Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Казнить нельзя помиловать (много букв)

Помогите посмотреть на ситуацию с другой стороны. Моя мама попала в больницу 5 ноября с острой болью, была экстренная операция. Удалили часть желудка (подозрение на онкологию-позже подтвердилось). Через 5 дней она уже ходила в бандаже, однако случился перитонит из-за несостоятельности швов ( при первой операции, словила "больничную" инфекцию). Сделали повторную операцию, вывели кало-стому и хирурги решили вести на открытой ране. Естественно из-за разреза, было затруднительно, садить, поднимать . Перевели из реанимации в отделение, однако через 6 дней выявили двухсторонее воспаление, опять реанимация.
В итоге 14 дней активного восстановления, мама стала сама есть твердую пищу, появился аппетит, села. Пробовали вставать.
      Перевели назад в тоже отделение, а через неделю при моем посещении увидела, что маме плохо. Ели нашла врача. Ей измеряли давление (низкое), поставили капельницу- хотели записать кардиограмму. Вышедшая на шум заведующая отделением, сказала ничего не ставить, а переводить в реанимацию, там запишут. 
 А вот и суть проблемы....
Мы находились непосредственно у открытых дверей палаты в 5-7 метрах от маминой кровати, ей в этот момент уже готовили к переводу в реанимацию. 
На мой вопрос, что с мамой, ведь еще вечером она нормально себя чувствовала?- в грубой форме сказала что наша мать не может себя нормально чувствовать, ведь она уже не жилец, с такой высокой стомой больше двух месяцев не живут, и вообще она не понимает зачем ее переводили из реанимации, ведь в ее отделении нет палат интенсивной терапии чтобы поддерживать состояние обреченных. Я давясь слезами, попросила ее говорить тише (мы знали, что состояние тяжелое, но что без шансов- прозвучало впервые), ведь мама не знала (ну или не хотела обсуждать) про онкологию. Этот ВРАЧ  - ответила, что я вместо того что бы устраивать истерики в отделении, лучше бы  шла домой и уже готовилась..... Пока мы "разговаривали" в коридоре, мою мать вывезли из палаты и она слышала наш разговор. Все на что меня хватило, схватить за бейдж заведующую и переписать фамилию. 
А дальше 4 дня ада для нас родственников...и  наверное, еще большего для мамы. На следующий день, врач реанимации сказала, что у мамы нет сил,  а самое страшное - НЕТ ЖЕЛАНИЯ. Человек   4 дня тихо умирал.... 28 декабря мамы не стало. А меня морально убила, заведующая  при том разговоре....
Писала жалобу главврачу (указав, что получив их ответ, переправлю в комитет здравоохранения), завтра попросили приехать, как я понимаю для извинений. 
А я не хочу их извинений, сама не знаю чего хочу.... маму мне не вернут, но неужели это нормально, так сообщать родственникам о смертельных диагнозах?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
249
ольга ольга, 2 ребенка
мои соболезнования

всему есть объяснение, но Вам сейчас не нужны объяснения, надо только сочувствие
потерять маму... нет боли страшнее, чем эта
СсылкаПожаловаться
алеся максименко, 3 ребенка
спасибо...У меня стойкое чувство, что маму я потеряла еще в том коридоре. И сидит во мне чувство вины, что сама зацепила заведующую
СсылкаПожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
Вы не виноваты
хотя, из личного опыта, винить себя Вы будете ещё долго, всегда кажется, что что-то не сделала, не успела... вот если бы...
держитесь, жизнь продолжается
СсылкаПожаловаться
алеся максименко, 3 ребенка
Последние дни были на столько тяжелыми, что эмоций не осталось...Она попрощалась с нами 27 вечером, извинилась за новогодний подарок.... и попросила больше не плакать, что всё-хватит.....
СсылкаПожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Держитесь. Вы должны понимать, что сейчас ей хорошо и не больно. Она всё сделала и ушла. Даже попрощалась.
Держитесь. Царство Небесное маме!
СсылкаПожаловаться
алеся максименко, 3 ребенка
Этим себя и утешаем, что так как жила последние дни, это тоже не жизнь
СсылкаПожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Это правда. Тем, кто остался, им больнее и они всегда чувствуют себя виноватыми. Именно потому что они остались, а человек ушел. Но, знаете, на моих глазах боролась несколько лет мама подруги. Так, как она уходила - не дай Бог никому. Так вот, она в момент смерти приснилась дальней родственнице со словами: "Как мне хорошо!"
Это было в 4 утра. И когда в 7 утра ей позвонили с плохими известиями, эта родственница сама уже догадалась, что подругиной мамы уже нет среди живых.
Как ни парадоксально это звучит, мы должны за них порадоваться. Понятно, что мне проще говорить. Сейчас Вам больно и кажется, что что-то не доделал или не успел. Но это жизнь.
Лучше в своем уме и не лежать, чем... по-всякому бывает.
Пусть у вас всё будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
алеся максименко, 3 ребенка
Спасибо. По поводу приснилась, мне тоже мама приснилась в 10 утра- с той же фразой "У меня уже всё хорошо, не волнуйтесь." А в 12 позвонили... и наверное, да стало легче... И звонку я не удивилась
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Ваша мама просто умерла. Если бы она могла жить-жила бы.Ни Вам и не мне решать,хоть мы и нашли бы много решений. Примите мои соболезнования.
СсылкаПожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Соболезную
Да, с этикой плохо у завотделением
СсылкаПожаловаться
алеся максименко, 3 ребенка
спасибо(
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Алеся, сил вам ! Соболезную, но эту тётку надо наказать! Скольких она ещё так "убьет'!
СсылкаПожаловаться
алеся максименко, 3 ребенка
спасибо
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
соболезную всем сердцем, по мне так требуйте наказания,это очень некорректное поведение врача
СсылкаПожаловаться
excerption
Согласна с Вами!
СсылкаПожаловаться
соболезную... держитесь как нибудь
СсылкаПожаловаться
алеся максименко, 3 ребенка
Спасибо, спасает трое детей, младшему из которых 5 месяцев, просто загружаю себя
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
сами же накосячили, еще и агрессию проявляют
СсылкаПожаловаться
алеся максименко, 3 ребенка
Я больше чем уверенна, что было там много врачебных ошибок. Точно знаю, что первый том болезни, принесли в реанимацию только через 3 дня, после перевода туда мамы- что там исправляли остается загадкой.Врач из реанимации, когда звонила, очень акцентировала на том, что Лично Она сделала все возможное, что от ЕЕ зависело... (но она действительно дважды возвращала ее, на третий раз к сожалению не смогла)... но даже в том состоянии мне резануло ухо это "лично Я"- а что сделали остальные
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Я вам соболезную...

Поиски виноватых - это один из этапов переживания утраты.

А поведение врачей... У них тоже своя защитная реакция идет от нападков родни. У нас бабушка умерла после экстренной операции. Мы знали, что она ее не переживет, врачи - нет. Поведение от патологоанатома до остальных было весьма странным со стороны, они как бы заранее встали в психологическую оборону, что мы сейчас будем больницу разносить и т.п...
СсылкаПожаловаться
алеся максименко, 3 ребенка
Может быть и так.... только эта жалоба, была написана до смерти мамы..... она меня морально убила..... наверное, если бы у меня в тот момент хватило сил дать ей отпор---- а не рыдать и молча слушать, не было бы той обиды/злости...
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
соболезную вам. я то же в декабре маму похоронила и наша история то же связана с реанимацией. у мамы случился инсульт. брат вызвал скорую, её отвезли в реанимацию, а там её брать отказались, сказали, что не жилец. пока брат добивался чтобы маму взяли в реанимацию, мама впала в кому. брат устроил скандал. маму взяли всё-таки, но предупредили, только на три дня. прокапали, мама пришла в себя и выписали домой умирать. врач прямо так и сказал и прямо при маме, она всё слышала и не захотела бороться. через 10 дней её не стало. не рвите себе сердце. врачи (многие) говорят всё напрямую не подбирая слов.
СсылкаПожаловаться
алеся максименко, 3 ребенка
Примите мои соболезнования
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
Спасибо. Держитесь! Ваша злость понятна, но со временем это пройдёт и боль утраты утихнет.
СсылкаПожаловаться
Лучик
лучшая защита это нападение
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru