Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 января 2010, 20:41, Семейные отношения, Неполная семья

Как быть????

Здраствуйте. Меня зовут Ксюша, мне 25 лет. Я беременна, срок 14 недель. Наш папа бросил меня беременную, на 8 неделях. Я готова рожать одна, без него....Но, я живу в Екатеринбурге, в съемной квартире, зарплата 17 тыс, за квартиру 10. Как быть??? Уехать к родителям нет никакой возможности. Я просто в отчаянии, я не знаю что делать, как быть....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
спокоиться. Подыскать дополнительный приработок (желательно, фриланс, чтобы и в декрете им заниматься) и более дешовую квартиру. Если не состоите в браке, узнать, какие соцвыплаты положены матери-одиночке и когда. Если состоите в браке - узнать с какого месяца и как подавать на аллименты беременной жене.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
а родители в состоянии оказывать материальную поддержку? а отец ребенка собирается вообще помогать? если ответы нет нужна подработка на дому и пока у вас есть время ищите ее, пока паниковать рано, вы еще можете найти подработку на будущее. подумайте что бы вы могли делать, что умеете, какое образование.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
Я как мать-одиночка и прошедшая уже через все эти "страдания" могу сказать одно, что без поддержки близких вам будет ооооочень тяжело,поэтому вопросы:
1) почему нет возможности к родителям уехать (родители очень помогут вам на первых порах и с ребенком и чисто эмоционально вас будут поддерживать и т.п.)?
2)если нет возможности вернуться к родителям, то есть ли у вас хорошие друзья (которые хоть на первых порах смогут вам помочь ( по хозяйству, с ребенком, вещями и т.п...)?
3) вот Сильная-смелая тоже вам примерно мои вопросы озвучила ;)
И на последок скажу Вам Лелька вот ,что- не бойтесь и главное не впадайте в отчаяние, все у вас будет хорошо,поверьте! На этом у Вас жизнь не заканчивается, а только начинается. Сейча да , будет тяжело, но через год-два, когда родите, жизнь немного обретет свое новое очертание у вас и вы уже эти дни и не вспомните. Рядом с Вами будет комочек огромного счастья и любви, вы окунетесь в совершенно новую жизнь. А если хотябы на один из моих вопросов ответ -"Да есть!"- то вам вообще не о чем сокрушаться! Тем более,что иногда "сбегающие" от беременных женщин, возвращаются ;)
УДАЧИ Вам и легкой беременности! И самое главное сейчас побольше оптимизма и положительных эмоций (не расстраивайте ляльку, она уже все чквствует ;)! Если, что пишите, чем смогу помогу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сашечка, 1 ребенок
НЕ отчаеваться!!!!ростила ребенка совсем одна будучи студенткой!!!Хотя ждали вместе и рожали вместе ,но так уж получилось!Не перживайте!!!Подать на алименты сможете сразу как родится ребенок ,кроме того на Вас тоже полагаются алименты и просите не менее прожиточного минимума на вас!А в браке вы или нет не имеет значения!!!И не вздумайте отказываться от этой возможности ,кроме того можн узнать у вашего уврача гинеколога какие сегодня выплаты пологаются и берите все!!!Никогда не отчего не отказыватесь!

В сатериальной точки вам лучше сейчас поэкономить и подискать квартиру подешевле ...Лучше отложите эти сэкономленые деньги.
Ничего не покупайте малышу заранее!!!!
Просто грамотно и подробно составьте список и все ваши родные и знакомые (я уверенна их много) смогут сделать вам НУЖНЫЙ подарок по вашему списку!Пусть каждый из них сам выберет то что сможет купить!
Так вы сэкономите не только деньги ,но и время!
Удачи!Все будет хорошо!!!!Просто отлично!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оренбурженка, 1 ребенок
Действительно поменяйте квартиру, начинайте искать вещи для ребенка, может у родствеников кто- то не давно рожал, кроватку вообще можно не покупать, можно ложить рядом с собой, такие вещи как манеж и ходунки, прыгунки не обязательно. А может придется работать до последнего, родить, отойти от родов, самой на роботу, а с ребеночком няню или маму привести. И постарайтесь увеличить свой доход. Да и выплаты вам будут: до и после родов, если у вас официально 17 т зарплата около 70т, от государства 12.600 за рождение, по уходу за ребенком 40 % от зарплаты 6.800+алименты на ребенка 25% от заработка отца и на вас прожиточный минимум +еще 4200. Дерзайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оренбурженка, 1 ребенок
Да и траты не ребенка не такая уж статья: нам 8 месяцев и мы тратим в расчете месяц покупаем в метро: памперсы упаковка 58 шт-580 рублей, хватает на 1,5 месяца, мы уже ходим на горшок и одеваем на ночь. 300р в среднем. Молочная кухня: баночка творога 100г-16р, бутылочка йогурта или кефира 8 рублей, итого за месяц 720, две пачки каши 140, две пачки смеси 240, фрукты 500, детское печенье 2 пачки 76, овощные и фруктовые пюре делаем сами. Итог 2000т.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюндра
Привет тезка! Да я тебя понимаю,такая же ситуация была!Сейчас доче 4 месяца,всё более менее устаканилось,папаша нас бросил когда я была беременная на 8 неделе,он до сих пор не помогает!Помогают друзья и родные!!я в основном не чего и не покупала,что подарили что отдали....Так что сильно не расстраивайся,а думай только о хорошем!!!!=)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
Не отчаивайся, если есть возможность у родителей, друзей тебе помочь, прими их помощь. Сейчас самое лучшее успокоиться, найти квартиру подешевле или комнату (Химмаш, Эльмаш, там цены на порядок ниже), может к родственникам, если таковые есть в Екатеринбурге, и найти дополнительный заработок, а самое главное родить здорового малыша. С папы в будущем можно будет аллименты через суд спросить. Все в жизни поправимо, это только временные трудности и их можно пережить, а дети - наше счастье! А почему нет возможности к родителям уехать? С родными людьми рядом куда лучше бы было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Радость моя
Ксения, если вы родите и переживете все эти трудности, то потом у вас будут горы счастья. Сначала всегда страшно, не знаешь что к чему и что за чем.
Девочки! У меня к вам вопрос: что это за сумма 4200 как прожиточный минимум? Она платится матерям-одиночкам независимо от денег от работы? Я первый раз такое слышу. Моему ребёнку уже 9 мес. У нас в Нижнем Новгороде такого нет. Или я что-то пропустила. Это местный закон или федеральный? До какого возраста?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
Да, я тебя понимаю. У меня муж ушел 2 месяца назад. Правда у меня и с жильем нет проблем, и мама под боком. И муж денег на прожитье привозит. Порядочный, мать его)))
Без поддержки оооооочень тяжело, так что постарайся, напрягись и езжай к родителям...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас