Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Жизнь без семьи

Коротко о себе. Мне 21 год, есть младшая сестра, живу с родителями и ней. Отношения с родными хорошие. Закончила 1 курс вуза, до этого получила СПО, не работаю, но зато отличница;) Специальность вузовскую обожаю, специальность по спо не люблю и работать по ней не хочу.
А теперь собственно вопрос. Я не хочу иметь семью и детей, вообще никогда, вообще люблю одиночество. Родители надеются, что я однажды передумаю и заведу себе хотя бы парня(я никогда не влюблялась, у меня почти нет и не было друзей, первая подружка только в 16 лет появилась). Они с пониманием относятся к тому, что я интроверт и в отпуск летят вместе, а мне позволяют остаться одной, иногда надолго, потому что я точно не устрою дома разгром, не буду приглашать гостей и т.д. Собственно, так и происходит. Я не особенно трачу деньги, единственно, люблю вкусно поесть, могу и в кафе заглянуть, но самые мои большие траты на лекарства( Вопрос - насколько сложно вообще прожить всю жизнь одной? Про стакан воды в старости, пожалуйста, не надо, т.к. я слишком хорошо понимаю, что для того, чтобы ребёнок помогал, его нужно соответствующим образом воспитать. У меня самой неблагополучное детство, с насилием и в семье(со стороны отца), и в детских коллективах(до побоев), куча болезней, многое неизлечимо, но на инвалидность сейчас уже не тянет(в детстве хотели, но родители отказались). 3 года назад мы с мамой начали работать с психологом, после этого общение с отцом более-менее нормализовалось. Ещё у меня генерализованное тревожное расстройство, почти побеждённая анорексия и селфхарм с раннего детства(не побеждён, но в основном под контролем). Некоторые мои проблемы(не психические) - наследственные. Короче: Я НЕ ХОЧУ СЕБЕ ТАКОГО ЖЕ ПРОБЛЕМНОГО РЕБЁНКА, КАКОЙ БЫЛА И ЯВЛЯЮСЬ САМА. Но и это не всё. Я не хочу мужа, сожителя и кого угодно, даже домашнее животное. Я хочу жить совсем одна, я не хочу делить ни с кем своё жизненное пространство. Я могу общаться с людьми периодически, но мне надо, чтобы дома меня гарантированно не трогали. Рвать связь с нынешней семьёй полностью не хочу, они у меня хорошие. Вопрос: что меня ждёт. Реально ли жизнь одной всю жизнь - это сводящая с ума катастрофа. Я читала биографию Улановой, она, в общем-то, тоже до старости без семьи прожила. Да, она гений, но она тоже человек. Значит, это реально?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
273
Татьяна, 1 ребенок
Я не хочу мужа, сожителя и кого угодно, даже домашнее животное. Я хочу жить совсем одна, я не хочу делить ни с кем своё жизненное пространство.

Так и живите одна. Все не так страшно.
Вам 21. Возможно станете старше и передумаете.
СсылкаПожаловаться
Конечно можно. Работа на удаленке, еда и лекарства по заказу. Можно запереться в комнате, можно уехать в тайгу.
Форум вам ничем не поможет.
СсылкаПожаловаться
nelli sorkina
похоже, что девица далека от мыслей о работе,
потому что об этом ни слова
хотелки есть, но кто ей их обеспечит - семья?
пока она иждивенка, хотя ей 21 год, и она не
инвалид
закончила 1 курс вуза - за чей счёт?
кому она нужна со своими хотелками,
кроме близких?
мне их жалко
возможно, это тролль
СсылкаПожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Сразу столько презрения: если молодая и еще учится, сразу 'девица', 'иждевенка', 'работать не хочет'..
В вузе учится - "за чей счет?" А то, что в вузе многие учатся бесплатно, вам и в голову не приходит??
Каждый видит в меру своей испорченности. Я не увидела, что работать она не хочет и почему не хочет семью, детей поняла. Не нужен ей больной ребенок и правильно, не нужен ей мужик ради штанов в доме, или потому что так принято и не надо. Не все по шаблону живут. Молодец она.
СсылкаПожаловаться
nelli sorkina
Девица, не старушка).
Иждивенка - на иждивении у родителей.
После СПО не захотела работать.
Можно быть вечным студентом).
Ей никто не навязывал ни замужество, ни детей.
Воэможно, жестоко: а кому она
нужна, кроме близких?
Кто сможет ей обеспечить это самое одинокое проживание?
Не пора ли очнуться?
Не все по вашему образцу мыслят.
СсылкаПожаловаться
Желинка
Nelli,
СсылкаПожаловаться
Желинка
Замужество и детей мне навязывают родственники. Ну как навязывают - говорят, что рано или поздно придётся, все так живут. А у меня всё внутри протестует, что прям все, а доказать не могу.
После СПО не захотела работать - мои родители, получая высшее, тоже не работали. И их родители тоже. Просто стипендии тогда позволяли жить на неё без чужой помощи, а сейчас не позволяют. А учебная нагрузка осталась прежней. И это уже вопрос к государству, которое такие стипендии назначает.
Кто сможет обеспечить одинокое проживание - сама обеспечу. Закончу обучение и найду работать. Совмещать учёбу и работу у меня нет здоровья и физических сил.
И вообще вопрос стоял, нужна ли жизненно личная жизнь, замужество и вообще отношения с мужчинами, или нет?
СсылкаПожаловаться
nelli sorkina
Сказка про Белого Бычка)
СсылкаПожаловаться
Желинка
???
СсылкаПожаловаться
nelli sorkina
"родители навязывают", " родители говорят"...
ваши мнения расходятся,
всё это только разговоры,
но на данный момент - какая семья?
прежде всего нужна самостоятельность, а это в туманном будущем...
вот тогда будете решать
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Согласна с Вами. Автор в 21 год не знает жизни, никогда одна не жила (на свои заработанные деньги, на свой жилплощади).
СсылкаПожаловаться
nelli sorkina
:)
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Чтобы ответить « нужна ли жизненно личная жизнь, замужество и вообще отношения с мужчинами, или нет?», Вам надо для начала найти работу, снять жильё. Вам много раз написали, что одной жить в разы легче! С мужчиной жить сложно, а с детьми сложнее в разы. Как можно думать о мужчине и детях, если Вы даже одна ещё никогда не жили!?
СсылкаПожаловаться
Tanita S
Так в чём проблема ? Если вы уверены, что вашей з\п хватит на съём квартиры, и жизнь, то устраивайтесь на работу после учёбы и живите одна. Если ваша сестра здорова, то она замуж выйдет и внуков родителям нарожает. А вы можете жить в одиночестве.
СсылкаПожаловаться
штиль на море
Ваше желание нормально и вполне осуществимо. Для этого нужно работать и откладывать деньги га свое жилье. Даже отличницам отдельные квартиры бесплатно не выдают.
СсылкаПожаловаться
Желинка
Просто Марина 69, я не имею в виду вообще изолироваться от людей. Я имею в виду жизнь без личной жизни. Общаться на той же работе - ну это само собой(в определённых пределах, быть гидом/тамадой и т.д. не моё), а вот дома чтоб никого. Меня волнует, насколько сложно жить без партнёра и личной жизни, я же в семье родителей живу.
СсылкаПожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Ваша специальность дает возможность хорошего заработка? Если да, то жить одной не труднее, чем в семье, а где-то и проще.
С точки зрения физиологии партнер желателен. Но необязателен) Будет потребность - станете встречаться с кем-нибудь периодически.
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
Очень хорошо!
СсылкаПожаловаться
Вот когда попробуете- тогда и узнаёте, все же разные. Знаю людей, которые хорохорились и говорили « мне никто не нужен». Пока не встретили СВОЕГО человека. Интроверты не живут одни, они живут с теми, кто их понимает. И возможно такие люди им нужны даже больше, чем остальным. Но Вам надо сначала залечить душевные раны. Одна вряд ли сможете, родители в данном случае тоже. Ищите грамотного специалиста.
СсылкаПожаловаться
Болтун
Не знаю, почему все считают, что интровертам общение не нужно. Еще как нужно, но количество людей ограниченно и в удобном для них формате)
А когда человек вообще людей начинает избегать - это уже отклонение.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно
СсылкаПожаловаться
Вот кстати, да, я махровый интроверт, даже социофоб, перевелась на удаленку и возвращаться не планирую, с первым мужем мы не ужились, асо вторым нормально, он такой же интроверт, если не хуже. Кстати. людей я люблю, но общаюсь исключительно дозированно и выборочно.
СсылкаПожаловаться
Ласточка
Вот и я в 30 поняла что иногда устаю от людей. На работе она сижу, изредка заглянет директор, могу за целый день вообще никого не увидеть. То есть нет коллектива у меня, то есть есть но не в офисе, все на объектах. И меня это нисколько не напрягает. Но напрягает муж, ему надо обнимашек, постоянно меня трогает, в меня этр жутко бесит, иногда хочется чтобы никто меня не трогал, это нормально?
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Это нормально, когда человек устаёт и хочет просто покоя. Я тоже также, когда отработаю 2 смены, в два дня выходных не хочу, чтобы меня кто-то трогал и устаю о общества.
СсылкаПожаловаться
Так попробуйте. Начните работать, получать зарплату, снимите отдельное жилье чтоб самой нести ответственность за все что происходит в дому, рассчитывайте на свои деньги, на то что вы сами себе купите, сварите, постираете... Общение с семьей - это прекрасно, будете с ними переписываться, перезваниваться и изредка приходить в гости.
Жить без партнера не сложно. Прибить полку - есть специально обученные люди)
Если вас не волнуют так сказать сексуальные радости...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru