Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2015, 11:15, Форум, Семейные отношения, Неполная семья

Алименты.

Ух, и тема......
Пообщалась я тут с мамами, которые алименты получают. Блин, тока наш папА побежал уменьшать их. Хотя у других тоже женились и дети в новом браке. Успокойте что ли, что не один наш такой моральный придурок:D........


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
мне тоже уменьшил:D:D:D

Еще просил суд пересчитать сумму уже выплаченных алиментов с момента рождения второго ребенка и чтоб я ему разницу вернула:D:D:D У меня исковое его заявление осталось на память:D
Пожаловаться
Vikki
Я тоже разницу возвращала:D
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
я не возвращала.....я пришла в суд, написала заявление с просьбой рассмотреть дело без меня и приложила возражения о том, что его исковое требование незаконно. Я ему ничего не должна. Суд принял мою сторону.....алименты уменьшили через месяц после вступления в законную силу Решения. Все по закону короче.....

А Вас кто заставил?
Пожаловаться
Vikki
Я в суд не ходила, автоматом вычли.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
да ну на!!!!

Это судья что ли идиот?

Это выдержка из моих возражений:



Размер алиментов может
быть изменен по решению суда (ст. 119 СК РФ). Снижение размера алиментов
производится после вступления решения суда об уменьшении размера алиментов в
законную силу
(ч.3 ст. 209 ГПК РФ).

Кроме того, согласно
статье 116 СК РФ выплаченные суммы
алиментов не могут быть истребованы обратно
, за исключением случаев:

- отмены решения суда о
взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений
или в связи с представлением им подложных документов;

- признания соглашения
об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием
обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;

- установления
приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или
исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты
Пожаловаться
Vikki
Честно? Так не хотелось мараться.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
судья у вас странный
Пожаловаться
Мур Мур
В чём мараться то? В том браке такие же дети, что и у вас, они тоже хотят кушать, их тоже надо одеть-обуть. Если бы вы родили второго ребёнка, то траты на первого неизбежно бы снизились и это бы было нормально, появился ещё один член семьи и новые расходы. Почему же тогда то факт, что ребёнок появился у мужа и часть денег идёт ему вызывает столько Г-на?
Пожаловаться
Vikki
Потому что надо понимать, что ребенок растет и траты тоже. Есть платная медицинская услуга, ортодонтия, которая ребенку необходима, как ее провести на 5000????? Это алименты. Сверх этого мы не получаем ничего, папа участия в воспитании не принимает.
Пожаловаться
Мур Мур
Так звоните и РАЗГОВАРИВАЙТЕ! Не требуйте, не орите, не психуйте, а поговорите, что есть такая процедура, что она необходима ребёнку и расходы делятся пополам между родителями. В чём проблема? В 90% случаев, если нормально разговаривать с человеком, без грязи, наездов и претензий, то он идёт на встречу. Другое дело, что бывшие жёны обычно не утруждают себя вежливым общением и вместо здрасьте, вывалят кучу г-на и в конце добавят, что им ещё и приплатить надо.
Пожаловаться
Vikki
Разговаривала, не ругаюсь. Но и просить больше не хочу.
Пожаловаться
Феечка
необходимо жить по своим доходам, и рассчитывать на имеющиеся суммы, у меня у мужа двое детей от первого брака + у нас 2-е общих детей, и мы как бы нам материально трудно не было алименты не уменьшили хотя вчетвером жили на ту сумму которую муж отправлял двум своим детям (+их мама всегда была в перетензиях что мало и что дополнительно надо то и другое и все получала) сейчас понимаю что была дура надо было стоять за интересы своих детей а не играть в святую тетю, сколько не дай всегда будет мало и в итого слов благодарности и уважения к отцу от этого не прибавилось...ничего время ставит все по своим местам
Пожаловаться
Vikki
То есть, я вот на его 5000 должна и репетиров оплачивать, и школу( он сам эту школу дочери выбрал, знал что она платная), и брекеты поставить-это необходимость, и одеть -обуть, а да еще спорт, ну и покушать вроде как надобно. Летом лагерь. Как-то дофига всего на эту сумму получается;)
Пожаловаться
Феечка
а теперь внимательно перечитайте , что мне написали, на его можете кормить на свои репетиторов нанимать, если у вас денег нет вы же в ресторан кушать не пойдете или на курорт не поедите, уменьшайте расходы на ребенка, у вас наверное только один ребенок и вы не понимаете что когда несколько детей то надо как то урезаться, у нас весной у старшего сына мужа была регистрация брака и мы деньги на майский отпуск отослали старшему сыну в подарок, опа семья осталась без весеннего отпуска, но у нас еще будет летний и осенний и зимний, как нибудь переживем потерю))) сейчас у младшей идут платные занятия на это время отменили танцы т.к. по времени не получается это совместить и финансово получается накладно т.к. есть еще изо студия и бассейн и т.д....так что думайте над увеличением своих личных доходов если хотите удовлетворять ВСЕ потребности СВОЕГО РЕБЕНКА
Пожаловаться
Vikki
А почему наш папа не хочет подумать, над увеличением своего дохода? Что б всем детям не пришлось урезаться? Почему он это все перекладывает на меня, и еще говорит: пусть твой муж обеспечивает. Мой муж ей не папа и то делает в разы больше. Могу тогда сказать в ответ: у его новых детей так же есть мама, пусть думает над увеличением дохода, а не над тем как отнять у старшего копейки. Не так ли?
Пожаловаться
Феечка
мы по разные линии фронта я со стороны вторых жен, вы со стороны первых)))могу только за себя сказать когда у мужа дети от первого брака были несовершеннолетние себя и наших детей полностью обеспечивала сама и всегда работала над увеличением своих доходов не оглядываясь на мужа
Пожаловаться
Vikki
Так и я сама стала все обеспечивать ребенку, вопрос просто возник риторически....... Мне страшно подумать, что будет в институте.
Пожаловаться
Феечка
почему то мне не страшно))) меня родители приучили надеяться только на себя, от этого очень легко жить))) ставьте себе цель и идите к ней и все получится, загадывайте сколько конкретно вам потребуется в определенный период времени и у вас столько будет, проверено на личном опыте
Пожаловаться
Vikki
Я и так знаю, что смогу. Квартиру ж ей я смогла купить. Без папы....... Просто неприятно все это. Что ей от него не достанется ничего. Да и не достается. Он ей уже сейчас сказал: Денег на институт не дам.
Пожаловаться
Мур Мур
Нет не так. Брекеты согласна, дело нужное, но репетиторы, лагеря и т.п. уже лично ваш выбор и прихоть. На 10000 вполне можно покормить и одеть ребёнка, тысячи семей тратят меньшую сумму. Хотите большего? Ради бога, но всё что вам взбредёт в голову бывший супруг имеет полное право не оплачивать.
Пожаловаться
Vikki
В платную школу ее устроил он, его прихоть. Лагерь это вынужденно, так как не куда деть ребенка летом. Я работаю. Отпуск только три недели. К себе он ее не берет никогда. Мама его на даче с апреля по октябрь, тоже не зовет. Я раньше звонила , просила, потом мне это надоело. Моя мама в другом городе, но могу на месяц к ней, а еще месяц куда? Так что скорее это не прихоть. Прихоть это море, но тут я и не прошу добавить. 10000 тысяч, это мало, ей почти 13, думаю вы знаете сколько стоит одежда и обувь. Папа сверх своих 5, не дает ничего, и одежду не покупает.
Пожаловаться
Мур Мур
Ну во-первых, если вам не по карману платная школа, то переведите в обычную, бесплатную, раз обговорить это с мужем корона не позволяет. Второе, зачем пристраивать куда-то ребёнка 12-13 лет? Нужды в этом уже года 2-3 нет абсолютно НИКАКОЙ!!! Про одежду и обувь не надо, её не каждый месяц покупают, да и бренды девочке рановато. Джинсы вполне обычные, стоят 1000-1500 и их вполне хватит больше, чем на месяц, так же и с кофточками-обувью и т.п.
Пожаловаться
Vikki
Ну во-первых не корона, а сколько можно просить? Если она сама инициативы не проявляет и не приглашает? Ну раз позвонила, ну 10..... На 11 уже не хочется.
Джинсы 1500, покупаю раз в два-три месяца-рвутся. Обувь летит как не знаю что. Блузки в школу. Не считая: то куртка мала стала, то еще что.
А по поводу пристраивания- хочется, что б ребенок сидел лето не в пыльном городе, а на воздухе провел. Или это только в 2-3 года полагается?
У вас ребенок видимо меньше, вы пока не представляете , что такое подросток-девочка.
Пожаловаться
Мур Мур
Сколько нужно, столько и можно. Чтобы обувь не "летала" может не покупать по сто раз в год, а научить ребёнка её правильно носить? Хочется-не хочется, чтобы ребёнок на воздухе был, уже ваши личные хотелки, вашего бывшего полностью устраивает город, если вас нет вы и вкладывайтесь, отдых на воздухе не обязателен многие без лагерей живут и вполне счастливы.
Пожаловаться
Vikki
Лапти куплю ей. И посажу у окна. Чесслово, фигню пишите.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас