Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2015, 20:06, Форум, Семейные отношения, Мы помним

Брат, отец и сын. Маленькие истории и больших судьбах.

Нет такой семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война.… У каждого второго человека нашей необъятной страны уходили на фронт прадеды, деды, отцы. Моя семья тоже не была исключением. Тогда, в далеком 1941 году, на фронт уходил мой прапрадед – Ситников Иван Васильевич (1899 г.р), его сын Ситников Николай Иванович (год рождения мне не известен) и брат Ситников Валерий Васильевич. 
Я очень мало знаю о жизни прапрадеда. Большой ошибкой моих родителей было то, что они мне не рассказывали о нем. Но пришло время и я спросила сама. Узнала немного, но это хватает, чтобы помнить....
Ситникова Ивана Васильевича призвали в первый год войны. Дома, в Ульяновске, у него оставались любимая жена, мама и 4-ро  детей. Самым младшим был мой прадед 1932 г.р. Сложно представить, что он чувствовал, когда уходил на фронт. 
Он воевал в летных войсках. Я не знаю, был ли он летчиком до этого, или его обучили после призыва. Очень хочется заполнить этот пробел. 
Потянулись долгие и трудные дни войны. Приходили немногочисленные «треугольнички» с короткими фразами: «Я жив и здоров». Но в один из дней 1941 года пришел не треугольник, а похоронка. Он погиб в конце 1941 года. Моя семья не знает, как он погиб, где похоронен и есть ли у него награды. 
Сейчас, спустя столько лет, я пытаюсь найти хоть немного информации о нем, но пока все безуспешно. Не смотря на это, я очень горжусь своим прапрадедом Ситниковым Иваном Васильевичем!
Ситникова Николая Ивановича, его сына,  призвали так же в 1941 году. Воевал в пехоте,  в конце 1941 пропал без вести.  Брат прапрадеда - Валерий Васильевич воевал в танковых войсках. Призывался в 1941 году. В тот же год и погиб. Сгорел в танке. Тогда моя семья потеряла всех мужчин. Остались лишь маленькие сыновья, которые рвались отомстить за своего отца, дядю и старшего брата. 
И пусть мне мало известно о них, пусть они не имеют наград, для меня они ГЕРОИ! которые защищали свою Родину и свой народ! Не перестаю ими гордиться! Вечная им память и слава! Спасибо, что мы живем под мирным небом...
И эта тема даже не для конкурса, я давно хотела рассказать о них. Тема для того, чтобы помнили и гордились людьми, которые отдали свои жизни за наши.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Манька Облигация, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Aлина
Светлая память героям, а они несомненно герои!!
Пожаловаться
Helga, 2 ребенка
Светлая память!
Вы правы мы должны помнить и гордиться!
И спасибо им за Победу! Они подарили нам жизнь и мирное небо ценой своих жизней!


Пожаловаться
два хомячка пара
:up:


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Можно сделать запрос в военный архив в Подоли некоторые пробелы точно можно восполнить, можно сделать запросы в поисковые организации ( если надо поищу сайт- не вспомню наизусть)-


Пожаловаться
Настасья
Осталось только запрос сделать. На всех сайтах уже их искала. Еще раз попробую, когда к бабушке приеду, вдруг она что-то вспомнит.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в инете далеко не все есть то что есть в архивах....
мне копию военного билета прадеда присылали из архива ))
Пожаловаться
Настасья
Будем пробовать и искатья спасибо)
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Светлая память!
Пожаловаться
Светлана
Конечно, они настоящие герои!!!
Слава им!


Пожаловаться
marta
:up::up::up:
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Светлая память всем погибшим. Мой дед (1911 года рождения) тоже ушёл на войну, оставив дома жену с 4-мя маленькими детьми. Бабушка в самые тяжёлые военные годы была председателем колхоза. Дед служил связистом, прошёл всю войну, есть награды, закончил воевать под Кенигсбергом. После войны восстанавливал мирную жизнь в родной деревне. В разные годы был и председателем колхоза и директором местной школы. После войны у них с бабушкой ещё двое детишек родились, самый младший, мой отец. Дед умер на 93 году жизни, пережив бабушку на 7 лет.
Пожаловаться
Настасья
Светля память Вашему деду!
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Мы помним!!! Мы гордимся!!!:up::up::up:


Пожаловаться
Natali, 1 ребенок
Светлая память!!!
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
Вечная память и слава! И огромное им спасибо за победу, за нашу жизнь!
И да, они настоящие герои!

И это очень здорово, что вы помните! И мы теперь не забудем.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
светлая память! спасибо за историю!!!


Пожаловаться
Есть только миг
сайт -Мемориал от минобороны ( погуглите) там почти о всех погибших и пропавших без вести есть информация
Пожаловаться
Annetta Tanyhina
:up::up::up:
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
:up:




Пожаловаться
я, 4 ребенка
:up:


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас