Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вы бы обиделись? Лично я поставила точку в отношениях

Аноним
Будет наверное долго. В прошлый вторник были с ребенком у врача. Направили к хирургу. В разговоре с подругой рассказала, что ребенка нужно показывать хирургу, она спросила когда, я сказала ну получу ЗП 15-го, и отвезу. Она сказала, что не имеет смысла ждать, это же здоровье ребенка, давай запишись, я деньги отправлю, потом мне назад отдашь. Сказала ок.

Отправлять должна была 3000 руб. Ну я записала ее на сегодня. А деньги она так и не отправила. То писала что болеет, то писала что неудобно, то писала что пошла там очередь была, она с маленьким ребенком (4мес) не смогла долго ждать, то отдала мужу деньги, а муж забыл отправить...и так неделю она тянула. В итоге вчера вечером пишет что так и не получилось. Я немного возмутилась, конечно не выразила возмущение, сказала но ничего страшного, найдем, муж у друга возьмет, раз уж записались уже. Немного не по себе было из за того, что она так обманула, пришла домой, все думала про детё, а тут она пишет- знаешь слушай, со свекровью поругались, тёте операцию сделали. Ну мне пришлось все читать, все ее проблемы, она надеялась что опять я ей советы буду давать, как обычно по женски разговариваем, но я не выдержала, сказала: "слушай у моего ребенка серьезная проблема, ты меня в неловкое положение поставила, и через 2 часа пишешь про свои проблемы и я должна их слушать? Извини, но у меня у самой большая проблема- ребенок болен". Она обиделась.

Вот скажите теперь, я плохая подруга, да? Плохой человек, что ей так четко сказала свое мнение? Кстати, 2 года назад она попросила у меня денег, 40000 рублей, она была больна, мы с мужем без каких-либо сомнений, отправили ей, часть она вернула, от хвостика мы отказались. Для нас это большие деньги были, но я подумала что здоровье дороже. Муж мой вышел с работы, поехал и перевел ей деньги (они в жизни не встречались). Как только она вернула мне эти почти 40000, я ни разу не возвращалась к этой теме. Но несправедливо же, ей нужно- я отправляю, а когда мне надо, и то, я же не прошу, она сама настояла- видите ли, то болеет, то ребенок, то не хорошо чувствует...

Не обещала бы, и я бы не надеялась на нее. в итоге- потеряла подругу. Скажите, в чем я не права?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
134
Елена Филиппова
Вы правы во всем и не подруга она вам ,увы
СсылкаПожаловаться
Юлиана
А у Вас вообще больше не у кого звнять 3 тысячи???По факту: у меня мнение не такое, как у 90% форума, которые считают подругу виноватой..Но не вижу смысла что-то Вам доказывать.
СсылкаПожаловаться
KateBeckett
Обещания надо выполнять, особенно денежные. Рассчитывают же люди.
То что времени не было ну не поверю, карты сейчас к телефону привязаны, перевести деньги дело 5 минут сидя попой на диване. И да есть такие люди которые начинают вешать свои проблемы "а вот у меня еще хуже" дабы с темы соскочить.
СсылкаПожаловаться
....
вы в каком веке живете? что по 3000 занимаете? мир давно придумал кредитные карты-нет денег-расплатитесь картой-получите зарплату-положите на карту. все, проблем нет.
СсылкаПожаловаться
Я сама Подарок
Как я поняла, проблема не в 3000, а в отношении подруги к автору. Не оправдала подруга надежд. А это уже не 3000, это серьезней.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
По ОМС сходить не судьба?
СсылкаПожаловаться
Я сама Подарок
Считаю, что никто не виноват в этой ситуации. Просто у автора и ее подруги были РАЗНЫЕ ожидания. Автор ожидала, что подруга поступит честно-благородно, как с ней (с подругой) автор поступила в свое время (денег заняла и даже частично долг простила). А подруга ожидала, что свой негатив и дальше будет на автора выливать, как привыкла.
Но так получилось, что каждая обманулась в своих ожиданиях. Кто виноват? Никто. Нет ничего хуже обманутых надежд.
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
Я бы изначально отказалась от денег подруги, поблагодарив за то, что она мне их предложила. Ну и когда многолетняя дружба, уже понятно, что и от кого можно ожидать, соответственно, общение строится исходя из этих параметров.
СсылкаПожаловаться
IrenAr
Вы реально ждали перевода 3 тыс. из другой страны? Наверное, комиссия за перевод равнялась бы этой сумме. Если уж у Вас нет совсем никаких накоплений, то заведите хоть кредитную карту.
СсылкаПожаловаться
Дарт Аньян
почему?
бывает отправляю из КЗ в РФ Золотой короной или Колибри, комиссия какие-то копейки
правда, не знаю о каких странах речь в посте
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
Правы вы. Ее никто ща язык не тянул
СсылкаПожаловаться
Веруня, 3 ребенка
Автор, никаких ошибок вы не сделали, это просто опыт. На примере этой ситуации вы узнали о некоторых качествах вашей подруги. Есть люди, которые любят приврать или приукрасить, есть люди хвастливые. Если вы дружите, то принимаете этого человека таким, как он есть, просто делаете поправку на его личные свойства.
Например, ваша подруга непоследовательная, даже если вы перестанете с ней дружить, то вам могут встретиться и другие такие же. Поэтому вы просто выработайте технологию общения с такими. Если знаете, что человек хвастун, или врун - то делите его слова на 2, а то и на 10.
Если кто-то любит разбалтывать ваши секреты - не рассказывайте.
Если человек любит пообещать и не сделать, вы его обещаниям не верьте и не надейтесь на такого.
А со всеми ссориться бесполезно - нет идеальных людей. Общаться - общайтесь, но в голове держите, чему можно верить, а чему нет
СсылкаПожаловаться
Аноним
я Ваша тайная поклонница, люблю читать Ваши советы. спасибо
СсылкаПожаловаться
Веруня, 3 ребенка
Спасибо на добром слове!
СсылкаПожаловаться
Пульхерия Ивановна
Я понятия не имею, обиделась бы я или нет, потому что я вообще не могу представить в своей жизни настолько дурацкую ситуацию. Зачем записываться к врачу, если денег ещё нет? Пришли деньги - записались. Не пришли - записались на тот день, на который собирались с самого начала. Ждать перевода трёх тысяч из-за границы, да ещё такого перевода, из-за которого нужно куда-то идти...ээээ...вы серьёзно? Если уж вам так срочно нужны были деньги, то почему не взять в долг у кого-нибудь поближе? Хотя бы у кого-нибудь в пределах страны, чтобы человек мог просто перевести с карты на карту без хождения в банк и вот этого всего? Ну, в конце концов, как вам правильно сказали, заведите кредитку. Дел на пять минут - и не нужно неделю читать про очередь, забывчивость мужа и прочую чепуху. Но вы, я так понимаю, не ищите лёгких путей, вы ищите как бы максимально задолбаться.

И, кстати сказать, на кой вы неделю ждали? Ну, не отправила подруга в первый день, написала, что очередь, сказали бы, мол, забей, проблема разрешилась - и искали бы денег поближе. А вы неделю ждали трёх тысяч из-за границы - ну, смешно же, честное слово. Ну, нет - так нет, общаетесь дальше. Или не общаетесь, если не хотите. Зачем создавать сложности на ровном месте?
СсылкаПожаловаться
Светлана Евгеньева
Согласна с вами. Дурость невероятная - сидеть и ждать 3 тымяси из-за границы.
СсылкаПожаловаться
Люблю Батулина, 2 ребенка
Я свою подругу очень хорошо знаю и стараюсь с ней не обсуждать темы, в которых наше мнение расходится. Один раз она меня обидела, я почти месяц не писала ей, потом в итоге она первая пошла на примирение, так как в наших отношениях ей наша дружба дороже. Если вам подруга не слишком дорога, то и прекращайте общаться.
СсылкаПожаловаться
Клубника малиновая
Почему ваша подруга плохая? У всех проблемы, почему она выслушивала про вашего ребенка тогда, ваши проблемы? Сегодня есть деньги, а завтра может человек заболеть, сломаться телефон или машина. Или муж против, если деньги семьи или он зарабатывает. Может и пломба вывалится. Единственное, подруге надо было сказать праву. Я считаю ,что вы неправы.
СсылкаПожаловаться
Пф
В такие моменты я радуюсь, что подруг у меня нет. Общаешься-дружишь типа, а потом вот так все на смарку. Забить и забыть.
СсылкаПожаловаться
Бука, 3 ребенка
Какие-то тупые отмазки, учитывая что деньги с карты на карту можно кинуть, хоть в другую страну.
СсылкаПожаловаться
Светлана Соболева
Вашу подругу оправдывает то, что благой порыв все таки был. Не зацикливайтесь на пустяковой недомолвке, друзей-подруг терять проще чем находить. И на будущее, не воспринимайте буквально обещание помощи от кого бы то ни было, друзей, родственников, мужа и детей. Не исполненные обещания так подрывают веру в людей!
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
Я считаю, что вы неправы. Да, подруга поступила некрасиво, но вы неправы.
Сами пишете, что ситуация с врачом не срочная. Значит надо было сразу отказаться от денег и сказать, что потерпите до зарплаты. А если уж согласились, то принцип: верь только себе, должен быть главным. Подруга действительно могла закрутиться и забыть, а не отматываться. Зачем вы записали ребенка к врачу? Надо было записывать тогда, когда деньги уже переведены были. Куда спешите вперед паровоза
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Да, я бы обиделась. Выяснять бы ничего не стала, если бы под "настроение" не попала
Но в том, что Вы высказались, я не вижу ничего криминального. Душу отвели - и хорошо
СсылкаПожаловаться
Камила Беседина, 1 ребенок
Вы правы и не стоит переживать. Это не дружба, а потребительское отношение с её стороны. Она потом сама всё поймёт, но будет уже поздно. Не надо помогать таким людям и просто забудьте про неё как о страшном сне
СсылкаПожаловаться
Дакота, 1 ребенок
Автор, вы неправы во всем! Подруга из вас и правда никакая. Когда вы делаете человеку добро, не нужно ждать благодарности, иначе это не добро, а товар, который вы продаете. От остатка денег вы зачем отказались? Чтобы она вам вечно была должна? Так это подло. Вы пытаетесь купить человека, да еще и за копейки. Это лишь означает, что сами дешево продаетесь, потому что каждый судит по себе. Лично у меня мерзкое впечатление после прочитанного((( Вам расти еще и расти...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru