, и никакая не радость в 15-17 лет, а разрушенная жизнь, а вообще надо не боятся, а предупреждать, по крайней мере стараться
слава богу, у меня 1 девочка уже со своей девочкой
СсылкаПожаловаться
Белка Т, 1 ребенок
Я про радость и не писала, но и не трагедия, уж, точно. Да и как дальше себя повести, можно дочери в голову вдалбливать, что раз родила рано, то всё жизнь кончилась, больше ничего светлого в ней не будет. А можно объяснить, что ребёнок не помеха ни образованию, ни дальнейшей успешной жизни и помочь. А не орать, что иди куда хочешь и живи, как знаешь...
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
есть пара примеров таких, никакой учебы, ни светлого будущего
конечно, деваться некуда , помочь надо, но лучше без этого, все в свое время
СсылкаПожаловаться
Белка Т, 1 ребенок
Да кто бы спорил, что всему своё время. И понятно, что я не мечтаю о том, чтобы у меня дочь в 15 родила. Мы тут говорим о страхах за детей и в моём сознании есть куча других страхов, помимо беременности, которая жизни не угрожает.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
есть пара примеров таких, никакой учебы, ни светлого будущего

По-разному бывает. У меня была однокурсница, которая залетела на 1-ом курсе. Так ей беременность, наоборот, мозги вправила и наставила на путь истинный. До этого была девчонка разбитная, в голове шмотки да тусовки, не до учёбы. А как родила, серьёзная и ответственная стала, с отличием 2 вуза закончила, карьеру сделала, удачно замуж вышла, понимала уже какого мужа выбирать себе и ребёнку, ещё детей родила, старшая дочь уже сама студентка, они как подружки. Родители, конечно, помогли. Но так любые нормальные родители помогут, а не на аборт отправят. 
Вовсе ребёнок - не крест на всей жизни. В наше время дети - не помеха ни замужеству, ни учёбе, ни карьере. 
СсылкаПожаловаться
Шпулька
это если есть тыл родители, а если нет то все увы и ах очень печально
СсылкаПожаловаться
Рита
И у меня пример - одноклассница (условно - Н). На выпускном была уже беременна. Родила сына, заочно закончила универ, потом еще сына от того же мужа, дом построили большой, все у них хорошо, живет-не тужит. Не пропала девчонка. А как вспомню, как все за ее спиной шептались... И даже через 10 лет как-то увидела другую одноклассницу (условно О), ее подругу школьную, между прочим, - та как стала яд изливать, мол, она замуж в 18 вышла, да с такой злобной завистью, что я вообще в шоке была. Эта другая одноклассница как раз-то и трех лет со своим мужем не прожила, в общаге живет, в отличие от Н. Это, конечно, не показатели счастья, но тем не менее, вещи достаточно весомые.
СсылкаПожаловаться
Марина Нефёдова, 3 ребенка
У меня есть пример. Однокоасаница сестры сидела на выпускном фото беременной. Там ее мать так встала горой, что никто слово не смел сказать . И высшее образование получила, и карьеру делает. Уже ее дочка стала мамой.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Я больше скажу, все знакомые кто так или иначе на слуху были с ранними беременностями и родами, ни у кого за плечами ни образования, хоть мало мальски приличного, ни будущего. Несколько сожительствует, работа за копейки, жилье съемное. И детей куском хлеба и разрушенной жизнью попрекают. Про успешную учебу, красивую жизнь после родов в 15, я чаще в инете читаю. В реале - беспросветность.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
У меня тоже таких знакомых большинство.
Одна девушка есть знакомая, сына рано родила. Зарабатывает прилично, но чего ей это стоило. Мама у неё пьяница, помогал отец деньгами (с другой семьей давно живет), бабушка, участник ВОВ. Не дай Бог такой судьбы. Сына оставляла то с соседями, с кем придётся. Такой ценой всё далось...
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Надеюсь, что сын или вырос или вырастет относительно нормальным с такой жизнью. Но лично я не сторонник сначала создавать себе трудности, а потом их преодолевать героически.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
наши женщины очень любят создать трудности, потом преодолевать их, а после гордится, вот я какая ,жду трамвая
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru