Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 июня 2009, 19:11, Семейные отношения, Неполная семья

ДЕВОЧКИ, ПРОШУ, ПОМОГИТЕ СРОЧНО!

Муж с нами не живёт с декабря 2008. У нас восьмимесячный ребёнок. Скажите, пожалуйста, как я могу подать на алименты, на развод и какими правами я обладаю в данном случае? Спасибо! С уважением, Юля.
КАКИМИ ЖЕ МУЖИКИ КОЗЛАМИ БЫВАЮТ!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Птичка, 1 ребенок
во-первых до исполнения вашему ребенку года - муж не имеет права подать на развод. вы имеете право подать на алименты на содерджание как себя так и своего ребенка см главу 14 СкРФ, статья 89 и 90. Вы можете подать на развод, но и без оформления развода можете подать заявление в суд на алименты на ребенка и подать на алименты на содержания себя. Для более подробного разъяснения обратитесь в юридическую консультацию, там вам пояснять в какие сроки и как подается заявление в суд и как эти дела рассматриваются. По алиментам на ребенка издается судебный приказ в течение одного месяца с подачи вами заявления в суд. как рассматриваются дела по алиментам на беременную супругу или супругу сидящую с ребенком до исполнения ему 3-х лет - не знаю. А если решите рзвестись то разделу подлежит и совместно нажитое имущество.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Рослякова
Держитесь, Юлечка! Вы принимаете непростое решение! Не представляю, как вам сейчас сложно, но будьте сильной ради ребёнка. Если ваш муж , действительно, козёл, как вы пишете, наберитесь терпения и разводитесь. Главное - не пороть горячку. В любом случае он вам должен помогать финансово, разведётесь вы или нет. Хотя, как показывает практика, это непростое дело - выбить деньги с супруга. У моей подруги такая ситуация. Он не работает, алименты не платит, согласен даже сесть в тюрьму, но только не платить своему ребёнку. Да, такие уроды встречаются в нашей жизни. Пусть у вас всё будет хорошо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Юмор
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ! ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ВСЕГДА ЛАДИТСЯ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Юлечка! Держитесь! у меня было все тоже самое. Но я не смогла получить алименты - муж иностранец(можно ,но очень долго). Я подумала, что на все воля божья. Мы голодали, бедствовали, я прошла эти испытания, но потом мне довелось устроиться на замечательную работу, познакомиться с самым прекрасным человеком на свете, и я подумала, что, наверное, нужно мне было пройти эти лишения , чтобы понять цену деньгам, хорошим отношениям. Так что держитесь, не получиться с алиментами, сложиться так, что вы сами будете зарабатывать больше во сто крат(как у меня вышло),так что не унижайтесь перед ним! Все в жизни компенсируется.Разводитесь и стройте свою жизнь вместе со своим ангелочком(я обожаю детей). Тем более что вас я вижу преуспевающей женщиной, и у вас такая замечательная "фамилия"(я уже восхищалась ей)!Удачи вам, моя хорошая!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина Орлова, 2 ребенка
Юля, здравствуйте. У меня та же ситуация, муж ушёл из дома, когда ребёнку было 2мес. В данный момент я получаю алименты на содержание малыша и на содержание себя до 3-хлетнего возраста ребёнка. Объясню как это сделать. На ребёночка Вы пишете "Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов". На себя Вы пишете "Исковое заявление о взыскании алиметов на содержание супруги". На малыша размер алиментов исчисляется в размере 1/4 части от ВСЕХ видов заработка или, если он не работает, от средней заработной платы по России. На себя алименты исчисляются в твёрдой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, равной сумме кратной МРОТ (1МРОТ= 4330руб), тут уж Вы сами устанавливаете себе сумму, в пределах разумного, конечно, я получаю 2МРОТ.С этими двумя заявлениями Вы идёте в Мировой суд по месту жительства к помощникам судей и ждёте процесса. Могу сказать, что в любом случае Вы будете получать не менее 10000руб. Судебный процесс обычно проходит дней через 20-30.Алименты исчисляются с момента подачи заявления и срока давности у этих дел нет. Не ходите к юристам- это оч дорого. Если нужны будут образцы заявлений, зайдите ко мне в мыло orlovaav@mail.ru я Вам всё пришлю, потому что составление одного заявления у юристов стоит от 2000руб. Я выиграла 2 процесса и сейчас получаю 12000-15000руб. Алименты можно получать и в браке. Набор документов в суд: паспорт+ксерокопия всех заполненных страниц, св-во о рождении ребёнка+копия, св-во о браке+копия (если уже развелись, то св-во о раст брака+копия), справка с места жительства (берётся в ЖЭКе). Соответственно, для двух заявлений, копии в двух экземплярах. Удачи Вам и здоровья Вашему крохе! Не стесняйтесь, заходите ко мне, отвечу на все вопросы,сама по себе знаю как Вам сейчас тяжело.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Скажите, Алина ваш бывший официально работает и получает большую з/п?? Мой бывший платит мне 2500тыс.руб. и все , хотя у него есмть контора не заню уж прибыльна она или нет, но зарегестрирована она на его жену. он наверняка имеет дополнительный доход, но как это доказать я не знаю уж налогов с этого он точно не платит. а оф-но он получает 7000 руб, вот и все с чего можно получить алименты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина Орлова, 2 ребенка
Добрый день, Марина. Мой бывший получает официально, после вычета налогов, 20000. После вычета алиментов ему остаётся 6000-8000руб. Вот такой у нас новый Семейный Кодекс ;-) По поводу Ваших алиментов могу сказать следующее. Если у Вашего папы маленький оклад или нестабильный заработок, то Вы можете подать иск на выплату алиментов в твёрдой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Узнайте каков прожиточный минимум для ребёнка до трёхлетнего возраста в Вашем городе, разделите пополам и получите сумму, на которую Вы вправе претендовать, независимо от того, сколько он зарабатывает. Ещё в Семейном Кодексе есть статья о дополнительных расходах на ребёнка, которые добавляются в исключительных случаях, как то болезнь ребёнка, тяжёлые материальные условия и т.д. Если что интересует, спрашивайте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Семёнова, 2 ребенка
у меня первый муж с момента развода ещё ни разу не заплатил алименты.и судебные приставы даже не предпринимают никаких действий. До февраля месяца он работал неофиально, зато как узнал, что он должен платить по 3 т.р. сразу устроился на мизерную официальную зарплату и всё равно не платит.Но самое интересное видеть ребёнка он хочет, хотя ниразу за 2 года не поздравил ни с каким праздником, а про день рождение я вообще молчу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРИНА СТРИЖЕНКО
С МОИМ ПЕРВЫМ МУЖЕМ МЫ РАССТАЛИСЬ, КОГДА СЫНУ БЫЛ ГОД, НИКАКИХ АЛИМЕНТОВ НА МОЕ СОДЕРЖАНИЕ ОН НЕ ПЛАТИЛ, А НА СЫНА - 150 РУБ. (1997Г.).С ТЕХ ПОР МАЛО, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ - 1000РУБ. ОДИН РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА. ТЕПЕРЬ Я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО ПОДАЛА НА АЛИМЕНТЫ, ОН ГОВОРИТ , ЧТО БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ С РЕБЕНКА АЛИМЕНТЫ НА СВОЕ СОДЕРЖАНИЕ.ТАК ЧТО ХОРОШО ПОДУМАЙ,ЧТОБЫ НЕ ИСПОРТИТЬ ЖИЗНЬ РЕБЕНКУ ИЗ-ЗА НЕПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА. А СЫНУ МОЕМУ УЖЕ 13 ЛЕТ И ВЫЖИЛИ МЫ БЕЗ ЕГО АЛИМЕНТОВ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Я где-то слышала,что потребовать алименты он может в любом случае,платил или не платил...не помню точно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Иванова
Потребовать да ,он может.Но суд при вынесении суммы для его содержания,учтет все факторы и назначит смехотворную сумму(есть пример)-так что лучше такому папаше не позориться потом в суде.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Марина Вам надо сходить в суд и узнать как отказаться от алиментов. это можно сделать. есть закон, помоему там говориться что если муж содержал все 18 лет , то он может потребовать алименты с сына, а если отказ произошел до 16 летия или 14 летия(точно не помню) то нет. узнайте, у вас еще есть время..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Roxy
Это ж надо так здорово придумать!.Так вот хоть это от мужа у вас клевое!(не считая малышка, кто,кстати девочка или мальчик?)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
;>Egoriya;>
Юленька! собирай волю в кулак..бери все свои документы и дуй по месту своего жительства к судебным приставам,там тебе се раскажут про алименты,и на счет развода там же спроси! будет плотить как миленький,и подавай обязательно официально,так тебе будет выгодней,,,а если платить не будет то приставы нактою так что мало ему не покажется,мой вот не плотил,так я дошла до начальника над всеми пристовами...они ему чуть ли не опись имущества соберались придти делать,он сразу хвост поджал и всё выплатил!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Юмор
ДЕВЧОНКИ, Я ПРИЯТНО УДИВЛЕНА!:) СПАСИБО ВАМ!!!
ROXY, У МЕНЯ МАЛЬЧИК ВЛАДИК.:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yael novak
est mujiki sivolochi,I xot s mujem i jivu,no tak muchayus,eslib bilo kuda idti s malenkim rebenkom,davnob ushla,a muj na oborot razvoditsa ne xochet,
zato krov p-et.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elena_kachaeva@mail.ru
Юля, мне очень жаль, что у Вас так сложилось. Прочла все ответы Вам. Советы верные. Обязательно обратитесь в суд за защитой своих прав. Если у Вас возникнут вопросы по оформлению документов и подачи их в суд, я готова помочь Вам. Я юрист, работаю в собственной юридической компании. Несмотря на то, что такие услуги мы оказываем платно, в исключительных случая, таких как Ваша ситуация я готова помочь Вам АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Звоните... мой телефон указан на нашем сайте www.aprioriconsult.ru
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Назгуль
Здравствуйте, Юля. У меня была такая же ситуация. Правда шесть лет назад. Теперь мы наладили отношения с бывшим мужем. И он без всяких алиментов помагает ему. Поначалу тоже отказывался, угрожал, не общался с ребенком годами. Потом видимо злость и обида ушла. И я успокоилась. Встретила человека, который готов заботиться о моем ребенке больше чем родной отец. Изменитесь внутри себя. Успокойтесь. Зачем носить негатив в себе. Это очень тяжелая ноша. Поговорите с мужем как взрослый. Без притензий. Предложите варианты. Узнайте его мнение. Ведь вы его когда-то любили. Ведь было за что! Дайте ему время подумать. А потом принимайте решение. На алименты подать можно всегда. Без проблем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стре_Коза
Здравствуй, Юля! Прочитала комменты и поняла, что мир не без добрых людей! Но согласна я с Назгуль - можно, если еще не поздно, наладить отношения с мужем.
Удачи тебе!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька
На алименты можете подать даже состоя в браке и будете получать 1\4 всех его доходов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Rysalka
Скажите Юля а у Вас есть родители? Они же могут Вам помочь первое время, вот у меня нет родителей и мне не кому было помочь с ребенком, мне пришлось ребенка отдать в ясли-сад на пятидневку и я его забирала только на выходные, бывший муж мне не платил алименты 3 года вообще, сейчас платит 1тыс. руб. в мес. т.к. официально типо у него зарплата 5тыс. руб. Сейчас я не работаю уже 4мес. не куда не берут т.к. везде спрашивают, а если у вас ребенок заболеет есть с кем его оставить я говорю нет,да к тому же везде нужно выс.образ. и знание англ.яз, а у меня этого не чего нет. Вот мне обидно то, что матерям одиночкам положено из муниципалитета бесплатно и билет на елку для ребенка и путевки в лагерь, и пособие у них больше чем у нас разведенных, когда я пошла просить билет на елку мне ответили, а вам не чего не положено т.к. у вас в графе отец прочерк не стоит, а значит вы получаете алименты, я говорю это что алименты 1тыс. руб.в мес. что у меня родителей нет мне вообще не кому помочь, а матерям одиночкам хоть родители помогают и пособие от государства наверняка большое. Если я в чем не права рассудите меня пожалуйста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Фролова
Если он так вам мало платит и не общается с ребенком вы можите подать заявление о лишении его родительских прав. Это сложновато, но если постараться, то можно. Сначала суд его обяжет приходить к ребенку в оговоренное с вами время, играть и гулять. Обязательно д. б. свидетели (родители или друзья). Если в течении какого-то времени (вроде 1 год), он к ребенку не ходит и не звонит ему, не интересуется у вас его здоровьем и т. д. Вы имеете право лишить его родительских прав и стать матерью одиночкой, со всеми вытекающими от туда льготами и пособиями.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛЯШКА, 1 ребенок
привет!я мать одиночка.никаких больших пособий у нас нет.да и мат помощь дают раз в год 2000р.детское пособие у меня 276р.может где и есть какие льготы но у нас нет.я жыву в тверской обл.отец моего сына бросил меня на 7мес бер.уехал и женился.сына никогда не видел хотя знает о нём.да и вообще мужыкам дети ненужны!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стервочка, 2 ребенка
Я от мужа убежала в 2006 году еще, он никогда не помогал нам с дочкой, я сразу вышла на работу (слава богу что мама сидела моя с дочкой), прошлым летом развелись официально, но я на алименты так и не подала. Когда мы от него убежали (в другой город к моим родителям), он первым словом разволновался, что я на алименты подам, а я ответила, что от такого мужика как он даже денег не надо, просто нас забудь. Правда при разводе припугнула, что если сам не будет помагать, то подам, пообещал, но все бестолку. Да и не нужны нам его копейки, у нас новый папа, дочь и я его просто обожаем, да и моя зарплата в 4(!) раза больше чем у бывшего мужа. Зато нет никаких ссор и беготни из-за этого, пусть живет своей жизнью, такой он человек-не переделаешь. А мы счастливы, вторую ляльку ждем:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
серега бардин
офицально алименты выплачивают 40 процентов от офицальной зарплаты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас