Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 ноября 2009, 11:22, Семейные отношения, Неполная семья

АЛИМЕНТЫ. Подскажите пожалуйста!

Всем привет!
У меня такая история, мой бывший муж уже лет 10 не платил алименты на двух детей. На алименты подавала официально через суд, НО он поступил в институт на дневное отделение
и исполнительный лист отправили туда, даже какое-то время со стипендии копейки платили. Потом его стипендии лишили, потом отчислили из этого института, он опять туда же опять
на дневное поступил, вобщем несколько раз так было, что он поступал, потом отчисляли про исполнительный лист естественно забыли, бывший муж в институте уже года 4 не числится.
Я тут позвонила в этот институт в бухгалтерию и попросила переслать исполнительрый лист судебным приставам. Муж бывший официально, скорее всего, нигде не работает и вообще больше
чем на полгода на работах не задерживается. Я в этом году официально вышла замуж. Нашим детям 12 и 14 лет. Может кто подскажет положено ли теперь мне получать алименты
на детей и реально ли выбить с него долг за 10 лет? Заранее спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Оксана
Сейчас ужестачили закон по уплате алиментов.Даже если ваш муж нигде не работает алименты платятся из его пенсионного фонда.Добиавйтесь! Алименты выплачиваются с того момента когда подано заявление на алименты, если за все это время он не платил долг копится, даже если вы вышли второй раз замуж алименты бывший муж должен платить,до 18 лет .Если размер алиментов вас не устраивает можно подать иск о твердой денежной выплате.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Обратитесь к судебным приставам. Они все объяснят. Кстати, сейчас Вы имеете полное право подать иск о лишении его родительских прав. Особо отмечу - при лишении прав обязанности остаются и он все равно будет обязан платить вам алименты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
Спасибо большое! Исполнительный лист уже отправили приставам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
Спасибо, обязательно это учту.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роксана Мелкумова
Долг выбить реально, т.к официально через суд выбила алименты... До достижения детей совершеннолетия будет платить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ольга павленко, 3 ребенка
девочки,всем привет, у меня такая же проблема, незнаю даже куда обратиться.Мой бывший платит на двоих 1650 руб. Я знаю,что истинный его заработок прикрыт, но доказать не могу.А сейчас говорят алименты не должны быть ниже пржиточного минимума, может кто слышал об этом, отзовитесь,спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Степановская
Ольга, здесь один выход: пригрозить работодателю налоговой инспекцией. Если мелкое предприятие- можно попробовать сходить самой, а если нет - через адвоката. По другому, к сожалению, не получиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
Ольга, думаю вам надо в суд идти и требовать чтобы бывший муж платил не процент от зарплаты, а четко установленную сумму. Это можно по закону. Такие меры принимаю по отношению к отцам постоянно меняющих место работы или с нестабильным заработком. Удачи вам! У нас обязательно все получится!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ольга павленко, 3 ребенка
спасибо огромное! и вам тоже удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
В газете "Настоящее женское счастье" я прочитала, что если муж не платит алименты, можно подать заявление в суд с просьбой, чтобы за вашего бывшего мужа алименты выплачивали его родители. Только проблема - если их у него нет... Как в моем случае. И он конченный алкоголик. Откуда ему деньги найти?Я знаю, что он чеченскую пенсию получает. И все пропивает.
Честно говоря, я знаю, что эти алименты я не увижу. Пусть это на его совести и останется. Он итак наказан: ни семьи, ни детей, ни работы...
НЕПУТЁВЫЕ
И оплевал, и грязью вымазал,
Сказал: «Плохая, некрасивая.
Найду другую с «Мерседесом» я.
Ты ж оставайся, непутёвая!»
И ты ушёл с главою поднятой,
Забыл свои слова признания,
Свои пустые обещания
Ты разменял на рюмку с водкою.
И сожжены мосты хрустальные.
Ты выбрал сам стезю забвения,
И грязью сам себя ты вымазал,
И стал таким же непутёвым ты.
Я ж с сыном на руках осталася.
Не беспокойся - я ведь сильная,
Пусть и «плохая», «некрасивая», -
Судьба иная мне досталася.
И я поставлю сына на ноги,
И укажу дорогу ровную,
Затем зигзагами, корявую -
Такую, что с тобой мы выбрали.
И непутёвою дороженькой
Наш сын, как мы, пусть не шатается,
Моя судьбинушка печальная
Его пусть в жизни не касается,
Твоя судьбина горемычная
Пусть при тебе же и останется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
Ирина, дай Бог вам и вашим деткам удачи и найти хорошего папу, чтобы согласился усыновить (удочерить) деток. Я бы и сама плюнула на все, только знаю про бывшего мужа, что он в будущем действительно будет с детей требовать чтоб его содержали. Такая обида взяла, вот и решила этим вопросом заняться.
Удачи и счастья вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Степановская
Вашего мужа давно пора лишать родительских прав, тем более за ним такая задолженность. Все равно он вам платить нормальных денег не будет. раз десять лет не платил. Что нибудь придумает. У него ведь будут не зз%, а все 50% забирать. Кому это понравиться. И еще: если он хоть какие-то копейки сейчас и даст на содержание детей, ваши дети его потом всю старость кормить будут, и не копейками уже. Вот ему раздолье-то. Кстати, при лишении родительских прав никто ,по новому закону, его от уплаты алиментов не освобождает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
Ольга, я узнавала на счет лишения родительских прав - это очень сильно проблематично, + ко всему томуже если он не алкоголик и не наркоман то с него алименты будут пытаться брать по закону, а лишить род.прав можно если только он согласен и согласен кто-то детей удочерить. Сейчас занялась этим вопросом и очень много нюансов узнала. Надеюсь хватит сил, чтобы хоть что то получить. А то на работе особо не отпросишься, чтобы по судам ходить + вычитают из зарплаты каждую минуту отгула.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Степановская
Интересно, кто это такой умный не хочет вашим делом заниматься?! Никакого согласия его на лишение родительских прав не требуется. А дети ваши достаточно взрослые, чтобы понять, какие деньги они будут вкладывать в свою семью, если 25 % от своей зарплаты они будут отдавать "любимому" папе.Я занимаюсь этим уже три года просто потому, что нужен определенный срок для отловли данного субьекта. Уже сходила в опеку в муниципалитете, где должны по запросу суда сделать обследование по проживанию детей и поддержать ходатайство. Буду ждать еще до лета. Работу приставов надо все время отслеживать. Не хотят они заниматься своими обязанностями: то бумаги потеряют, то документы вовремя не напишут. А господину должнику за неуплату алиментов грозит тюремное заключение до 2 месяцев. Только либо он об этом не знает, либо думает , что его это не касается. А деньги он вам все равно не будет платить: натура видно такая. Не знаю, где вы живете, в Москве и с деньгами попроще, и присмотр за организациями получше. Если есть денежные возможности. можно обратиться к адвокату, он сам будет ваши бумаги собирать и дело в суде представлять. У меня правда таких возможностей особо нет, все -таки 3 детей, однако мой должник просто так у меня не отвертится.Очень хорошо жить будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стас
10 лет жили без алиментов ,а теперь что,совесть замучила,все получают а чем я хуже? Решили быстро обогатиться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
Нет, решила проучить, чтобы прежде чем детей делать думал, что за это отвечать надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
banzay
Идите и работайте нечего унижаться, мужчины работают и вы работайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
banzay
Пусть новый муж вас и обеспечивает, или выбрали не денежного? у бывшего не стесняетесь выбивать а у нового спросить нельзя, или гордость не позволяет? Идите работать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
Я работаю. И вообще я вопрос конкретный задавала людям которые сталкивались с такими проблемами. А если у вас такиеже проблемы с бывшей женой, как и у моего бывшего мужа переписывайтесь со Стасом (оппонент с верху). А полноценные мужчины (как мой настоящий муж) на женских форумах не чалятся, а работают))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
banzay
А где извените написано что форум женский? Работаю я световой день - Делу время потехе час. Проблем у меня нет, почему так думаете не пойму. http://deti.mail.ru/forum где вы видите woman, и почему вам противоположные мнения не нравяться, я ведь ваши с удовольствием читаю, и я вам ответил так же с удовольствием
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
Потому как если бы меня интересовали противоположные мнения, то я создала бы соответствующую тему. Например: "Заступники неплательщиков алиментов все сюда".
И к вашему сведению работаю с момента развода, когда младшему ребенку было 4 мес. именно поэтому и времени на походы по судам не было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
banzay
Зачем вам алименты, вы второй раз замуж вышли, вот пусть муж и помогает, вы просто наверное хотите бывшему отомстить за что то, а это гнев, почитайте пожалуйста притчу:
Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал:
- Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо.
В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада. В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день: понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди. Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада. Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость.
Тогда отец сказал юноше:
- Вынимай один гвоздь из ворот каждый раз когда не потеряешь терпения.
Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди. Отец подвел сына к садовым воротам:
- Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах!
Никогда они уже не будут такими как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему неприятные вещи, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах. Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его, но всегда останется рана. И будет не важно сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется. Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья
Очень хорошая притча! Я не хочу никому мстить и ненависти нет уже много лет. Просто напросто в свое время мой бывший муж заделал двух детей, чтобы откосить от армии (это выяснилось при разводе) и справки для него сбирала, чтобы в армию не пошел когда в разводе уже были. Много лет я забивала на алименты никого не слушала сама всю семью содержала, НО сейчас ситуация особенная!!! У моего настоящего мужа тоже есть дети (две дочки, он вдовец). И я, и он работаем, + у меня родители пенсионеры тоже помогать надо. Может и не стала бы я разборок учинять, но ситуация критическая, мои дети очень болеют (особенно старшая), говорила по хорошему, думала совесть проснется, на лекарства и обследования очень много денег надо и за то что отпрашиваюсь из-за этого тоже денег из зарплаты снимают. Мой настоящий муж просто физически не может все оплатить (да и не обязан), а его дети тоже просят не мало. Вот я взвесила все и решила, что пусть уж хоть минимум, но платит. Тем более, что он детьми хотел только от армии откупиться, а я дура в любовь верила.
Не надо меня жалеть, ненавижу это, хотела просто разъяснить ситуацию, чтобы не было заступничества или как вы говорите "мужской солидарности".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Юрьевна
Вы не продвинутый, а двинутый. Да еще и с ошибками пишите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
евгения поважная
Ответ для банзая: все мы умные когда это нас не касаются, каждый имеет своё мнение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас