Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2014, 13:12, Форум, Семейные отношения, Мы помним

Подхоронить землю.

Не знаю как тему назвать и в какой раздел, но к этому наверное больше подходит. 
Мой прадед участвовал в Финской компании, прабабушке прислали похоронку что он пропал без вести в декабре 1939 года. Ни место , ни дату узнать долгое время не могли, в 90х уже годах моя мама задействовав  связи узнала, что он погиб во время битвы при Суомуссальми, умер от кровопотери из за ранения руки 29 декабря 1939 года на 12м километре Суомуссальми. Где похоронен выяснить так и не смогли, наверное где то в братской могиле , сейчас там рядом деревня Пальцево.

Хотим летом поехать и взять землю, чтобы подхоронить его к жене, дочери и другим родсвенникам. Но из за того что места не знаем в растерянности, искать братские могилы по округе? не знаем, найдём ли....или просто взять с этого 12го километра землю?

Может быть у кого то были похожие ситуации? 
Может быть есть кто то из под Выборга, знает места и подскажет если где то захоронения ? Или кто то знает где можно уточнить всё таки точное место захоронения? мы ищем уже который год, но пока без безрезультатно. :(
И как происходит подхоронение земли в таких случаях? просто самим зарыть в мешочке в могилу? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Зима, 1 ребенок
А какой смысл подхоранивать землю без останков, я не совсем понимаю...
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Так многие подхоранивают, чтобы было место где его впомнить и помянуть....у соседей сын в Афгане погиб, сгорел в БТР, так они пустой гроб захоранивали и землю оттуда. Не знаю, могила должна же быть у человека. 
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Так у него же наверняка есть могила, пусть и братская.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
так мы этого не знаем, вот пытаемся выяснить и пока  без результатно. Если есть, то хоть туда  съездить, чтобы знать где похоронен.
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Так вы можете этого никогда не узнать, учитывая тот факт, как хоронили в войну.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
это да.....тогда бы уж живых спасти, могли вообще безымянными могилы оставаться...тем более там потом гремела ВОВ . 
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
В ВОВ на севере воевали не так активно. Основные боевые действия были южнее и восточнее.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
не сказала бы, там Ленинград же в 200 км,  всё свернули наверное, у нас на даче то у мужа, рядом с Наро-Фоминском всё разворочено до сих пор в лесах,  ямы от авиабомб. уж сколько лет прошло.
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Я имела в виду южнее и восточнее окраин Ленинграда. А Русско-Финская война была севернее Ленинграда.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Это да, но просто боюсь что могил от той поры уже не осталось, может быть только крупные захоронения, рядом с госпиталями и пр. 
А бывает что на бумаге перенесли братскую могилу, а на деле нет, когда разыскивали начитались, поисковики пишут, что отдали под дачи участок земли, по бумагам захоронение перенесено, а на деле только стелу перенесли. 
Поэтому и думаю что могилу скорее всего не найдём, за давностью лет, а вот с места гибели землю можно взять, хоть точное место знаем.
Пожаловаться
Елена
Самые ожесточённые бои были русско-финские,  и самые страшные лагеря были не немецкие, я много читала, финны нещадно издевались над пленными, мы ведь на них напали. Финны на смерть стояли, они защищали свою землю!
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Мы сейчас говорим о разных войнах.
Пожаловаться
Елена
Финны воевали на стороне немцев, у них до сих пор в некоторых домах портреты фюрера висят. После прорыва блокады Ленинграда с юга, стали освобождать Ленинград с севера и это были ожесточённые бои с мощной артиллерийской и авиационной подготовкой. Просто для этих мест война началась в 1939 году а закончилась в сентябре 1944, когда Финляндия подписала перемирие.
Пожаловаться
Selta
А зачем это? Если Вы веруете, то знаете, что их души уже встретились в вечности, если не веруете, то тем паче-земля то при чем?
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
ТОЖЕ НЕ ВИЖУ В ЭТОМ СМЫСЛА
ВЫ О НЕМ ПОМНИЛИ И ТАК ВСЕ ЭТИ ГОДЫ
ДУМАЮ СМЫСЛА НЕТ В ПОДХОРОНЕНИИ
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
я  агностик. 
а земля....он за эту землю жизнь отдал, в ней кусочек его самого, поэтому и хотим подхоронить землю хотя бы. 
Пожаловаться
Зеленая, 2 ребенка
он и лежит сейчас в земле, неужели нельзя помнить человека просто в душе?
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
мы помним.
Пожаловаться
Flora
Удачи Вам.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
спасибо:)
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Мамина подруга так делала, у нее дочь умерла и похоронена в другом городе. Они привозили землю и хоронили,потом так же ходили на могилу.


Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
а не знаете они сами просто зарыли? 
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Удачи вам :up:))Вам так станет легче... делайте так.... я за вас.... хоть и помочь ничем не могу ....мы то- же бабушку отдельно похоронили от дедушки очень по этому поводу переживаем... вот  думаю отвести ему ее земли, а ей привести его может хоть так их соединить.... хотя я верю ,что они там уже встретились;)


Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
спасибо большое :) 
Пожаловаться
Елена
У меня там дача, красивые места и много окопов и лесичек по этим окопам немеренно, и патронов много попадается....Если приедите, смогу вас повозить, показать. Но у нас активно идут поисковые работы, может ещё и найдётся ваш прадед, но многие не заполняли формуляры, считалось плохой приметой...вам нужно узнать в какой части воевал дед, может быть их сослуживцев уже откопали и захоронили вместе, тогда вы будите знать где он похоронен. Поисковые работы идут каждый год и многих захоранивают.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас