Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2013, 14:06, Форум, Семейные отношения, Мы помним

В память о прекрасном человеке

.

Вчера вечером не стало моей подруги. Неожиданно. Больно и пусто внутри.Полгода назад ей диагностировали рак лимфатической системы. Логически шансов выжить у нее не было. Но все равно не верю. Сека тот человек, который должен был победить. В любом случае. Поэтому известие о ее смерти застало врасплох. Еще пару месяцев назад мы всем миром собирали деньги на операцию, химио- и лучевую терапии. Еще пару недель назад казалось, что пошли улучшения. Всего 3 дня назад ей стало хуже, и врачи обнаружили метастазы в легких. Ее срочно госпитализировали, но все было бесполезно:(

...

Когда-то я провела полгода в Центральной Америке. Поначалу многое пугало, иногда возникало чувство незащищенности, особенн, если вдруг что-то шло не так. В конце декабря 2009 года я приехала в Эль Сальвадор, деревню Сан Диего на берегу океана, хостел Эль Робле. Приехала, чтобы встретить там Новый Год, отоспаться денек и продолжить путешествие. Хостел принадлежал семейной паре - англичанину Даррену и его жене Секе.


Они оказались замечательными людьми. Они стали моей семьей в Сальвадоре. Я никогда в своей жизни не встречала человека, настолько доброго, теплого и оптимистичного, как Сека. Она ЖИЛА.  Радовалась жизни в каждом ее проявлении. Устроила фонд помощи деревенским собакам) Собирала ракушки на берегу океана и делала из них украшения. Запускала детей морских черепашек в океан. А какие она готовила для нас хот-доги и смуси! 
Она любила Даррена, любила своих многочисленных родственников и друзей. Любила тех, кто приезжал в хостел. Сколько нас таких было, кто приехав на пару дней, оставался в Робле на недели. А потом возвращался снова. и снова не мог уехать.

Я прожила с Дарреном и Секой месяц. Уехала и вернулась еще на неделю. Приехала со своим мужем. Мы обещали приехать на 5ю годовщину их свадьбы в марте 2015. Но не приедем. Сека до этой годовщины не дожила. 

Я обычно не плачу об умерших. Потому что знаю, что варианта всего 2: либо после смерти ничего нет, и тогда все худшее позади; либо душа продолжает жить, и тогда для них наступает лучшая жизнь. Плакать от жалости к себе мне раньше не хотелось. А вчера захотелось. и да, я плакала, плакала полночи. Потому что никто из людей, которых я знаю, не даст мне такой заботы  и тепла, как Сека. Потому что никогда больше я не пойду вечером любоваться закатом на берегу океана с человеком, молчание которого рядом дает тебе сил больше, чем тысячи слов. Потому что я больше не вернусь в Эль Робле, так как его больше нет. Потому что никогда больше Сека не скажет, войдя в ворота 'Hi, gays!' вместо 'Hi, guys!', не предложит поменять shits вместо sheets. И не будет потом краснеть и смущаться от того, что плохо знает английский и вечно путается в словах. Потому что ушел прекрасный Человек, и мне без него плохо.



Спи спокойно, Сека.Que Dios te tenga en su gloria Seka Orantes de Clarke


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Виктория
Аж мурашки,
очень жаль(((
Соболезную(
Пожаловаться
Мужнина радость;), 1 ребенок
сочувствую....(((


Пожаловаться
Эллада
Сочувствую... такая молодая, жить бы еще и жить, царствие ей небесное...


Пожаловаться
AlexandriaNIK
Соболезную... Очень очень жаль когда уходят хорошие, добрые люди, молодые....
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
почти то же самое написала, что и вы:(
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Примите соболезнования!:(
Пожаловаться
мама Таня)), 2 ребенка
:(


Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
очень симпатичная женщина. жаль что ее уже нет...(((
Пожаловаться
Веруня
Примите соболезнования. Как жаль когда уходят такие молодые(((
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Не понимаю, почему так. Она должна была выжить.Так на душе противно. Как будто финский ноябрь


Пожаловаться
Штаны коту не полагаются, 1 ребенок
Сочувствую, держитесь... Так часто лучшие уходят рано(((
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Очень пронзительный пост! Жалко, когда уходят молодые, добрые и хорошие люди:(:(:(
Пожаловаться
Persephone
Очень жаль:(
Пожаловаться
Светлана
Как жалко ;(
Бедный муж ...


Пожаловаться
Фея-
жаль..сочувствую
Пожаловаться
А не пойти ли всем в пизду?
Соболезную...:(:(:(
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Соболезную.....
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Спасибо за соболезнования. Я не знаю, зачем писала. Просто эмоции нахлынули. В facebook невозможно говорить, там родственники и Даррен все читают. Да и сказано уже все, ничему слова не помогут.


Пожаловаться
AlexandriaNIK
А она лечилась?
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Да, но там уже обнаружили все слишком поздно.  Сначала ей удалили часть языка и несколько узлов лимфатических, потом несколько химий. Когда на легкие перешло, уже было понятно, наверно, что все. Но Даррен об этом рассказал только 19.07 Мы все надеялись
Пожаловаться
AlexandriaNIK
Очень жаль... просто знаю что такое бороться... тяжело очень...
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
соболезную.........
Пожаловаться
Юльянка
По фото видно, что добрый, жизнерадостный человек. Очень жаль, что ее жизнь оказалась так коротка. Примите соболезнования.
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Ей еще 45 не было.


Пожаловаться
Ёшкин Кот
Соболезную.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас