Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2011, 14:57, Форум, Семейные отношения, Неполная семья

А вы бы развелись на моем месте? Или простили? Помогите разобраться в себе!

Всем привет!

Долго собиралась с мыслями, прежде чем создать эту тему, но поняла, что самое непредвзятое мнение я только на форуме и смогу получить.

Дело в том, что прошлой осенью я развелась с мужем, потому что он меня очень обидел и, на тот момент, для меня это было единственно возможное решение. Хотя сыну на тот момент было год и 4 месяца. А теперь начинаю сомневаться в том, что я правильно поступила.

Дело было так. Мы строили дачу в Подмосковье и на обратном пути с мужем сильно поругались насчет того сколько он времени этому строительству уделяет. Он дачу обожал и вкладывал туда все деньги и свободное время, а я считала, что надо не дачей заниматься, а квартирой и ребенком пока он маленький.

Ну не в этом суть, едем мы с мужем домой (сына с нами не было) и по дороге я его попросила остановить (мне надо было в туалет). Я в разгаре ссоры, выходя, шваркнула дверью со всей дури. Вышла, а он психанул и уехал.

Я по полю туда-сюда прогулялась. Думала, вернется. Нет. Отошла вроде, хотела позвонить ему. Пытаюсь включить телефон, и не могу – сдох аккумулятор. Короче говоря стою в чистом поле, телефон не работает, денег ни копейки, документов с собой не взяла. Из ценностей только обручальное кольцо на руке. Время уже к вечеру, машину без денег ловить страшно, что делать непонятно.

Обдумав ситуацию я решила, что ночью я никуда соваться не стану и пошла пешком на дачу (км десять примерно до нее было). Слава Богу, я была в кедах и одета прилично. Иначе бы точно не дошла, и так клеились какие-то гастрабайтеры постоянно. Залезла в этот дом недостроенный, ну думаю он приедет сейчас и меня заберет. Все ночь проплакала, слушала – не едет ли. Под утро холодно стало, жесть. Так и не приехал, зараза.

Ну, я как рассвело, где-то в начале пятого, наверное, пошла на трассу (слово то какое, жесть) ловить такси. Либо до Москвы, либо на станцию искать там ломбард и ехать на электричке. Хотя без паспорта в ломбард вряд ли чего сдашь, да и глупо сдавать в поселковый ломбард картье. Его там не найдешь потом, чтобы выкупить. Впрочем, мне было уже плевать.

К счастью таксист оказался порядочный. Выслушал, сказал что такого мужа надо прибить и согласился отвезти без предоплаты. И дал мне мобильник позвонить. Так вот, какое же было мое удивление, когда я услышала голос мужа. Эта сволочь, оказывается, СПАЛ! А я-то, дура, думала, что он меня с друзьями по всему Подмосковью ищет.

Ну, приехала, муж с таксистом расплатился. Мы домой поднялись. А он мне с обиженным видом говорит: «И где ты, сволочь, шлялась всю ночь и зачем телефон отключила?». Тут я не выдержала уже, у меня истерика началась. Расцарапала ему все руки на фиг, он мне отвесил пару оплеух, защищаясь. И все. Я забрала ребенка и уехала к себе.

Хотя он мне потом пытался объяснить, что он подумал, что я психанула, взяла такси и уехала к друзьям в Москву, предварительно выключив телефон. На даче меня искать он почему-то не сообразил.

Но тот факт, что он мог спокойно спать, и к тому же считает меня б…ю, меня добил (извините, но как можно подумать, что я брошу ребенка и свалю куда-то на всю ночь). Я-таки подала на развод и нас быстро как-то развели, тем более что все имущество мы поделили по обоюдному согласию.

Теперь я живу одна с сыном, работаю, оплачиваю няню. И меня начинают посещать мысли, что может я поторопилась.
Не надо было так с плеча рубить. Что такое дикое поведение, было бы неприемлемо, если бы у нас не было ребенка. А так надо было гибче быть.

Вот вчера приехал бывший муж к сыну, мне цветы принес и говорит, цитирую «хватит тупить, возвращайся». А я вроде то скучаю, то видеть его не могу.

Фу, в душе какая-то каша. Вроде так все хорошо у нас начиналось, а теперь ну как верить такому человеку?
Посмотрите, пожалуйста, со стороны. Вот вы на моем месте стали бы разводиться, или правильнее было бы «проглотить».

Ничего я в это жизни уже не понимаю(((

Огромное всем спасибо за участие и комментарии! К сожалению, сейчас отвечать не смогу - работаю сегодня. Постараюсь всем вечером ответить.

Для тех кому интересно, краткий апдейт: в субботу сын едет в гости к свекрови, а мы с бывшим мужем решили пообедать вместе и поговорить. Думаю, что возвращаться пока не стоит.
Но выслушать попробую. В конце-концов какой бы он ни был, а остается отцом моего ребенка, да и в материальном плане тоже очень поддерживает. И полностью мне с ним все равно никогда не порвать.
Посмотрим.


Если кому-то интересно, чем закончилась наша встреча с мужем. Новая тема вот тут: http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid=21&tid=132995


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ALUSJA, 1 ребенок
а если он и правда не понял, что тел. разрядился и несообразил, что денег нет?
Пожаловаться
Оптимистка
ага, не понял и спать лёг. красота....
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
они все так думают и делают. Я в родблоке, муж об этом знает, звоню сообщить о рождении сына, а он "ты где?", так и хотелось сказать в п**е,сдержалась, объяснила, второй тупой вопрос "а что ты там делаешь?",сейчас смешно, а тогда обидно было
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
я под столом)) А мы вместе рожали, он мне дышать помогал. Может и не такой уж он урод...
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
вернитесь,если что не так всегда успеете уйти
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Не урод. Просто мужчины ДРУГИЕ!!! И в свою очередь пытаются, но не могут понять нас... Займемся весьма интересными исследованиями :-)
Я в том году посмотрела диск с записью лекции Алана Пиза "Мужчины и женщины" (ну это мужик, который написал книгу "Язык жестов", очень известная). На многое взглянула иначе...
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Ну я бы тоже, если честно, так же, как он, подумала)
Пожаловаться
Alina Di, 1 ребенок
Думаю, Вы поспешили. Значит он Вам звонил, раз говорит, что телефон отключили. Не было такой веской причины для развода. Налаживайте отношения.
Пожаловаться
Tanya
Мы тоже вместе рожали , это ничего не значит, но после родов ему ничего не помешало уехать и переспать с другой. Если Вас внутри чтото останавливает, если чувствуете, что не сможете ДОВЕРЯТЬ не надо, не возвращайтесь - пожалеете. И не верьте тем, кто говорит, что мужчины "косноязычны непонятливы и извиняться не умеют", это не правда. С разными женщинами, по разному ведут себя, взависимости от того как женщина себя поставила и как они к ней сами относятся. С Вами ваш собственный муж повел себя таким образом - что вы, в принципе, ему не нужны.
Пожаловаться
Фея-
:)))
Пожаловаться
Таисия
:)))ужас....Господи, неужели мужчины настолько...не совсем умны...
я бы не сдержалась :))
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
меня сдержала воспитанность, тк рядом были акушерка, гинеколог(мужчина), санитарки.
Пожаловаться
Аналогично. Муж уже знал, что меня отвезли в роддом, и когда я, родив, начала ему названивать, чтобы сообщить - он не брал трубку. У меня истерика, плачу, кому ж я сына родила....потом когда он перезвонил, спокойно так спрашивает (без лишних вопросов) - ЧЕ ЗВОНИЛА?
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
))))))))))поэтому чтоб не было таких вопросов, надо мужиков брать с собой
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
А мы с 13 недели знали,что будет мальчик,первый вопрос,который я услышала от мужа:"Кто родился?";)))
Пожаловаться
Нютик, 4 ребенка, беременна 8 недель
все таки надо прининимать во внимание тот факт, что большинство мужчин как дети, причем иногда "недоразвитые", где-то у них умишко соображает что и как надо сшурупить, а в элементарных понятиях тупят, мой тоже иногда такую дурь творит, причем реально верит что это нормально, так что вывод один-мы с ними с разных планет и если есть еще в сердце любовь-то простите его, по-большому счету катострофы не произошло, а наказать его вы уже наказали годичной разлукой, да и как говорят лучшая защита-это нападение, он оговаривая вас пытался защитить себя, ведь он реально накосячил =)
Пожаловаться
Annet
Хотела примерно тоже самое написать...полностью согласна!
Пожаловаться
Лилия Наумова, 2 ребенка
+++++++++++
Пожаловаться
Элиза, 2 ребенка
а чего не лечь-то????
они все такие...
мой тоже оч. легко после любой ссоры засыпает, даже если мы не помирились
я уже смирилась с этим...
а я вот не могу уснуть пока мы не помиримся
Пожаловаться
Ириска, 2 ребенка
У меня та же ситуация, мой тоже после ссоры засыпает на раз-два, я до утра ворочаюсь. А один раз он вообще во время моего "выговора" уснул. Я на секунду остановилась, чтоб дыхание перевести и слышу " ХРРРРРРР". В тот момент убила бы, а сейчас смешно. Но бросиь жену посреди чистого поля без денег и документов это ЖЕСТЬ!
Пожаловаться
Anna Polyotkina
а я наоборот, разругаюсь в пух и прах и спать завалюсь))) а он полночи на балкон шастает - курит и нервничает)))
Пожаловаться
.
я бы тоже спать легла. и не считаю, что лечь спать - это что-то ужасное! у всех характеры разные.
если плохое произойдет, оно и так произойдет, сплю я или бодрствую. поэтому нервы себе зря не мотаю!
другое дело, что я бы на месте мужа не уехала. это да!
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Если бы я через раз дома не ночевала, я бы так и подумала. Но тут? Человек не пришел домой ночевать, логично было бы подумать, что что-то случилось.
Пожаловаться
Сакура
Логично было б приехать за вами в это место. Я б тоже развелась с таким. Да и вообще не понимаю, как можно бросить жену в чистом поле и уехать? Я б еще поняла, если б дома он так психанул и вы дома остались бы или даже у друзей? Но в поле?! А если б что-то случилось с вами?
Пожаловаться
временно такая, 2 ребенка
логично было не бросать жену среди поля!!! зуб даю, мой муж бы никогда так не поступил!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас