Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2013, 13:07, Форум, Семейные отношения, Мы помним

Всеобъемлющая печаль.

Вчера не стало Человека и Руководителя. Вчера Его не стало. И нет больше этих Мощи, Разума, Мудрости, Силы. Нет...
     Он был Крестным Отцом не для одного поколения. 
     Наши отцы пришли к Нему пацанами. А сейчас это 50-55 летние дядьки. Которые вместе с Ним, под Его руководством переживали победы, трудности, кризисы, месяцами сидели без копейки, но ни один из них в трудную минуту не убежал. Знали - с Таким Руководителем, сообща, все наладится. Все еще будет хорошо. И все становилось отлично!
     Он думал о нас, детей своих работников. Наставлял. Давал ввозможность набраться знаний, опыта и только потом ехать с твердой почвой под ногами добиваться вершин. Уверенно. Бодро. Самозабвенно.
    Его советы были бесценны. Бесконечная харизма! Его диспуты о политике, культуре, кулинарии...Он был настолько умен, мудр, что все тянулись к нему. Читали, восполняли пробелы, но были ему отличными собеседниками, желали быть такими.
    Ему было всего-то чуть больше 70-ти лет. Для человека с такими корнями это мало. 
    Сердце дало сбой.Сердцу помогали. Делали все. Но после последней попытки оно не пробилось и месяц. И больше мы не увидим Его, тихо-тихо,как в последнее время, поднимающегося по лестнице. Того, кто своим зорким глазом "обойдя" территорию конторы давал распоряжение засадить все розами, и чтобы мы, работники, обязательно ставили у себя в кабинетах букеты роз. Больше нет Того, кто срываясь, ругался матом, если портили работу на объекте. И никто не смел слово сказать, потому что знали, что по делу. 
     Оно, сердце, подлое, неблагодарное остановилось. И пусть без любимого дела, но оно должно было дать Вам возможность БЫТЬ. Жить, находиться дома. Уйти нат отдых, но, черт возьми, вы должны были продолжать быть на этом свете. Есть, пить, просыпаться, вести полемику, но ЖИТЬ. Чтобы мы все, кто Вас знает, уважает, были уверенны, что сейчас наш Шефф ЕСТЬ. Где-то рядом, но Он ЕСТЬ. 
    А что сейчас? Мы осиротели. Наши отцы осиротели. Те, кто был с Вами 35-40 лет они остались одни. 
    А я сама даже не хочу ехать туда, где вся эта жизнь, борьба, победы прошли перед моими глазами. Туда, где по соседству, практически, наши все дома. Там теперь все серо. Даже несмотря, на то, как лучи солнца заливают все вокруг. Теперь несморя на всю радость жизненного бытия, там теперь пусто. И пустота это очень громкая, гулкая. И все теперь, чему касалась Ваша рука и Ваши дела, все теперь НИКАКОЕ.
    Вы не имели права уходить. Не имели. Но ушли. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Это вы о ком печалитесь?имя сестра имя
Пожаловаться
Чувства в стирке *
Руководитель наш, директор. Но без имени пишу. В нашем городе все его знают. Просто Человеком был с большой буквы.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
это вы про кого? 


Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
А о ком речь?


Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Все люди умирают. Зачем столько патетики?
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
+
причём зачем о его смерти знать нам.
Пожаловаться
VaSiLiSa
..куча пафосных слов непонятно о ком..
Пожаловаться
Буду снова мамой
страшно когда дети и молодые умирают..
а старые..это закон жизни
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас