Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
3 января 2010, 21:01, Семейные отношения, Неполная семья

Бывшая жена ограничивает общение с дочерью

Развелся с женой. У меня новая семья, у бывшей жены - пока никого. Новых отношений она не хочет.
Остался ребенок - сейчас ей 1,5 года. Хочу общаться с дочкой, но её мать против общения моей новой жены с малышкой. Говорит что чужая тетя - это травма для ребенка.
Жена отлично ладит с дочкой. Был период, когда бывшая супруга позволяла нам брать её на выходные, потом резко и категорично запретила.
Я считаю что для моей дочи будет бОльшим стрессом лет через пять узнать что мама и папа давно уже не вместе, и что у папы есть и другие дети (думаю что они вполне могут к тому времени появиться). Что делать? Как убедить бывшую жену или не прав я?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АЙГУЛЬ
Что-то в отношениях случилось.так резко она бы не запретила.Надо все таки вам сесть за стол переговоров с бывшей женой,и спокойно постараться поговорить.Очень важен еще момент такой,платите вы алименты или нет.Не подумайте я не меркантильна,просто если платите - то это плюс в вашу сторону. Она просто обязана будет согласиться на общение.
Пожаловаться
No Name
Алименты плачу. Да она и не против того чтобы я виделся. Она не хочет чтобы моя жена общалась.
Возможно, причиной отказа стали хорошие отношения моей жены с ребенком. То есть - ревность. А еще, как-то из уст жены вылетела фраза: "Не хочу сидеть тут одна и злиться что у вас там всё хорошо, и что вы там радуетесь общению с моим ребенком".
Пожаловаться
Ironlady
я вашу жену понимаю
Пожаловаться
Елена Кайко, 1 ребенок
ее можно понять, возможно она к вам испытывает до сих пор какие-то чувства. Не от каждого встречного-поперечного женщина рожает и наверняка ей хочется чтобы у ее ребенка была ТОЛЬКО одна мама и ТОЛЬКО один папа. Хотя вашей новой жене плюс, если она ладит с ребенком
Пожаловаться
Аня Жаворонкина
фраза: "Не хочу сидеть тут одна и злиться что у вас там всё хорошо, и что вы там радуетесь общению с моим ребенком". классная фраза! помоему этим все сказанно: обидно слушай что у вас все хорошо, а вы - бывший - и без нее прекрасно живете! и это помоему попытка просто сделать вам плохо из вредности так сказать, а ваще вам действительно нужно прийти к компромиссу!
Пожаловаться
АЙГУЛЬ
Да,ревность плохой советчик.Возможно она боится,что ребенок будет "больше любить" тетю,а не маму.Ведь тетя будет баловать,а мама как никак в строгости держит.Надо дать ей времени остыть,и если не хочет общения с вашей женой,то пусть будет по ее желанию.Пока.А потом она согласится.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
"Возможно она боится,что ребенок будет "больше любить" тетю,а не маму.Ведь тетя будет баловать,а мама как никак в строгости держит." - Я почему-то тоже сразу об этом подумала :)
Пожаловаться
Galina Sheveleva
Не торопите события. Возможно Вашей жене больно от того, что Вы быстро нашли ей замену. Встречайтесь с ребёнком на территории бывшей жены, если вторая не против. А когда Ваша бывшая залечит раны, найдёт другого, скорей всего всё устаканится. Лично я первое время из вредности бы вела себя так же. Время лечит. Удачи.
Пожаловаться
Елена Кайко, 1 ребенок
совершенно с вами согласна
Пожаловаться
Ironlady
не принуждайте жену к тому, чтоб она давала ребенка вам и вашей новой жене. встречайтесь с малышкой на нейтральной территории. зачем ей чужая тетя.
Пожаловаться
No Name
Она не чужая тетя, она моя жена. И у нас семья. Я в первом посте постарался выразить свое мнение на этот счет. Что будет когда через пару лет бывшая всё-же "позволит" мне брать дочь, и её придется знакомить с этой самой "чужой тетей"? Я подозреваю что позволит именно когда у самой жизнь личная появится, и вполне вероятно, даже будет требовать чтобы дочь проводила больше времени у меня (пусть даже чтобы у самой время освободилось). Я того и боюсь, что для дочурки будет неожиданным такое резкое изменение.
Пожаловаться
Ironlady
это вам она жена. а вашей дочери она никто. у нее есть мать.
еще раз говорю, не принуждайте бывшую жену. у нее боль в сердце и обида, и ревность и много еще чего. со временем все нормализуется.
Пожаловаться
Татьяна Короткова
Она действительно в дальнейшем будет требовать чтобы дочь была у вас. Поэтому не обращайте внимания на ее слова "чужая тетя" а продолжайте настаивать на встречах, так как ребенок любит и маму и папу
Пожаловаться
Анна
Для вас эта женщина жена, а для бывшей жены и ребенка ЧУЖАЯ тетя!и это правильно и действительно так..и с этим ничего не поделать..сегодня у вас одна жена, а завтра другая...тем более вы уже показали, то что не сохранили семью, особенно с таким маленьким ребенком.
Ваша нынешняя жена должна это понимать и отпускать вас общаться с ВАШИМ ребенком без ее контроля!вы что не можете уделить ваше время ТОЛЬко вашему ребенку?
это право бывшей жены ограничивать ребенка в общении с посторонними ей людьми.у вас такое право тоже есть.
И еще зачем вы о своей жене говорите так будто у нее истерия. что нет мужика??? вы ушли от нее(или не знаю что там) а она целыми днями с ребенком!тем более с таким маленьким!если никто не помогает, то даже на себя времени нет!как она будет уделять время мужчине? вы нашли себе время найти новую пассию, ночами с ребенком, наверно, не сидели...потеряли семью свою, променяли на что-то другое, теперь пожинайте плоды..
Пожаловаться
Вот она Я
Поддерживаю!!!!Инициатива должна быть наказуема!
Пожаловаться
Юля, 1 ребенок
А где гарантия, что через пару лет и ваша нынешняя жена не станет бывшей?! Ребенку всего 1,5 года, а у вы уже расстались с ее матерью, хотя всего 2 года назад собирались жить, заводя ребенка!!!!
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
я думаю что многие женщины бы повели себя также как и ваша бывшая супруга, в том числе и я. =)) Я тоже в разводе - получаю алименты, но в моем случае на сегодняшний день бывший не беспокоит нас вообще ни как (пришлось приложить к этому немало усилий), живет своей жизнью (спивается) и не лезит в нашу. И доча моя (ей 5 лет) знает кто ее родной отец и не желает с ним общаться и видеться (он себя так показал).
Мое мнение если хотите видеться с дочкой, то гуляйте с ней только как отец с дочкой и никого лишнего не надо. А если уж совсем ваша бывшая ни как не дает встречи с дочкой то можете подать в суд и вам выделят время для встречи с дочкой, и тогда она ни как не сможет запретить (славо богу у меня пока такого нет).
Пожаловаться
No Name
Вот! В большинстве случаев, женская позиция однозначна: либо шантаж ребенком, либо "Пошел на фиг, мой новый муж вполне заменит ребенку тебя."
Глупости это! Я люблю своего ребенка, я не лезу в жизнь жены, я буду рад её счастью, но это МОЙ РЕБЁНОК, и я заслужил право называть себя её отцом.
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
Я на фиг ни кого не посылала. У меня просто жизнь так распорядилась и я шантаж не применяла, просто реально пришлось прочитать психологию человеку. А вам кроме жены ни кто и не запрещает встречаться с ребенком. Вы молодец что тянетесь к ребенку не смотря ни на что. Подайте в суд для встречи с ребенком и будете жить спокойно, но не надо делать так чтобы ребенок тянулся к чужой тете. Хотите быть заботливым отцом - но без посторонних людей это все делается.
Пожаловаться
No Name
Вы о какой жене? Нынешняя не запрещает, просто я уверен что она не посторонний человек. И мой ребенок и мой любимый человек не должны быть друг другу чужими, во всяком случае, если у них хорошо отношения складываются. Мне кажется это правильным. Ведь лучше чтобы у моей малышки было две любящие семьи, чем одинокая мама и воскресный папа.
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
я извиняюсь, пропустила слово "бывшая" жена....Сегодня она одна, а завтра у нее допустим появится молодой человек и "новый" папа для вашего ребенка - и что вы тогда будете делать, о чем речь может быть?
Пожаловаться
Елена Кайко, 1 ребенок
как быстро жена (первая) стала не любимым человеком (((. грустно. когда вы говорите "мой любимый человек" я не понимаю, зачем же вы тогда ребенка родили? а теперь делите его. Я с ужасом представляю, что и со мной такое может произойти. от этього никто не застрахован
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
В этом коментарии ,Вы думаете только о себе!!! Вы похоже ИГОИИСТ!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас