Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
5 октября 2011, 09:34, Форум, Семейные отношения, Неполная семья

Что я делаю не так?

Маленькое вступление...
С бывшим мужем уже три года прошло как разошлись после 9 лет брака и большой любви. Общий ребенок, в декабре доче будет 6 лет. Расходились по обоюдному вроде согласию хоть и не по самой приятной причине изначально. У него сейчас новая семья, у меня - тоже.
Живи, и радуйся.
От ребенка он не отказывается, перед родственниками и своей совестью бьет в грудь: как же сильно он дочь свою любит, что он все для нее сделает. На деле же появляется крайне редко, звонит раз в месяц. Я и не настаиваю. Ибо понимаю, что большинство мужчин иначе, по сравнению с женщинами, относятся к своим детям. Пришел - отлично, не пришел - тоже замечательно. Во встречах никогда не отказываю. Денег не прошу, что дает на ребенка, то и дает. Не звоню, не обращаюсь без крайней необходимости, прав не качаю, отношений не выясняю, не напрягаю, вообще с разговорами за жизнь никогда не лезу, к жене его нынешней отношусь с симпатией (даже как-то помогла в чем-то) и пр.. Ребенку папу, конечно, не героем-летчиком представляю, но и никакого негатива не даю тоже. Моя Вика одинаково любит и папу родного, и папу Федора.
В общем, идеальная бывшая жена.

Поэтому и удивляет меня очень то, как эволюционирует его отношение непосредственно ко мне. Расставались мирно, а по прошествии трех лет он меня практически ненавидит. Не буду приводить конкретных примеров, но я не преувеличиваю. Поддеть, сделать что-то назло. И самое ужасное, что в последние несколько месяцев, уколоть и напакостить он пытается через дочку.

Что я делаю не так? Вроде делить нам нечего...
Можно сказать: да плюнь, бывший же - баба с возу, кобыле легче... Только вот я категорически не хочу, чтобы наша дочь, раз уж в ее жизни (хоть и в разной степени) участвуют оба родителя, варилась во всех этих склоках.

P.S. И вдогонку... Почему жены нынешние так негативно относятся к женам бывшим?)) Почитала немного в темах... Как только не называют)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталья Калитенко
Да обидно ему, что Вы идеальная. Поругаться, поскандалить не из-за чего, вот и бесится. Хочется придраться да не к чему)))
Пожаловаться
хочу спать...
правда. ищет повод, чтобы закончить всю эту "благотворительность" (с его точки зрения), а вы повода не даете. а если он так закончит, то он получится козлом. А там наверно из-за "благотворительности" всю плешь проели: типа, все соки бывшая из него тянет, а у нас семья. почему он должен помогать... вы что форум наш не читаете? так что, сохраня\йте спокойствие...
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Не захочет просто благотворительности, получит "благотворительность" в виде алиментов ч/з суд... :)))
Видать не все так хорошо у него в новой семье.
Пожаловаться
Катеночка, 1 ребенок
Видать не все так хорошо у него в новой семье.

Угу, а у вас все отлично, поэтому ему надо же вам жисть подпортить!!!
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Канешна! Накакать в душу - это ж счастье какое! ;)))
Пожаловаться
Лёлька
Может у него не так все хорошо в новой семье? А у вас все замечательно, да и вы волосы на голове не рвали из за разрыва с ним... Они ж прЫнцы, и уж если развод, то женщина как минимум должна выть на луну, а вы не хотте )))
Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
Я с вами согласна.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
MiLLa, 1 ребенок
У меня была на него большая обида. Но из-за дочки я сделала все, чтобы про нее забыть. Не должны дети видеть, как ругаются их родители. Не самый хороший багаж для жизни последующей... взрослой. Поэтому так и стремлюсь к миру.
Пожаловаться
Марья Царевна
Ну,поставить на место БМ мужно и без присутствия дочери.Если будете все спускать с рук,то,как говорится "Чем дальше в лес,тем толще партизаны".Вообще начнет изводить.Иногда наступают моменты,когда просто необходимо показать зубы.Может у Вас он уже настал.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
мне тоже так кажется
Пожаловаться
MiLLa, 1 ребенок
А как? Как поставить на место, не приведя потом наши взаимоотношения к состоянию войны?
Пожаловаться
Дарт Вейдер
А он что говорит на это? На прямой вопрос: Почему ты так себя ведешь?
Пожаловаться
MiLLa, 1 ребенок
Искренне удивляется: как так?))
а может и не искренне
человек слишком гордый, чтобы признать за собой хоть малейший недочет
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
А может, там не все гладко? Вот и посещает его чувство, что что-то он сделал неправильно. А что бы от этого чувства избавиться, он гадит вам.


Пожаловаться
Гульжан Мименбаева (Махметова), 2 ребенка
значит не такая идеальная как Вам кажеться. У всех идеалы разные.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
значит не такая идеальная как Вам кажеться. У всех идеалы разные.
А причем здесь идеалы? Люди развелись, о какой идеальности вообще может быть речь?

Это уже к автору: А относится стал по другому - по многим причинам. Сейчас наше, форумское, воображение такие картины нарисует, что автор ужаснется))) На самом деле, кто и что делает не так заочно сложно решить... И почему задействовали в своих разборках ребенка, коверкать его восприятие в раннем возрасте, тоже непонятно... А может вы просто придираетесь?
Пожаловаться
MiLLa, 1 ребенок
Ребенок задействован косвенно.
Пожаловаться
MiLLa, 1 ребенок
ну да)))
для кого-то идеальной бывшей женой будет мегеристая стерва, сосущая деньги и портящая жизнь...)))
Пожаловаться
Александра, 2 ребенка
Я думаю что не все там гладко у него в новой семье, вот и бесится. Со стороны у вас скорее всего сказка, а не жизнь. А кто виноват что у него все плохо, конечно вы! Это нормально, у меня все тоже самое. А к ныннешней пассии бывшего мужа я отношусь ровно, есть и хорошо - бывший поменьше в мою семью лезет... А потом не заморачивайтесь! Что это за постоновка вопроса такая: "Что я делаю не так"? Вы ему разве что то должны? Да хоть помоями при встрече поливайте, без разницы. А еще очень многих бесит, когда люди делают все хорошо и правильно. Типа "Хорошая вся из себя такая, блаженная, а на с амом деле стерва лицемерная!"... И поговорите с ним по поводу ребенка, объясните, что ребенок не должен быть средством выяснения отношений, так как для него вы оба любимы и война между вами будет серьезной психологической травмой. Так что все притензии лично адресату в приватной беседе.
Пожаловаться
Net
Сесть и поговорить без свидетелей.
Пожаловаться
MiLLa, 1 ребенок
Он не хочет разговаривать.
Даже когда решался вопрос об оперативном лечении дочки (у нее ОАП), он предпочел вжать голову в плечи и сбежать.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
поменьше вы думайте про это и заморачивайтесь. А объяснять и доказывать ребенку что вот вы хорошая или папа плохой не обязательно - ребенок с взрослением сам определит кто "чем мазан".
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
автор,не парьтесь,он - БЫВШИЙ, это его проблемы,что там его не устраивает, пускай хоть захлебнется от совей ненависти,зависти или чего там у него еще есть!!!а вы живте настоящим и будьте выше всех этих постразводных передряг!
Пожаловаться
MiLLa, 1 ребенок
Стараюсь. Было бы идеальным, если бы он просто забыл про наше с дочкой существование, но увы... А выкинуть его из своей жизни насильно, без потенциальной возможности нанести ребенку серьезную психологическую травму, не получается. Стремлюсь к миру с человеком, который, видимо, хочет войны.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас