Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Зависть

Всем привет!

Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще.

Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд).

В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери.

Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца.

Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем. Но на самом деле это не так.

Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску.

При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки.

Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу.

Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться.

Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.

Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто.

Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
306
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно?

Детский сад, штаны на лямках.
Ревность у нее.
СсылкаПожаловаться
ОB!, 1 ребенок
Псс. Не знаешь, там в теме уже выяснилось - это не Таты подра?
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Нее, дальше не читала, хватило простыни в посте.
Таких "Тат" и иже с ними полно, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Исходя из вышеизложенного, завидуете Вы, а не она)))
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
А про диагнозы, я понимаю Вам неприятно об этом говорить, но она считает Вас близкой вот и уточняет. Я «криминала» в этом случае не вижу)
СсылкаПожаловаться
Амина Юсупова
Так я об этом и пишу, вы не поняли)) Я завидую ей, ее легкой беззаботной жизни, именно поэтому и общаться как-то не особо хочется - кому нравится чувствовать себя в чем-то хуже? И подруга первая точно так же ей по этим причинам завидует. Вопрос в том, что Кате от нас нужно? Зачем она так настойчиво держится за отношения с нами? Пусть выберет себе таких же глянцевых продвинутых мамаш, зачем ей в подругах такие как мы?
СсылкаПожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Судя по описанию, она просто очень активная, общаться любит
СсылкаПожаловаться
Вопрос в том, что Кате от нас нужно? Зачем она так настойчиво держится за отношения с нами? Пусть выберет себе таких же глянцевых продвинутых мамаш, зачем ей в подругах такие как мы?

вряд ли она в принципе рассуждает подобными категориями
Вы ей озвучьте всё, что Вы думаете...после подобного она точно перестанет тянуться к вам и вашей компании
СсылкаПожаловаться
Амина Юсупова
Как-то в университетские годы попытались мы все это прояснить. Ничего не изменилось. оставили все как есть
СсылкаПожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
университет когда был, а в своих добрых намерениях вы убеждали ее буквально на днях
СсылкаПожаловаться
Амина Юсупова
Ну каких добрых намерениях? Я вот не могу в лоб сказать человеку, что мы ее не позвали не потому, что хотели обидеть, а потому что в принципе не подумали об этом. Не вспомнили, если хотите. То что мы сидели вдвоем в кафе - мы же не специально встретились только вдвоем, чтобы обидеть ее. Кто знал, что вот именно в этот момент она запаркуется напротив этого кафе (Кафе у ТЦ, от ее дома довольно далеко, фиг знает, что ее туда потянуло в тот день)
СсылкаПожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Я вот не могу в лоб сказать человеку, что мы ее не позвали не потому, что хотели обидеть, а потому что в принципе не подумали об этом

лицемерие в чистом виде
будьте уже последовательны
завидуете подруге (=хотите жить как она) - прислушивайтесь к ее советам; неприятен человек - не надо общаться
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Может она не зациклена на глянцевости, живёт как ей нравится, а для вас это проблема?
СсылкаПожаловаться
Амина Юсупова
Может она не зациклена на глянцевости, живёт как ей нравится, а для вас это проблема?

Для нас не это проблема, для нас проблема - когда она снисходительно-покровительственно учит нас жить как она, в то время как ни я, ни подруга в этом точно не нуждаемся
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Можно это показать. Тогда либо она перестанет тянуться, либо скорректирует поведение. А то вы оговорки придумыааете, а человек может не видит проблемы
СсылкаПожаловаться
Амина Юсупова
Можно это показать. Тогда либо она перестанет тянуться, либо скорректирует поведение. А то вы оговорки придумыааете, а человек может не видит проблемы

Наверное, вы правы. Значит опять пришло время для разговора. Так не хочу выяснять отношения, просто терпеть не могу.
Вот по своей воле - ни за что
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Может не спец разговор, а просто естественность? Не понравились не слова - сказали об этом, и дальше о другом. А уж там какие она выводы сделает
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Так скажите ей прямо "Утомила ты, дорогая, своими советами! Я не хочу жить, как ты! Мне не нравится и неинтересно. Хочешь общаться, попридержи свои нравоучения где-нибудь при себе!" Вот и все. Либо дружбе конец, либо, кто послушал - молодец.
СсылкаПожаловаться
Deutschchen
думаю, там вопрос не в советах. Они просто не могут с ней общаться из-за зависти. А советы.... может просто они этот так воспринимают, а советов на самом деле и нет, а есть просто треп между подружками на разные темы.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Вполне возможно. Только я не понимаю, чему завидовать. Автор пишет, что все три СОСТОЯВШИЕСЯ мамы и жены. В мое понимании "состоявшиеся" это счастливые, самодостаточные. Даже если это Катя имеет чего-то больше. Что ж гнаться за Вандербильдшей? Так не догонишь. Вандербильдша она и есть Вандербильдша. :):)
СсылкаПожаловаться
Deutschchen
ну, Катя-то более состоявшаяся :) Мне кажется, что там не вопрос финансов, просто у Кати как-то всё легко и просто - есть время и на себя, и на детей, и живет она по принципу "я тоже имею право на плюшки", она их получает и все у нее хорошо. А эти 2 девчонки, возможно, тяжело переносят загрузку в семье и им элементарно может не хватать времени на себя. Вот и гложет их зависть.
СсылкаПожаловаться
Простите, что не по теме, у вас на Аве флаг Германии. Мне просто интересно, какая мотивация была, почему такой выбор для авы?
СсылкаПожаловаться
Deutschchen
все просто - люблю язык, люблю страну. Люблю их футбольную сборную :)
СсылкаПожаловаться
Спасибо за ответ. Футбольная сборная было неожиданно))
СсылкаПожаловаться
Deutschchen
почему? :) некоторые девочки тоже любят футбол :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru